Главная / Библиотека / Бесплодие – не приговор! /
/ Зачатие: естественное или искусственное?

Книга: Бесплодие – не приговор!

Зачатие: естественное или искусственное?

закрыть рекламу

Зачатие: естественное или искусственное?

В настоящее время очень успешно применяются ВРТ, которые призваны помочь женщине зачать ребенка искусственным путем. Главное, чтобы женщина знала об этих методах и воспользовалась бы ими своевременно. Приведу пример из практики.

ИСТОРИЯ ИЗ ПРАКТИКИ. Ко мне на скайп-консультацию обратилась женщина 42 лет. Ее звали Ирина. Она не могла забеременеть вот уже 10 лет.

Я назначила Ирине обследование, в ходе которого были обнаружены несколько факторов, препятствующих наступлению зачатия. У молодой женщины был выявлен эндометриоз яичников, который требовал оперативного лечения с последующей гормональной терапией, которая могла вызвать искусственный климакс.

Но при детальном обследовании было установлено, что яичники Ирины уже истощены – своих ооцитов в них практически нет. В дополнение ко всему муж женщины имел неподвижные сперматозоиды, что полностью объясняло причины бесплодия у пары.

Я рассказала Ирине, что в ее случае на первом этапе необходимо лечение эндометриоза при помощи лапароскопии. Далее возможно зачатие в программе искусственного оплодотворения с использованием донорской яйцеклетки. При этом, учитывая неподвижные сперматозоиды мужа, придется их вводить в яйцеклетку, используя метод интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ).

На мой взгляд, «пасьянс» складывался удачно. Шанс на зачатие был небольшой, но все же он имелся. Но Ирина после озвучивания мной тактики ведения вместо ожидаемой радости впала в некий шок. Через несколько минут молчания она произнесла: «Я думала, что зачатие должно быть естественным!»

У многих современных женщин где-то в глубине подсознания сидит мысль, что зачатие всегда должно быть естественным. К сожалению, как показывает практика и опыт Ирины, это не всегда возможно.

Нередко представительницы прекрасного пола страдают от невозможности зачать ребенка. В надежде на естественность процесса они тратят драгоценное время, нередко упуская последний шанс стать мамой.

Не стоит забывать, что наш век – век высоких психоэмоциональных нагрузок – сильно влияет на женское здоровье и состояние репродуктивной системы. Мы очень сильно отличаемся от наших прапрабабушек, которые работали в поле, дышали свежим воздухом, не испытывали стрессов, рожали на пашне, перерезали пуповину серпом.

Мы сегодня удалены от природы, ведем сидячий образ жизни, пребываем в состоянии хронического стресса и депрессий. В настоящее время у работающей женщины, имеющей семью, после 38–40 лет яичники часто бывают истощены. Все это сильно отдаляет нас от естественного зачатия.

Лично я выступаю за даосское зачатие, о котором рассказала в этой книге. Поэтому неустанно пропагандирую здоровый образ жизни, физическую активность, интимный фитнес, даосские энергетические практики и медитативные техники, которые позволяют избежать стресса, прочувствовать свое внутреннее Я, погрузиться в состояние гармонии и приблизиться к истине.

При этом абсолютно уверена, что каждая женщина имеет право стать мамой вне зависимости от того, живет ли она в бешеном ритме, как большинство наших современниц, или борется со стрессом, сидя в асанах[10].

Являясь детьми прогресса, мы вынуждены пользоваться его плодами и для решения своих проблем, связанных с рождением детей. Тем не менее именно благодаря развитию ВРТ многие женщины получили шанс забеременеть, даже те, которые очень далеки от естественного зачатия.

На мой взгляд, для достижения одной из самых главных целей жизни – стать мамой – все средства хороши: и ЭКО, и медитации. Просто нужно верить в себя, пользоваться всеми достижениями медицины и не замечать препятствий! И неважно, каким будет зачатие: искусственным или естественным. Главное, чтобы ваша долгожданная встреча с малышом наконец-то состоялась!

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.432. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз