Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

M&Ms-зависимость

закрыть рекламу

M&Ms-зависимость

Лучше выкинуть еду, чем накопить жир на талии.

Автор неизвестен

Эту забавную историю очень любят в нашей семье. Когда во время генеральной уборки перевернули матрас, с той стороны, где спит мой муж Майк, валялось несколько монет, выпавших у него из карманов. А с моей стороны обнаружились шарики M&Ms.

Да, у меня сформировалась настоящая зависимость от этих конфет. Я их просто обожала. Мне всегда нравилось, как они тают во рту. Я любила вкус находящегося внутри шоколада, любила разгрызать глазурь, которой они покрыты. Единственное, что мне не нравилось – из-за них я набирала вес.

Драже M&Ms, конечно, не относятся к полезным продуктам. Но во всем остальном они, на мой взгляд, просто совершенны. Есть разные вкусы и консистенции: классические, арахисовые, хрустящие, из темного и белого шоколада, с ореховым маслом и мятой. А какие цвета! Иногда я развлекалась тем, что раскладывала их по кучкам: яркие красные, веселые желтые, благородные коричневые. И наконец, мои самые любимые – зеленые. Я могла заниматься сортировкой бесконечно. Но, впрочем, довольно: отправляйтесь все в рот. Сначала один шарик, потому другой, затем… В общем, вы представляете, как все это происходило.

Не рискну утверждать, что только они одни виноваты в том, что я полнела. Мой вес начал расти после рождения детей. В разные периоды жизни у меня было от 5 до 20 лишних килограммов. Я трудилась, пытаясь избавиться от них. Но быстро возвращалась к вредным привычкам. Это чувствовалось по поясу джинсов – он начинал давить в талии.

Ох, если бы я не была сладкоежкой… Если бы M&Ms не были такими вкусными! По пути с работы домой я покупала пакетик этих драже, чтобы утолить голод и дотянуть до ужина. В выходные я брала большую коробку этих конфет с собой в кино. И вообще, что страшного произойдет, если время от времени я буду покупать целый мешок – упаковку внушительного размера? Как здорово, что эти маленькие конфетки продаются в разной расфасовке: кило двести, два и даже два с половиной килограмма! Большие пакеты часто бывают со скидкой. А распродажи, как известно, упускать нехорошо.

Всегда, когда организм жаждал сладкого, я клала за щеку несколько драже. Но такая привычка вскоре стала причиной неприятностей. Почему я решила, что тут что-то не так? Да потому, что постепенно стала утаивать от окружающих свою зависимость.

Иногда на душе становится хорошо просто так, и для этого не нужна никакая еда.

Поначалу я носила в кармане обычный маленький пакетик M&Ms. Съедала по одной конфете в машине или на рабочем месте, когда никто не видел. Затем стала прятать большую упаковку в шкафчике за коробкой с макаронами. Никто не видел, как быстро она пустеет от моих частых набегов. Когда содержимое заканчивалось, я комкала пакет и запихивала в стаканчик от йогурта и только тогда уже выбрасывала в мусорное ведро.

Тем временем моя талия расширялась в объеме. Я пыталась сократить калории за счет других блюд. Например, пользовалась низкокалорийной заправкой для салатов, покупала куриные грудки без кожи. Но привычка все время жевать конфеты не позволяла здоровому питанию дать заметный результат.

Однажды мы с Майком вместе отправились в супермаркет. Мы купили морковку и кочан салата, а потом зашли в отдел сладостей. Я остановилась перед полкой с соблазнительными пакетиками M&Ms.

– За что ты их так любишь? – поинтересовался Майк.

– Знаешь, от них хорошо на душе.

– Но ведь еда – это просто топливо, – возразил он. – Она необходима для поддержания жизни, не более того.

Я усмехнулась и медленно покатила тележку прочь от соблазна.

Ох, если бы я не была сладкоежкой… Если бы M&Ms не были такими вкусными!

Следующие несколько недель я пыталась противостоять тяге к любимым драже. И у меня начало получаться! Когда хотелось чего-то сладкого, ела красные яблоки. Если мечтала чем-то похрустеть – бралась за миндаль. И вес постепенно стал снижаться.

Вместо того чтобы потихоньку бегать в тайник за драже, я шла гулять с собакой. Я знала, что все это делается во имя здоровья. И от этого становилось хорошо на душе.

В один прекрасный день нам принесли бандероль. Близился мой день рождения, и муж преподнес мне красиво оформленный подарок.

– Прости, я заказал это давно, – сказал он извиняющимся тоном.

Разорвав упаковочную бумагу, я открыла коробку и увидела, что там лежит перевязанный лентами пакет, а в нем – прекрасные и совершенные, как маленькие драгоценные камешки, конфеты M&Ms. Причем только зеленые. Такие нужно специально заказывать, их делают адресно – специально для тебя. Я стала рассматривать их и обнаружила, что на каждой написано «Люблю Пег».

– Если ты их больше не хочешь, я пойму, – произнес Майк.

Широко улыбнувшись, я крепко обняла его.

– Конечно, хочу!

Я высыпала шарики в красивую прозрачную вазочку, обвязала ее лентой и поставила на стол в кухне, чтобы каждый день ею любоваться. Прошло много времени, но я не попробовала ни одного из этих драже.

Иногда на душе становится хорошо просто так, и для этого не нужна никакая еда.

Пегги Фрезон

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.586. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз