Марта Сирсi / Уильям Сирсi / Юрий Гольдбергi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Книга: В ожидании малыша

Беременность и роды после тридцати пяти лет

закрыть рекламу

Беременность и роды после тридцати пяти лет

Мне недавно исполнилось тридцать пять, но я слышала, что чем старше женщина, тем выше риск развития аномалий беременности. Правда ли это?

И да, и нет. В основе беспокойства, о котором вы читали и слышали, лежат научные данные. По статистике у женщин старше тридцати пяти лет немного повышается вероятность развития осложнений беременности. Женщины старшего возраста в большей степени предрасположены к выкидышам, повышению артериального давления и гестационному диабету (более современный и точный термин звучит следующим образом: «гестационная непереносимость глюкозы»). Возможно, вы также слышали, что у женщин старшего возраста роды проходят тяжелее. Мнения ученых в этом вопросе расходятся, и особенно потому, что выводы строятся на основе старой статистики, когда беременные женщины старшего возраста так не следили за своим здоровьем и физической формой, как в настоящее время. Новейшие исследования привели акушеров-гинекологов к заключению, что у здоровой тридцатипятилетней женщины шансов выносить и родить здорового ребенка не меньше, чем у молодой. Вы попали в хорошую компанию. За последние десять лет количество женщин старше тридцати пяти лет, родивших ребенка, удвоилось.

По своему опыту мы знаем, что женщина, решившаяся родить ребенка после тридцати пяти лет, имеет некоторые преимущества. Более зрелая женщина будет лучше заботиться о своем питании, примет более разумные решения относительно родов и задаст более глубокие вопросы в предварительной беседе с акушером или педиатром. Очень часто немолодые супружеские пары во время беременности приходят к нам на собеседование и начинают разговор со следующего заявления: «Этот тщательно спланированный ребенок».

При современном уровне акушерской помощи, которую женщины старшего возраста могут использовать разумнее, чем молодые, тридцатипятилетним будущим мамам больше нет нужды бояться рожать своего первого ребенка. (Для второго ребенка после тридцати пяти лет риск возникновения проблем еще меньше, если предыдущие беременности развивались нормально.)

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.286. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз