Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

Большие потери

закрыть рекламу

Большие потери

Мудрый человек может соревноваться только с самим собой.

Вашингтон Олстон

Мне на электронную почту пришло письмо. Отправители интересовались, не хочу ли я принять участие в конкурсе по снижению веса среди преподавателей нашей школы. Я удалила сообщение. Мне не хотелось присоединяться к этому соревнованию по многим причинам: оно отнимет время, потребует денег, да и вообще, заставит обнародовать очень личную информацию. Я не планировала обсуждать с коллегами свой вес. В общем, мне все это казалось неправильным.

За первым сообщением последовало второе. Несколько человек уже записались на этот «проект», но руководительница группы продолжала набирать участников. Я слышала, как сотрудники обсуждают между собой, на сколько они хотят похудеть и как собираются достичь желаемого. Преподаватели английского и истории вообще только об этом и говорили.

– Ты уже включилась в борьбу за приз нашего местного шоу «Большие потери»? – поинтересовалась у меня одна из коллег.

– Нет. У меня пока на это нет времени, – соврала я.

Правда? Нет времени? Чем больше я думала об этом, тем более нелепой казалась отговорка. Я отказывалась от возможности потрудиться ради своего здоровья только потому, что мне жалко было времени на еженедельное взвешивание и короткое групповое обсуждение текущих результатов. Может, стоило еще подумать?

Как-то мы с моей подругой Анной сидели в школьном буфете и пили кофе. Она сказала, что тоже решила записаться в группу.

– А ты об этом думала? – спросила она. – Мы могли бы вместе попробовать сбросить вес. Наверное, будет весело.

Этот разговор заставил меня осознать, что я не учла множество потенциальных плюсов участия в конкурсе. Вернувшись в свой кабинет, я написала письмо инструктору, точнее руководительнице группы по снижению веса. «Мисс Гилберт, пожалуйста, внесите меня в список участников. Я приду на первый сбор группы в следующую пятницу».

В конце концов, что я теряла? Ничего, кроме лишних 12 килограммов.

Мисс Гилберт завела для каждого из нас отдельную папку, в которой хранились таблицы с динамикой веса, а также снятые мерки. Там были и памятки с рекомендациями по питанию и тренировкам. На первой встрече группы мы все записали свой стартовый вес и обсудили правила участия в программе. Они были следующими.

Что я приобретала? Больше уверенности в себе, больше друзей, лучшее самочувствие.

Взвешиваемся каждую пятницу утром. Платим по два доллара в неделю. Весь курс – 16 недель. Каждую неделю из общего фонда выделяются два денежных приза: один – той из нас, что сбросила больше килограммов, второй – той, что максимально уменьшилась в объемах.

В первые дни я не стала ничего глобально менять. Просто перестала перекусывать поздно вечером, заменила газированные напитки на те, что не содержат калорий, и пила черный кофе вместо кофе с молоком. На первом общем взвешивании оказалось, что я избавилась от четырех с половиной килограммов за неделю. Это стало для меня приятной неожиданностью. Еще большим сюрпризом было то, что мой результат оказался лучшим, и мне достался приз в 25 долларов.

Последующие несколько недель я продолжала вносить небольшие изменения в свою систему питания. Пила больше воды, ела больше салатов, уменьшила порции за ужином, нигде не просила добавки. Вес уходил небыстро, но в то же время я не мучилась, накладывая на себя жесткие ограничения. А это было для меня очень важно. Если бы пришлось отказаться от всего сразу, боюсь, это вывело бы меня из равновесия, и я вышла бы из проекта.

Через несколько недель после старта программы коллеги стали обращать внимание, что я изменилась.

– На тебе обвисли брюки, – заметила одна женщина. – Пора покупать новую одежду.

Я сердечно поблагодарила ее за комплимент. Так здорово, когда результаты трудов заметны со стороны, причем не только самым близким родственникам.

В конце концов, что я теряла? Ничего, кроме лишних 12 килограммов.

Меня подбодрили комментарии окружающих, и я продолжила двигаться по выбранному пути – заниматься фитнесом и следить за питанием.

Примерно через месяц я снова выиграла недельное соревнование. К тому времени я сбросила всего около шести килограммов. Уменьшаясь в размерах медленно, но верно, я обрела новую уверенность в себе. Живот втянулся, двойной подбородок исчез.

Кроме того, что я была довольна собственными результатами, меня радовала возможность разделить с сотрудниками их успехи. Встречаясь в коридоре, мы рассказывали друг другу, как идут дела, и поздравляли с одержанными победами. Следуя одной цели, мы стали ближе друг другу.

И вот, наконец, наступила середина декабря. Программа подходила к концу. В последнюю неделю мой вес совсем не снизился. Даже полкило не ушло. Правда, при этом ничего и не прибавилось. Однако я понимала, что отсутствие динамики не даст мне победить в «общем зачете».

Да, я не сорвала главный приз в этом соревновании. Но я сбросила десять с половиной килограммов. При этом в нашей школе нашлось три человека, которые похудели сильнее. Я искренне радовалась за них. Весь этот опыт был очень позитивным, и мне оставалось только поздравить себя с тем, что я не отказалась от участия в конкурсе.

Когда мы вернулись на работу после зимних каникул, я снова получила электронное письмо. Сотрудников спрашивали, не хотят ли они присоединиться ко второму туру соревнования. Теперь на то, чтобы принять решение, мне уже не понадобилось много времени. Что мне было терять? Честно говоря, было что: еще пять лишних килограммов. А что я приобретала? Больше уверенности в себе, больше друзей, лучшее самочувствие.

И я тут же записалась на второй тур.

Мелисса Фейс

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.908. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз