Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

От неудачи к успеху

закрыть рекламу

От неудачи к успеху

Даже если я не достигну всех своих целей, я поднимусь выше, чем смогла бы, если бы вообще не ставила их перед собой.

Даниэль Фотопулос

Уменя опять ничего не вышло. Три года назад я дала себе зарок подготовиться к полумарафону и вернуться домой с медалью. И вот пожалуйста: настал день марафона, а я сижу перед телевизором и смотрю, как другие, но не я, пересекают финишную черту.

Это лишь последняя неудача, но ей предшествовала длинная череда других провалов. За последние три года мне не удалось достичь ни одной из моих целей в снижении веса, да и в фитнесе тоже. Я только и делала, что совершенствовалась в «искусстве провала».

Мы с членами моей семьи любим открывать для себя новое и в отпуске стараемся проводить время активно и с приключениями. Но, кажется, я единственная среди всей родни, кто всегда оказывается не в состоянии дойти до конца маршрута. К примеру, вся семья поднялась на самый верх древней пирамиды майя, в то время как я «застряла» на середине и ждала там остальных, сидя на гигантских каменных ступенях. А еще я почти дошла (но все же не дошла) до Большой Галереи – древнеиндейских наскальных рисунков в Хорсшу-Каньоне в штате Юта.

Но самый обидный эпизод произошел в Арканзасе: я сидела и отдыхала у подножия горы, когда мимо меня бодро прошагал старичок с зонтиком от солнца. Он почти вприпрыжку двигался к вершине и на ходу кивнул мне с улыбкой: «Прекрасный день для прогулки!»

Ага. Конечно.

Каждый раз мне приходилось говорить близким: «Идите дальше без меня. Я потом посмотрю фотографии и видео. А пока посижу, наслаждаясь видами».

Я лгала. Ничем я не наслаждалась. Мне было тошно от того, что я все время отстаю от всех. И я пообещала себе, что больше такого не произойдет. Да, мне уже за пятьдесят. У меня лишний вес, и совершенно очевидно, что я не в лучшей форме. Но если старичок с зонтиком способен легко доскакать до вершины горы, то, наверное, и я не безнадежна. Я всегда много ходила перед отпуском, готовясь к предстоящей нагрузке. Если бы я этого не делала, то вообще сидела бы в машине с кондиционером, в то время как все мое семейство получало новые впечатления. Я худела много раз, всегда сбрасывая килограммы, а потом набирая их вновь. Грустно думать, что мне никогда не удавалось добраться туда, куда хотелось.

Все мои неудачи подозрительно напоминали истории успеха.

Но на этот раз я возьмусь за дело по-другому. Я подготовлюсь к тому, чтобы прошагать дистанцию, соответствующую полумарафону. Конечно, мне придется избавиться от лишнего веса и привести себя в форму, чтобы быть в состоянии преодолеть более 20 километров за 4 часа. Это будет настоящая тренировка выносливости. Такой подход вдохновляет больше, чем просто «фитнес и диета».

Меня очень воодушевила новая идея, я была готова приступить к подготовке: купила специальную одежду и обувь, узнала, что надо пить во время марафона. У меня был разработан четкий план. И вот прошло два года, а я сижу и смотрю, как тысячам людей разных возрастов удалось то, что не получилось у меня.

Досадуя на себя, я вышла на террасу, села за столик и принялась себя жалеть. Вот это я умею делать прекрасно – мне не раз приходилось таким образом переживать разочарование.

– Наверняка старичок с зонтиком преодолел марафонскую дистанцию, – обратилась я к двум дроздам, сидевшим на заборе. Они должны меня понять и поддержать, ведь у них такие круглые животики…

Закрыв глаза, я стала перебирать все неудачи, постигшие меня за минувшие три года. Все это слишком грустно. Наверное, мне не стоит больше ни к чему стремиться. Что же со мной не так? Что я делала неправильно? Я снова перебирала в уме каждый свой провал, один за другим. И тут все эти истории предстали передо мной в новом свете.

Я не покорила пирамиду майя, но все же карабкалась по ее древним ступеням. Я не дошла до вершины горы в Арканзасе, но мне удалось полюбоваться чудесным видом на окрестности. Я не увидела наскальной живописи в Хорсшу-Каньоне, но преодолела более трех километров маршрута, шла по трудной горной тропе вдоль скал. Может, у меня не получалось завершить начатое, но я старалась, не сидела в машине.

– Мне многое удалось увидеть! – прокричала я двум дроздам, оккупировавшим забор.

Да, у меня не получалось достичь веса, к которому я стремилась, и все же я похудела на 22 килограмма. Я не смогла пройти 20 километров, уложившись в 4 часа, но вообще пройти 20 километров я могу. И я не просто прохожу их, но даже немного бегу.

Все мои неудачи подозрительно напоминали истории успеха. После таких размышлений я почувствовала себя лучше, расслабилась в своем кресле и снова закрыла глаза. На этот раз я преисполнилась благодарности за все, что со мной было. Как хорошо, что я остро переживаю неудачи, ведь это свидетельствует о том, что я не опускаю руки, не сдаюсь, а продолжаю идти к цели. Если такие «провалы» будут сопутствовать мне и дальше, то на следующий год я, наверное, все же пересеку ту самую финишную черту марафонской дистанции.

Дебби Аклин

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.603. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз