Главная / Библиотека / М**ак не ходит в одиночку /
/ Часть вторая. О совместимости мудаков / Глава 14. Непредсказуемый мудак и его идеальные партнеры
Клавдия Хохбрунi / А Бутреноваi / Литагент 5 редакцияi

Книга: М**ак не ходит в одиночку

Глава 14. Непредсказуемый мудак и его идеальные партнеры

закрыть рекламу

Глава 14. Непредсказуемый мудак и его идеальные партнеры

С одним возможным партнером – мегамудаком – мы уже познакомились в прошлой главе. Хотя непредсказуемый мудак и не будет по-настоящему счастлив в таких отношениях, он не решится и на то, чтобы их закончить.

Он будет намного более счастлив с самоуверенным мудаком, который неизменно желает помогать непредсказуемому и решать все его проблемы. Не из чистого человеческого желания помочь, а из чувства своей грандиозности, потому что никто другой до него этого не смог.

И действительно, вначале такие отношения будут очень гармоничными. Так как у самоуверенного мудака достаточно мужества, чтобы принять все чудачества непредсказуемого, чего не могли сделать другие, непредсказуемый мудак будет очень благодарен. Он с удовольствием скажет: «Я никогда не встречал никого, кто бы меня так хорошо понимал! Ты идеальный!»

Конечно, самоуверенного мудака не могут не осчастливить такие слова, и некоторое время у обоих все будет просто отлично. Но наступит момент, когда самоуверенный мудак не сможет удовлетворить какую-нибудь потребность непредсказуемого.

Смоделируем ситуацию. Представим, что сейчас воскресенье, непредсказуемый мудак – назовем его Мартином – утверждает, что его девушка Софи (самоуверенный мудак) забыла купить какой-то особенный мягкий сыр, который продается только в маленьком французском магазинчике в центре города. Если бы она забыла пиво, это была бы не проблема – для чего тогда за углом есть заправка? Но нет, это же сыр, а сегодня воскресенье, а на заправке есть только невкусный дешевый сыр в упаковке, который пахнет бензином.

«Почему ты не купила сыр?» – спрашивает он.

«Я не успела съездить в центр города, потому что мне пришлось работать сверхурочно. А после этого магазин уже был закрыт».

«Значит, я для тебя недостаточно важен».

«Слушай, я работала сверхурочно. Если это для тебя так важно, ты сам бы мог купить сыр».

«Ты мне обещала принести сыр! И ты этого не сделала! Ты не сдержала свое слово!»

«Я не знала, что мой босс заставит меня работать сверхурочно».

Софи медленно начинает закипать. Ей нравится доставлять удовольствие Мартину, которого до сих пор, кроме нее, никто не понял, но ее карьера – это тоже очень важная вещь. Это то, что дает ей возможность поддерживать уровень жизни, необходимый Мартину.

«Ты не лучше других! Я думал, что ты особенная, а ты такая же коза, как и все остальные! Тебе плевать, если со мной что-то случится!»

Мартин сейчас пытается принизить себя в глазах Софи, и это ошибка. Это то самое, чего терпеть не может самоуверенный мудак.

«Ах так? Я рву свою задницу ради тебя, потому что сам по себе ты нежизнеспособен, но я ни разу не услышала от тебя слов благодарности! И теперь ты здесь орешь, потому что у тебя нет этого гребаного сыра, вместо того чтобы поднять свою жопу и купить его? Ты живешь в моей квартире, на мои деньги, потому что ты слишком туп, чтобы найти хоть какую-то работу, и выбрасываешь деньги на ветер, посещая психотерапевтов, которые все равно не могут вылечить твою придурковатость! Мне это надоело! Собирай свои вещи и уходи!»

Здесь мы сделаем небольшой шаг в сторону: в зависимости от того, насколько сильно Мартин привязан к Софи, он либо расплачется и попросит о прощении, либо действительно уйдет из квартиры. Если его характер достаточно стабилен, он переедет к своему другу. Если нет – малодушно совершит попытку самоубийства с единственной целью: чтобы его госпитализировали, а Софи обвинили в произошедшем. Если он выберет первый вариант, то отношения, может быть, переживут кризис и пара помирится. Однако если он попытается ударить или оскорбить Софи, наживет себе врага на всю жизнь, потому что самоуверенные мудаки в принципе не умеют прощать. В лучшем случае Софи даст ему настолько сильный отпор, что после этого Мартин добровольно уйдет из квартиры, в худшем – Софи позвонит в полицию и сделает все, чтобы Мартина забрали в тюрьму.

Мартину было бы лучше, если бы Софи была не самоуверенным, а трусливым мудаком. Тогда бы она делала для Мартина все, лишь бы он ее не бросил. Однако даже у такой снисходительности есть предел. Она может найти себе нового партнера, с которым будет чувствовать себя в безопасности. В какой-то момент Мартин придет домой и обнаружит, что Софи бесследно исчезла. Хотя более вероятен вариант, что, когда он придет домой, дверь ему откроет новый парень Софи.

С прилипалой все было бы совсем иначе. Если бы Мартин был в состоянии принимать решения и говорить Софи, что ей делать, она бы никогда не забыла купить сыр. Однако в данной ситуации она не была бы такой карьеристкой и не имела бы высокооплачиваемой работы. И тогда вряд ли она могла себе позволить кормить Мартина деликатесами.

Теперь давайте рассмотрим вариант, в котором Софи – непредсказуемый мудак. В этом случае ссора могла бы выглядеть особенно интересно: они оба угрожали бы друг другу самоубийством, но победил бы тот, кто сказал об этом первым. Примирение в таком случае – просто чудо. Короче говоря, отношения непредсказуемых мудаков всегда очень трудны и непредсказуемы, как и их внутренний мир.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.626. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз