Комплименты

Комплимент – коммуникативный посыл, восхищенно подчеркивающий те или иные достоинства человека.

«Вы прекрасно выглядите!» «На каком курорте ты так шикарно загорел?» «Это платье тебе очень идет!» – если это говорится от души, это приятно. Это комплименты.

Умение говорить комплименты – показатель общей и психологической культуры, воспитанности и душевного здоровья. Если человек умеет говорить комплименты, то, скорее всего, он внимателен к окружающим, умеет видеть их достоинства и знает, как об этом красиво сказать. Человек любит делать комплименты – значит, у него позитивный настрой, ему нравятся люди и, по-видимому, он нравится сам себе. А с такой личностью жить светло и приятно.

Хорошо относящиеся друг к другу люди обмениваются искренними комплиментами, потому что это приятно, это хорошая межличностная игра, где все в выигрыше и побежденных нет. Люди говорят комплименты, чтобы наладить контакт и улучшить отношения.

Как реагировать на комплименты? Похоже, только в России в ответ на них человек начинает смущенно возражать: «Да что вы…» Даже те, кто сам хорошо делает комплименты окружающим, не всегда умеют принимать добрые слова в свой адрес.

Так как же правильно реагировать на комплименты? Принимая комплимент, не возражайте. Отвечая на него, не умаляйте своих достоинств. Если восхитились вашим внешним видом, не стоит в ответ говорить о своем плохом самочувствии. Уверенный в себе человек принимает комплименты тепло, естественно и с благодарностью. Если позволяют обстоятельства, дежурное «спасибо» дополните теплыми словами и улыбкой. Никто не может гарантировать, что комплимент в вашу сторону будет уместным и вам по душе, – всякое бывает. Если он вам не понравился, лучше сделать вид, что вы не поняли его смысл, спокойно ответить нейтральной улыбкой и переключить разговор на другую тему. Если человек имел добрые намерения, но оказался просто неловким, это поможет ему сохранить лицо.

Когда вам люди нравятся в принципе и вы нравитесь собеседнику, делать комплименты просто. Присмотритесь к человеку, найдите в нем что-то замечательное, красивое, вызывающее восхищение, и скажите ему об этом. «У вас красивые глаза, милая улыбка, спортивная фигура…» – обычно в людях несложно найти что-то привлекательное. Тут единственное правило – искренность, так что говорите от души.

Немного сложнее, когда у человека, которому вы хотите сделать комплимент, есть проблема с самооценкой: такие люди комплиментов хотят, но боятся им верить. В этом случае говорите самые простые и очевидные вещи и по возможности исходите из восприятия собеседником самого себя. А именно, постарайтесь посмотреть на человека его собственными глазами и догадаться, что ему самому нравится в себе.

Может быть, как он сегодня держится? Или как она сегодня выглядит? Его юмор или ее стильный наряд? Как увидели – поищите слова, чтобы это приятнее для человека сформулировать. Скажите вслух: «Клевые носочки!» (девочке-подростку) или «Всегда восхищаюсь вашим терпением и дипломатичностью!» (коллеге после заседания ученого совета).

Если есть возможность подробнее узнать, что ценит ваш конкретный собеседник, делайте это, и ваши комплименты станут точнее.

Трудности в освоении искусства делать комплименты

Если ваш комплимент не был принят, у этого могут быть две причины: либо он неудачен, либо перед вами человек с проблемами. Бывает и так, и так. Не стоит всё принимать на свой счет: успех комплимента зависит не только от его качества, но и от ситуации, и от личности слушателя. Что нужно учитывать? Следует обращать внимание на то, в каком состоянии находится человек и насколько он готов к чему-то хорошему.

Не все люди позитивно воспринимают комплименты, некоторые изначально относятся к ним настороженно. Многие россияне действительно убеждены: «Говорить приятные вещи – значит говорить неискренне. Потому что искренне – это всегда о том, что не нравится. А совсем искренне – когда матом!» Эти наши соотечественники верят добрым словам только людей «проверенных» или если комплимент звучит как вынужденный: «Не хотел, но не похвалить уже нельзя…»

Имеет значение и ваш статус: кто вы для того, кому хотите сделать комплимент. Комплимент – это оценка, а не все люди позволяют себя оценивать в принципе.

«Мадам, вы прекрасны!» – комментарий касается внешности, которой дается отличная оценка. Но оценка – штука опасная: сегодня тобой восхищаются, а завтра промолчали, а то и скривили губы в вашу сторону, и поэтому уважающие себя люди позволяют себя оценивать не каждому, а только тем, кто это право заслужил.

Право делать комплименты есть у уважаемых людей. Самый восхищенный и искренний, но неаккуратный комплимент может вызвать реакцию «Кто вы такой, чтобы делать мне комплименты?», поэтому будьте внимательны в общении со статусными или озабоченными этим вопросом людьми. С ними проходят комплименты или скрытые, или с позиции «снизу». Для того чтобы давать оценки, надо обладать статусом эксперта в «оцениваемой» области.

Если девушка знает, что вы тренер по фитнесу, подготовили двух чемпионок Европы и т. д., то ваша фраза «Ты говорила спасибо родителям за свою прекрасную фигуру?» будет воспринята скорее всего с пониманием. Если же к этой девушке подойдет на улице неизвестный молодой человек и выпалит, пусть даже искренне: «У тебя хорошая фигура!» – это может ей не понравиться.

Нужно учесть и то, что не каждый комплимент продиктован восхищением. Комплименты нередко используются как средство влияния, чтобы с их помощью чего-то добиться, а в этом случае они уже воспринимаются настороженно: «Что вам от меня нужно?» Чем более тревожен человек, тем менее он склонен позитивно реагировать на комплимент и тем более склонен подозревать его автора в неискренности, во всем видеть заискивание, «подлизывание» и манипуляции. В общении с такими людьми комплименты нужно делать осторожно – не сразу или в обход сознательного контроля. Порой комплимент нужно прятать.

Любопытно, что люди, которые во всех и всём готовы видеть манипуляторов и манипуляции, сами подталкивают к тому, чтобы окружающие использовали не прямые и открытые, а скрытые и замаскированные формы общения с ними.

Обход этих трудностей

Искренность и самое доброе расположение к человеку еще не гарантируют вам успеха, делать комплименты – это отдельное искусство, требующее знаний, техники и внимательности. Чтобы не наткнуться на обвинение в лести, мастера этого дела действуют поэтапно, начиная со скрытых комплиментов и постепенно делая их более явными. Здесь будут полезны следующие теоретические основы.

Есть понятие – «скрытые комплименты»: когда вы сделали человеку нечто приятное, а «уличить» вас в этом невозможно. Скрытые комплименты, неявно влияя на собеседника, создают особую атмосферу доверия во взаимоотношениях. К числу скрытых комплиментов можно отнести проявление искреннего интереса к собеседнику: вы задаете вопросы по поводу его жизни, работы, семьи, событий, свидетелем которых он был, а после возвращаетесь к этим рассказам, демонстрируя, что вам это было важно и вы эти сведения сохранили в своей душе. Люди любят рассказывать о своих хобби, так что спрашивайте о том, чем человек увлекается. Самый простой и нейтральный вариант – частое упоминание имени собеседника: если вы запомнили имя человека и обращаетесь к нему так, это демонстрирует по отношению к нему нечто большее, чем просто уважение.

Девушка может спросить молодого человека, какие тренировки он бы ей посоветовал, и в этом случае он без всяких комплиментов с ее стороны поймет, что она ценит его профессионализм в данном вопросе. А если она еще и будет заниматься по его системе, то лучше комплимента нет. Чем может ответить на это молодой человек? Дарить цветы с поводом и без, смотреть на девушку и любоваться, любоваться и восхищаться – без всяких слов!

Синтонность в общении – это и есть умение делать скрытые комплименты, когда приятно сделали, а комплимента как бы и не было. И начинать отношения нужно именно с синтонности. Это самый лучший, самый надежный и самый безопасный комплимент, поскольку собственно комплимента вы и не говорили.

Впрочем, поскольку «скрытые комплименты» действительно явно не звучат, то и говорить о них как о настоящих комплиментах трудно.

Если же говорить о действительных комплиментах, то они классифицируются по двум осям: «прямые – косвенные» и «открытые – с прикрытием». В прямых комплиментах идет прямое упоминание достоинств человека или того, что он делает, косвенный комплимент делается опосредованным образом. Открытый комплимент себя не скрывает, более того, привлекает к себе внимание и себя подчеркивает, комплимент с прикрытием переключает внимание на что-то другое.

«Прекрасно выглядите!», «Эта прическа вам очень идет!», «Как всегда, очень вкусно и красиво» – всё это примеры открытых и прямых комплиментов.

«Не волнуйся, у нас все получится. Мне с тобой очень легко работать», – тут говорится не о самом человеке, а о работе с ним. Но если с человеком легко работать, это говорит и о нем тоже. Это открытый косвенный комплимент.

«Какая у тебя классная фигура! Скажи, у тебя это от природы или ты занимаешься спортом?» – комплимент прямой, но с прикрытием отвлекающего вопроса.

А вот «О, у вас достойная машина! Давно вы приобрели такую красавицу?» – это комплимент с прикрытием и косвенный.

Прямой и открытый комплимент – самый простой и явный, но именно он вызывает больше всего отторжения у людей, склонных видеть в комплиментах лесть и подлизывание. Гораздо безопаснее в этом смысле косвенные комплименты с прикрытием, именно с них начинать надежнее всего.

Точнее, начинать лучше всего с дела, оказываясь человеком нужным и удобным, а любые комплименты – не более чем приправа к основному блюду.

Тем не менее на фоне делового и житейского взаимодействия постепенно можно переходить к косвенным комплиментам без прикрытия, а далее, если они не вызвали отторжения, последует переход на прямые комплименты – с прикрытием или уже без него, когда между вами установились открытые, искренние отношения.

Комплименты с прикрытием

Самый распространенный и простой прием прикрытия – это переключение внимания собеседника.

«Очень красивые бусы, мне нравятся. Кстати, они очень подчеркивают ваши глаза. Где такую красоту купили?» Заметьте, внимание с бус перевели на мои чувства «мне нравится», потом на красивые глаза владелицы украшения, а завершили вопросом «где купили?», то есть увели внимание в сторону.

Когда после комплимента или похвалы вы сразу, без паузы, задаете вопрос, это всегда уводит внимание собеседника в сторону. А когда внимание от комплимента уведено, ваш комплимент обсуждаться уже не будет: он услышан, но прикрыт вашим вопросом.

«У вас хорошая фигура! Это от природы или спортом занимаетесь?» Девушка уже отвечает на ваш вопрос и не думает об удачности или неудачности предыдущей формулировки. Вопрос после комплимента – как вода, которой запивают таблетку полезного лекарства.

Достаточно прост такой прием, как «Комплимент пополам». В ситуации взаимного успеха вы восклицаете: «Ай, какие мы умные! Ай, какие мы талантливые!» И чем больше вашего вклада в этом общем успехе, тем лучше: вы дарите человеку кусочек своего успеха. Хороший подарок!

Хорошо работает также прием, как «Вплетение в ткань речи» («Естественная пресуппозиция»). «Поскольку ты здесь знаешь больше всех, подскажи мне, пожалуйста!» – и далее просьба. Или: «То, что ты умная и талантливая, давно уже все знают. А то, что ты еще и внимательная и заботливая, ты все время скрывала. Да?» – интересно, на что тут возражать?

Если ваш стиль – легкий юмор, это также прекрасное прикрытие ваших комплиментов: «Ах, ты такой сообразительный! Прямо как я!»

Сильный, яркий, интересный прием – прикрытие комплимента критическим настроем. Его можно рекомендовать людям внимательным и осторожным, умеющим чувствовать собеседника.

«Должен заметить, что вы не лишены литературных способностей», – от человека, который привык ворчать, это прозвучит как самая высокая похвала. Или: «Очень удачно! Это ваша личная разработка, или вам удалось ее где-то позаимствовать?» – может быть, сотрудник и возмутится, но высокую оценку его работе вы уже успели дать.

Если же у вас прекрасные отношения, то вы можете практиковать самые веселые техники, а именно прием «Синтоны от противного»: «Я возмущен. Вот почему ты так все прекрасно сделала, что даже я так не смог бы?» Суть техники проста: надо стать противным и говорить всегда недовольно, как бы себя преодолевая, и при этом в подтексте должны светиться ваше «внутреннее солнышко» и ваши самые теплые чувства к адресату. Если человек знает, что вы его любите, цените и уважаете, то все ваши обвинения и ворчание будут только лишним (точнее, совсем не лишним) подтверждением этого и лучшим комплиментом.

Прямой и открытый комплимент – самый простой, но именно он может вызвать отторжение. Гораздо безопаснее в этом смысле косвенные комплименты с прикрытием, лучше всего начинать с них. Постепенно можно переходить к косвенным комплиментам без прикрытия, а затем и к прямым.

Прямой и открытый комплимент – самый простой, но именно он может вызвать отторжение. Гораздо безопаснее в этом смысле косвенные комплименты с прикрытием, лучше всего начинать с них. Постепенно можно переходить к косвенным комплиментам без прикрытия, а затем и к прямым.


— AD —

Похожие книги из библиотеки

Психология зависти, враждебности, тщеславия

Новая книга мастера психологии профессора Е. П. Ильина посвящена ключевым вопросам психологии зависти, враждебности, тщеславия. Тема раскрыта максимально полно. Особое внимание уделено проблеме гордыни и честолюбия в современном обществе. В конце пособия приведены полезные методики и подробный библиографический список. Издание предназначено для психологов, педагогов, социологов, представителей смежных специальностей, а также студентов вузовских факультетов соответствующих профилей.

Есть ли жизнь после 50

В эфире, на телепередачах, на встречах с читателями доктора Мясникова неоднократно спрашивали, когда он напишет прямое продолжение своего абсолютного бестселлера «Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине». Книга «Есть ли жизнь после 50» исчерпывающе отвечает на этот читательский запрос. Как всегда энергично, понятно и очень профессионально, Александр Леонидович дает медицинские рекомендации, которые сразу же могут применить в своей жизни мужчины и женщины 40+, заинтересованные в долгой и приятной жизни.

Плоскостопие у детей

Что такое плоскостопие, каковы меры его профилактики и наиболее эффективные методы лечения, как правильно проводить массаж и занятия лечебной гимнастикой — вы узнаете из этой книги. Благодаря доступной форме изложения и большому количеству иллюстраций эта книга может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Корни китайского цигун. Секреты успешной практики

Известный мастер китайских боевых искусств и оздоровительных практик подробно рассказывает об истории древнего искусства цигун, о его основных направлениях и методах и о трех «корнях» — энергиях ци, цзин и шэнь. Это самое фундаментальное и систематизированное введение в цигун, которое когда-либо издавалось на русском языке. Книгу Ян Цзюньмина можно назвать «академической», при этом она написана очень доступно и увлекательно. Автор обсуждает современные гипотезы о природе энергии ци и приводит список вопросов, ответы на которые пока еще не найдены. Читатель, занимающийся любым стилем цигун, найдет в книге множество практических указаний о регулировании тела, дыхания и «трех корней», о самых распространенных ошибках и способах их исправления, а также подробное объяснение теории главных и «чудесных» меридианов ци (с описанием их траекторий и полными списками всех активных точек). «Корни китайского цигун» — незаменимое пособие для всех, кто интересуется китайской метафизикой и ее практическими аспектами: цигун, боевыми искусствами, массажем, целительством.