Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

Сестры по фитнесу

закрыть рекламу

Сестры по фитнесу

Вера в сестринскую поддержку – тоже своего рода религия. Ее главная добродетель – взаимопомощь.

Луиза Мэй Олкотт

Явсегда это говорила, и сейчас повторяю: никогда не любила фитнес. И занимаюсь им просто по необходимости. Единожды приняв решение, что это важно и полезно, я последовательно выполняю данное себе обещание. Конечно, случаются моменты слабости, когда я изменяю своим твердым принципам. И все же, если быть честной, следует признать: с тех пор как несколько лет назад я стала регулярно ходить в спортзал, я чувствую себя более сильной и подтянутой.

Если случается пропустить несколько дней, я, конечно, не скучаю по скручиваниям для пресса, растяжкам для ног или проработке ягодичных мышц. И не страдаю от того, что не выполняю жим для плечевого пояса, – эти упражнения всегда мне казались изматывающими.

Но я скучаю по своим подругам из спортзала. В наш клуб ходят одни женщины, и у нас подобралась отличная компания.

Вначале я чуть не записалась в другой фитнес-центр. В нем стройные мужчины и женщины благополучно уживались вместе и бок о бок с энтузиазмом качали мышцы. Но после первой же пробной тренировки я сбежала оттуда. Все дело в том, что мне было не по себе от собственной неловкости, и я стеснялась плохой координации движений. К тому же я была старше, чем большинство девчонок, которые проводили долгие часы на беговых дорожках, разговаривая по мобильному телефону.

Но теперь я чувствую себя комфортно, потому что нахожусь среди женщин разных возрастов и комплекций. По ходу занятий мы болтаем, и это значительно увеличивает удовольствие, которое мы получаем от тренировок.

Я понимаю, что в спортклуб следует ходить не за социализацией, однако воспринимаю общение как бонус – как награду за труды и выход в свет. Когда я занимаюсь дома одна (а это происходит почти каждый день), то никогда не получаю такого удовлетворения.

Для меня важно, что рядом находятся женщины, с которыми я хорошо знакома. Я не просто помню их имена, но знаю особенности характера и привычки вплоть до того, кто какого цвета предпочитает футболки.

Я вовсе не против сильного пола, но в спортзале для меня куда ценнее наше женское «братство» – точнее, сестринская поддержка.

К примеру, Линда – подвижная, упорная и заводная. Ее весельем легко заражаешься. Она преподает финансовую грамотность. Линда занимается на силовых тренажерах и на степпере.

А вот Сью – мягкая и тихая, но при этом человек широкой души. Она так грациозно управляется с любым тренажером, что я чувствую себя рядом с ней слоном в посудной лавке.

Натура Хоуп вполне соответствует ее имени, которое означает «надежда». Она никогда не теряет оптимизма и тренируется последовательно и организованно.

Мы обсуждаем все на свете: политику, моду, витамины. Некоторые из моих подруг считают, что витамины – это панацея. Другие полагают, что пустая трата денег.

На стенах вокруг нас развешаны цитаты и ребусы, призванные развлечь тренирующихся, а также вдохновляющие и мотивирующие плакаты.

Но практика показывает, что именно дружеская беседа лучше всего стимулирует к тому, чтобы заниматься, не останавливаясь. Под разговоры можно бесконечно долго качать косые мышцы, прорабатывать пресс и даже тренировать стопы.

Большинство посетительниц клуба замужем. Другие в скором времени собираются замуж. В последний раз я много общалась с Лорен, стройной молодой женщиной, которая готовится к свадебной церемонии. Мы обсудили ее платье, костюмы и платья свидетелей – они будут насыщенного коричного цвета. И еще разобрали в деталях, стоит ли ей сделать высокую прическу или распустить волосы.

В наш клуб ходят одни женщины, и у нас подобралась отличная компания.

Время летит быстро, так что мне становится даже немного грустно, когда тренировка подходит к концу.

Вы же знаете, что женская болтовня всегда насыщена информацией и эмоциями. Наши разговоры складываются очень по-разному, но без них мы не обходимся никогда.

Как правило, за время общения я обогащаюсь какими-то идеями или рецептами. В наших беседах я часто нахожу что-то ценное, до чего в одиночку бы не додумалась.

Бывает, я ухожу домой, переживая за кого-то и сочувствуя незнакомому человеку, о котором мне только что рассказали. Я могу не знать его имени, но знаю, какие тяжелые времена он переживает.

Когда одна из участниц наших тренировок успешно прошла курс терапии и вылечилась от серьезного заболевания, я горячо радовалась за нее. Как же здорово, что она снова с нами и готова к новым спортивным подвигам! Меня поразило, как стойко она перенесла испытание и с каким воодушевлением вернулась в клуб.

Мне очень нравится слушать рассказы Пэм о недавних театральных премьерах. Она хорошо образована, всегда в курсе новинок и всерьез интересуется экспериментами в области драматического искусства. Я редко бываю столь же смела, выбирая постановки для просмотра.

Честно говоря, я рада, что рядом нет мужчин. С ними атмосфера была бы совсем другой. Я вовсе не против сильного пола, но в спортзале для меня куда ценнее наше женское «братство» – точнее, сестринская поддержка.

Так что трижды в неделю я с большим рвением еду туда, где меня ждут подруги по фитнесу. С ними я могу говорить на любые темы: о детях, работе, электрике, который обещал прийти и не пришел, манере вождения моего мужа и многом другом.

Проходит час-другой, и чудесным образом у меня становится лучше на душе. А заодно укрепляются мышцы. И уходя домой с сознанием выполненного долга, я всегда говорю, что скоро опять приду сюда. Это и правда удивительно! Ведь я по-прежнему ненавижу фитнес. Но в клуб готова возвращаться снова и снова.

Салли Шварц Фрейдман

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.807. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз