Марта Сирсi / Уильям Сирсi / Юрий Гольдбергi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Книга: В ожидании малыша

Матери-одиночки

закрыть рекламу

Матери-одиночки

Я очень радуюсь своей беременности, но оказалось, что без мужа справляться со всеми трудностями во время беременности гораздо труднее, чем я думала.

Беременность и рождение ребенка связаны со значительными переменами в вашей жизни, а любые перемены, даже позитивные, несут с собой стресс. Вполне естественно, что в подобных испытаниях вы хотели бы иметь поддержку супруга. Независимо от того, обусловлено ли ваше одиночество сознательным выбором или стечением обстоятельств, вам понадобятся люди, которые будут помогать вам во время беременности. Освоившись с этой новостью, большинство друзей и членов семьи с удовольствием выслушают ваши радости и тревоги, будут сопровождать вас на занятия для беременных (или на процедуры), помогут вам приготовить место для ребенка и подготовиться к обязанностям матери-одиночки. Возможно, вы пригласите кого-то из особенно близких вам людей присутствовать при родах. Постепенно вы определите круг тех людей, кто способен оказать вам наибольшую помощь, кто может и хочет поддерживать вас во время беременности и родов, а также после них.

Если вы не знакомы с другими одинокими матерями, постарайтесь завязать такие контакты. Вы сможете многому научиться у этих женщин – что следует делать, а от чего нужно воздержаться. Иногда самый полезный совет может дать женщина, которая уже прошла этот путь и выработала решения, полезные для нее самой и для ее ребенка. Тем не менее основным источником любви и поддержки для вас скорее всего будет семья – при условии, что они благожелательно относятся к вам и к вашей беременности. Если вы чувствуете, что семья не оказывает должной поддержки, подумайте, не обратиться ли к психологу. Он поможет вам разрешить наиболее сложные проблемы. Если длительные напряженные отношения не позволяют создать семейную атмосферу, которой вы желали бы для вашего ребенка, не сдавайтесь. Делайте все возможное, чтобы ваш ребенок рос в окружении любящих друзей всех возрастов, которое будет способствовать его развитию. Не волнуйтесь, если беременность – это не то, на что вы рассчитывали. Ваш ребенок ожидает, что вы сделаете все возможное для него в этой далекой от идеала ситуации.

Я забеременела при помощи искусственного оплодотворения, и когда по телефону сообщила матери о своей беременности, то она буквально лишилась дара речи. Теперь же она просто боготворит свою четырехлетнюю внучку.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 2.177. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз