Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/med/web/med-tutorial.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 29

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/med/web/med-tutorial.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 29
Рекомендуемые дозировки масел и способы их применения / Я скоро стану мамой. Главная книга для главного события в вашей жизни / Библиотека (книги, учебники и журналы) / Медицинский справочник

Книга: Я скоро стану мамой. Главная книга для главного события в вашей жизни

Рекомендуемые дозировки масел и способы их применения

закрыть рекламу

Рекомендуемые дозировки масел и способы их применения

После консультации со специалистом и выбора подходящих для вас масел, можно устраивать сеансы ароматерапии дома. Когда вы будете выбирать масло, опирайтесь на собственные предпочтения: используйте то, что вам больше нравится.


Правильно подобранные масла и соблюдение их дозировок – залог успеха в ароматерапии. Сейчас самое главное, уменьшить обычные дозы эфирных масел ровно в два раза. Именно в такой пропорции они будут безопасны и не навредят вам и будущему малышу.

Дозировки аромамасел зависят от того, какую процедуру вы собираетесь делать.

• Массаж – показан для поддержания общего тонуса организма, профилактики возникновения растяжек, а также снятия отеков и судорог.

Дозировка: на 1 ст. л. масла-основы (масло из зародышей пшеницы, жожоба, сладкого миндаля, обычного оливкового масла) добавляются 2–4 капли масла. Эфирное масло предварительно разводится в масле-основе.

Примечание: для массажа ног используйте 3–5 капель масла на 1–2 ст. л. основы.

• Ванны – эту процедуру рекомендуют для общего расслабления, а также, если вас беспокоят напряжение и боль в спине, бессонница, головные боли, запоры или цистит.

Дозировка: 4–6 капель, предварительно разбавленных эмульгатором.

Примечание: Прежде чем добавить масло в ванну, разведите его в одном литре молока (или кефира) или эмульгаторе (жидкое мыло или 1 чайная ложка меда на стакан воды). Это обезопасит вас от раздражения на коже – ведь во время беременности кожа становится очень чувствительной. Особенно это касается масел цитрусовых, использование которых может вызвать неприятные ощущения и в меньших количествах.

Время принятия ванны не более 10–15 минут.

Если вас беспокоят отеки, можете сделать отдельные ванночки для рук или ног, уменьшив дозу масел до 1–2 капель на таз с водой. Подержите руки или ноги в воде 10–15 минут, а затем оберните их теплым полотенцем еще на 15 минут, чтобы усилить эффект.

• Компрессы – показаны при варикозном расширении вен, геморрое, растяжении связок, ожогах.

Дозировка: 3–4 капли эфирного масла на 150 г воды. В полученной жидкости смочите кусок ваты или бинта и приложите его на больное место на два часа, укутав его сверху теплым полотенцем.

• Ингаляция – показана при тошноте, кашле, простудах, затрудненном дыхании.

Дозировка: 1–2 капли подходящего масла на 2–3 литра горячей воды в миске или небольшой кастрюле. Ингаляции делаются с осторожностью!

Накройтесь полотенцем и глубоко подышите над паром. Не забудьте закрыть глаза.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.341. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз