Марта Сирсi / Уильям Сирсi / Юрий Гольдбергi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Книга: В ожидании малыша

Беременности, сопряженные с повышенным риском

закрыть рекламу

Беременности, сопряженные с повышенным риском

Женщины неоправданно боятся термина «повышенный риск». Услышав его, вы сразу же задумываетесь. Риск чего? Повышенный риск – это всего лишь медицинский термин, используемый акушерами-гинекологами для обозначения женщин, у которых выше среднего вероятность возникновения проблем со здоровьем во время беременности и родов, а также рождения неполноценного ребенка. К наиболее распространенным факторам риска относятся: инсулинозависимый диабет, высокое кровяное давление и признаки преждевременных родов. Помните, что этот термин отражает лишь статистическую вероятность осложнения беременности или отклонений у ребенка, а не является абсолютно точным прогнозом. У вас вообще может не быть никаких проблем.

Мой врач направил меня к специалисту, который сказал, что моя беременность сопряжена с высокой степенью риска. Не думаю, что мне нравится этот термин, но во время беременности я хочу сделать все возможное, чтобы самой оставаться здоровой и родить здорового ребенка.

Мы предпочитаем термин «повышенная ответственность». Этот термин предполагает не только более тщательное медицинское обслуживание и оснащенную новейшим оборудованием больницу; он предполагает, что вы сами должны чувствовать большую ответственность за свое здоровье и за принятые решения. Вместо того чтобы поставить на себя клеймо повышенного риска и превратиться в пассивного пациента, перекладывая все решения на плечи врачей, вы становитесь ответственной матерью. Принимайте еще более активное участие в принятии решений. В случае «повышенного риска» сотрудничество между вами и медицинским персоналом становится особенно важным. Вы должны быть более информированной, более ответственной и в большей степени вовлеченной в процесс принятия решений, чем обычная беременная женщина, и вы обязаны лучше заботиться о себе.

Первый вопрос, который вы должны задать врачу после того, как вашу беременность признали связанной с повышенным риском, касается того, что вы должны делать, чтобы снизить этот риск.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.478. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз