Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

Общие пристрастия

закрыть рекламу

Общие пристрастия

Еда – наш общий язык, наш универсальный опыт.

Джеймс Бирд

Как-то раз, только начав следовать низкоуглеводной диете, мы с мужем уселись на диван и принялись изучать, сколько углеводов содержат наши любимые продукты. Мы сидели рядышком так, будто читали вместе любовные стихи. На день святого Валентина мы вместо конфет подарили друг другу карманное издание доктора Аткинса «Калькулятор чистых углеводов». Это было напоминание, что надо хранить верность партнеру и совместно выбранному образу жизни, а также не толстеть.

– В двух столовых ложках сливочного сыра с репчатым и шнитт-луком всего два грамма чистых углеводов, – возвещала я. – И при этом два грамма белка.

– Вот и отлично, – отозвался муж. – Но как мы будем есть этот сыр? Просто слизывать с пальца?

– Можно макать туда сельдерей, – ответила я с наигранным энтузиазмом.

Мы вернулись к чтению справочника и фантазиям о разных блюдах.

– В двух столовых ложках соуса песто всего один и две десятых грамма чистых углеводов, – радовался муж, – и пять с половиной граммов белка.

Я поняла, куда движется его мысль, ведь и сама думала о том же – вспоминала пасту «Песто» с чесночным хлебом из нашего любимого итальянского ресторана. Мы уже много месяцев не были там – уж слишком велико было искушение. Хотя каждый из нас признавался, что иногда мечтает хотя бы о маленьком кусочке ароматного хлеба с каплей соуса.

– Можно макать в песто сельдерей, – уныло предложила я.

– Да, но лучше полить им стейк, – сказал муж, фанатик барбекю.

– Да, неплохо, – согласилась я.

Но мне обязательно надо было чем-то похрустеть за едой: подошло бы нечто вроде фокаччи или итальянского багета с твердой корочкой.

Мы оба уже успешно похудели, следуя низкоуглеводной диете, поэтому никто из нас не хотел отказываться от полезного начинания и нарушать установившиеся правила. Муж сбросил 15 килограммов и приблизился к своему идеальному весу. Я избавилась от 30 килограммов и теперь, впервые за 20 лет (с моей первой беременности) весила меньше, чем супруг. Но мне надо было похудеть еще на 12 килограммов, чтобы достичь идеала.

При этом, несмотря на такие впечатляющие достижения, мы по-прежнему скучали по любимым блюдам.

Некоторые пары придумывают разные хитрости, чтобы ослабить тягу к недостижимому. Например, отдыхая, мы с мужем обсуждаем еду, которую бы приготовили, если бы она была полезной, а у нас не было склонности к полноте. Мы часто мечтаем о мороженом Dairy Queen с горячими топпингами. Они пахнут свежим хлебом, какой достают из печи, традиционным яблочным пирогом и даже картофельными чипсами.

Мы вместе фантазируем о горячих крендельках, печеной картошке со сливочным маслом и сметаной. И о главном блюде – фаршированной индейке, какую подают на День благодарения.

Но чаще всего мы прикидываем, чем можно было бы «похрустеть». Муж даже начал чуть пережаривать свои блюда на гриле.

– Ты слишком долго держишь стейк на огне, – замечаю я.

– Да, я готов на все ради хрустящей корочки, – откликается он.

Фелис Прэгер

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.575. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз