Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

Фотографическое свидетельство

закрыть рекламу

Фотографическое свидетельство

Всегда будь первосортной версией себя самой, а не второсортной версией кого-то.

Джуди Гарланд

Фотографии имеют огромную власть над нами. Большинству людей, наверное, знакомо чувство, когда ненавидишь снимок, где плохо получился. Самое ужасное – это когда выглядишь толстой. У меня есть одна такая фотография: я храню ее скорее для смеха. Но первый раз, когда я ее увидела, мне было не смешно. Я тогда училась в колледже и, как это часто бывает в первые годы самостоятельной жизни, прибавила в весе. Такое часто случается с первокурсниками. Только я набрала побольше, чем среднестатистические семь килограммов. И на снимке это было очень заметно. После чего я и «вошла в цикл»: то соблюдала строгую диету, то снова пускалась во все тяжкие. Образ жизни, который я вела, был категорически нездоровым. Я не ела целыми днями или съедала только салат. Потом от голода срывалась, бежала в студенческую столовую и поглощала сразу три десерта вместо ужина. Тем не менее мне каждый раз удавалось сбросить накопленный вес и снова «поместиться» в свою одежду. Такую жизнь я вела почти до выпускных экзаменов.

И вот весной, незадолго до окончания вуза я встретила Криса, который впоследствии стал моим мужем. Весила я в то время не так много: преддипломные волнения и заботы не давали набрать лишнего. Но все равно я не была уверена, что выгляжу хорошо. С другой стороны, Крис, казалось, не замечал проблем. Ему все нравилось, а через несколько недель после того, как мы начали встречаться, он сказал, что сделает мой фотопортрет. Крис был неплохим фотографом. Он потратил на меня всю пленку – 36 кадров. Мы сняли много кадров в разных ракурсах, чтобы потом выбрать лучшие. Съемка происходила в саду его родителей в окружении прекрасных весенних цветов. Безусловно, Крис считал, что я красива. Но я в тот момент так не думала.

Фотографии получились отличные. Мы выкинули неудачные кадры, где я закрыла глаза или скорчила рожу, и оставили «самые сливки». На них была изображена прекрасная молодая женщина. И это была я! В тот момент я не поняла, как повлияла на меня эта история, а теперь осознаю: именно тогда я приняла самое разумное в своей жизни решение. «Больше никаких диет», – решила я. И пообещала себе, что после окончания колледжа больше не буду терзать свой организм. Я буду стараться следовать правилам здорового питания, но жестко ограничивать себя не стану. Если мне захочется съесть кусочек шоколада, я сделаю это без всяких угрызений совести.

Чтобы эффективно сбросить вес, надо любить себя такой, какая ты есть.

Тогда же я начала больше заниматься фитнесом и постепенно уверилась в том, что действительно красива. Крис тоже так думал, и его фотоработы были тому свидетельством.

Все это было много лет назад, но недавно я вновь вспомнила о том эпизоде в связи с нынешними событиями. Сейчас мы с Крисом воспитываем двух красавиц-дочек подросткового возраста. Старшая уже не первый год борется с лишним весом. В свои 16 лет при росте 170 сантиметров она весит около 90 килограммов. Увы, ей кажется, что она слишком толстая. При этом у нее прекрасная фигура типа «песочные часы» и очень симпатичное лицо. Я посоветовала ей попробовать себя в конкурсе моделей plus-size, и она согласилась.

Мы отлично провели время, подбирая наряды для фотосессии. Как и тогда в весеннем саду у родителей Криса, в этот раз мы тоже сделали намного больше кадров, чем требовалось. И это сработало: дочь была поражена тем, как прекрасно она выглядит. Она была не просто хороша, а изумительна. И совсем не казалась полной. В правильно подобранной одежде, при грамотно установленном освещении она смотрелась как кинозвезда.

Вышло так, что на конкурс мы вообще не попали. Посланная по факсу анкета-заявка почему-то так и не была получена организаторами. Но это не страшно. Зато дочь получила «документальное» свидетельство того, что она действительно красива. И ей уже не нужно сидеть на диетах. А когда исчезло чувство вины и она прекратила себя стыдиться, приступы голода перестали преследовать ее. Мало-помалу она без усилий избавилась почти от семи килограммов!

Теперь я знаю, насколько неправильно использовать неудачный снимок, где ты кажешься толстой, в качестве мотивации для похудения. Чтобы эффективно сбросить вес, надо любить себя такой, какая ты есть. Так что выберите самые лучшие фотографии, и пусть они станут стимулом для самосовершенствования. Ведь всем известно, что удачная фотография может оказаться сильнее тысячи слов. А иногда, как мне кажется, она может помочь сжечь тысячи калорий.

Анни Кан

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.670. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз