Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

Восхождение на Пик Невис

закрыть рекламу

Восхождение на Пик Невис

Победа над собой – первая и наилучшая из побед.

Платон

Мои поездки на острова Карибского моря всегда проходили по одному сценарию: солнце, песок, коктейли с зонтиками. Но во время недавнего отпуска в Вест-Индии мы с моим мужем Томом решили выйти из зоны комфорта и совершить восхождение на Пик Невис – дремлющий вулкан в центре маленького одноименного островка в 300 километрах юго-восточнее Пуэрто-Рико.

Когда-то мы провели на Невисе медовый месяц, восхищаясь красотой вулканической горы. Но тогда нам не пришло в голову попробовать на нее забраться. В преддверии пятой годовщины свадьбы мы решили вернуться в любимое место, а также попробовать себя в качестве покорителей вершины, хотя раньше никто из нас ни на что подобное не отваживался.

В первый день мы нашли на острове проводника, которого нам порекомендовал работник отеля. На следующее утро мы поднялись рано, встретились с нашим гидом, Шелдоном, и вместе с ним отправились на такси к подножию горы, откуда и должен был стартовать пеший подъем.

Вначале все шло примерно так, как и ожидалось: мы поднимались по не очень крутому склону в умеренном темпе, любуясь окрестностями. Миновали живописную руину – старинную мельницу, на которой перемалывали сахарный тростник, оставили позади хлебные и банановые деревья и стайку озорных зеленых мартышек, заставивших нас улыбнуться.

– Не надо это делать, мэм, – остановил меня на ломаном английском Шелдон, когда я принялась наносить солнцезащитный крем на руки. – Нет солнца через минуту.

Он был одет по последнему слову стрит-моды, в одежду марки Dickies, так что больше походил на городского хипстера, чем на горного проводника. А из-за его «густого» местного акцента казалось, что все произносимые им слова будто танцуют латину.

Шелдон был прав. Через несколько минут мы оказались у леса, и солнце спряталось за ним. Мы, словно карлики, пробирались между гигантских корней, торчащих из земли. Возвышающиеся над нами деревья напоминали башни. Джунгли были темными и густыми, под ногами чавкала глинистая почва. Склон становился все круче и в какой-то момент показался совсем отвесным. Создавалось ощущение, что идти по нему нельзя – сразу свалишься и покатишься вниз. Тут пошла в ход первая веревка с завязанными узлами. За ней появилась следующая, и еще одна. И так штук десять. Без них дальнейшее восхождение было невозможно.

Только добравшись до вершины Пика Невис, окутанной облаками, а затем благополучно проделав обратный путь, я, наконец, взглянула на себя по-новому.

Так прошло несколько часов. Сердце мое бешено колотилось, пот заливал глаза. Я продолжала карабкаться по скалам и пробираться под упавшими деревьями. На почти вертикальных участках я подтягивалась, цепляясь за веревку. И тут до меня дошло: мне все-таки хватает сил, чтобы идти вперед, а ведь большую часть жизни я ничего подобного не предпринимала и такого приключения раньше бы не осилила.

В юности я была вялой и апатичной, к тому же очень любила мороженое и почти каждый день съедала большую упаковку кукурузных чипсов Doritos. Из-за этого уже в первые годы студенческой жизни я перешагнула знаковую отметку – 100 килограммов. Больше, чем тогда, я никогда не весила. При этом никакие чипсы-начос с сырным вкусом, никакое шоколадно-вишневое мороженое Cherry Garcia не смогли утешить меня, когда я испытала острое чувство стыда от того, что довела свое тело до такого состояния. Но на путь истинный я встала только после того, как неудачно упала и повредила лодыжку. После этого мне пришлось шесть недель ходить на лечебную физкультуру, чтобы разрабатывать ногу.

Не было бы счастья, да несчастье помогло: травма и лечение стали для меня благословением. Я обнаружила, что мой организм благодарно откликается на физическую нагрузку. К моему огромному удивлению и почти ужасу, мне понравилось тренироваться до седьмого пота.

Мне удалось похудеть на 32 килограмма. И поэтому сейчас я могла карабкаться на эту гору. Это была самая интенсивная нагрузка, с какой мне когда-либо приходилось сталкиваться. Даже после того как лишний вес ушел, и мне удавалось крутить педали с сумасшедшей скоростью на занятиях сайклингом, я не считала, что пребываю в хорошей форме. И только добравшись до вершины Пика Невис, окутанной облаками, а затем благополучно проделав обратный путь, я, наконец, взглянула на себя по-новому. «Мое тело способно на многое, оно сильное и красивое», – подумала я.

Во время спуска уже почти на выходе из джунглей пошел дождь. Сначала он чуть моросил, но вскоре превратился в мощный ливень. И меня охватило потрясающее чувство, будто он очистил меня изнутри и снаружи. Потоки воды смыли грязь и глину, которые покрывали все мое тело. А вместе с ними ушли все дурные мысли и чувства, все негативное самовосприятие, с которым я боролась много лет.

Дженнифер Лекстром

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.590. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз