Warning: mb_ereg(): mbregex compile err: end pattern with unmatched parenthesis in /home/med/web/med-tutorial.ru/public_html/new_site/rel.php on line 74
Диета: быть или не быть? / Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой / Библиотека (книги, учебники и журналы) / Медицинский справочник

Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

Диета: быть или не быть?

закрыть рекламу

Диета: быть или не быть?

Твои друзья – это те представители человечества, с которыми ты сам можешь быть настоящим человеком.

Джордж Сантаяна

Все мои друзья сидят на диете. Даже представители сильного пола. Одни ради того, чтобы набрать килограммы, другие – чтобы сбросить, третьи – чтобы перераспределить или удержать оптимальный вес. Все это очень скучно. Единственный человек, с кем можно весело провести время, – это муж одной моей подруги, который пьет только легкое пиво. Он считает, что в этом суть его плана питания, и собирается строго придерживаться своих правил. Его пивной живот от этого чуть-чуть уменьшился в объемах.

Как-то мы с подругами ходили в ресторан, где в одном из разделов меню было подробно расписано, сколько углеводов, белков, жиров и калорий содержит каждое блюдо. Там же, помимо прочего, фигурировал низкокалорийный десерт, по виду напоминавший маленький стожок сена в лужице шоколадного сиропа. Сверху конструкцию украшала четверть чайной ложки взбитых сливок. Никакого коньяка, никаких орехов.

Мы все вдумчиво изучали диетическое меню. Официантка три раза подходила к нам и спрашивала, готовы ли мы сделать заказ. На четвертый раз она поинтересовалась:

– Ну как у вас дела? Как вам низкокалорийные блюда? Не кажутся вкусными? Будем вообще что-то заказывать?

– Что до меня, то я, наверное, знаю, чего хочу, – ответила я. – Я буду бургер с гуакамоле и картошкой фри. Плюс шоколадный коктейль. Если можно, принесите, пожалуйста, соус «Ранч» отдельно.

Официантка старательно записывала, пытаясь скрыть улыбку. А потом принялась ждать, что скажут остальные. Дело в том, что чуть раньше мы замучили ее вопросами о диетическом меню. И, поверьте, никаких бургеров с гуакамоле в нем не было.

Повисла пауза. Все приготовились расстегнуть верхнюю пуговицу брюк и мысленно послали к черту диетическое меню!

– Я буду жареный куриный стейк и пюре с мясной подливкой, – заявила одна из моих подруг, у которой меньше всего было лишнего веса.

– Сырные палочки, картошку фри, жареные луковые кольца и сэндвич «Патти мелт» с расплавленным сыром, – сказала третья участница нашего застолья.

Все мои друзья сидят на диете. Даже представители сильного пола. Все это очень скучно.

Все захихикали. Она была довольно стройной, но всегда очень озабоченной тем, чтобы не растолстеть. Так что каждый раз, когда кто-то из нас садился на новую диету, она присоединялась.

Официантка, собрав заказы, чуть ли не бегом убежала от нашего стола. Прикрывая рот, чтобы не рассмеяться, она устремилась, видимо, прямиком к шеф-повару. Вскоре из недр кухни до нас донесся короткий взрыв хохота, а затем еще отдельные смешки. Ах, как это невежливо!

Мы переглянулись, подмигнули друг другу и договорились: «Да-да, я никому не скажу, если ты никому не скажешь». Да и кому нам открывать эту тайну? Друг другу?

Когда все еще улыбающаяся официантка принесла блюда для нашего «пира» и расставила их на столе, в зал вошла одна наша знакомая с мужем. Она была намного стройнее нас, и муж у нее был худой.

– А как же ваша диета? – ехидно поинтересовалась она.

Мы ответили, что у нас есть что праздновать – на троих мы сбросили полтора килограмма за минувшую неделю.

Зачем вообще нужно было отвечать ей? Если бы мы не трубили на каждом углу о своей диете, нам бы не пришлось оправдываться всякий раз, когда кто-то видел, как мы «сходим с катушек».

Новоприбывшие сели за отдельный стол, но мы слышали, как они заказали свиные ребрышки и печеную картошку.

– Наверняка и десерт возьмут, – пробормотала моя «вечно боящаяся набрать лишнее» подруга.

А мы, встав из-за стола, решили пройтись по улице до ближайшего лотка с мороженым. Мы называем это «фитнес-прогулкой». Молочные продукты, между прочим, полезны. В них много кальция!

Каролин Оверланд-Рейд

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.530. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз