Марта Сирсi / Уильям Сирсi / Юрий Гольдбергi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Книга: В ожидании малыша

Прикованные к постели

закрыть рекламу

Прикованные к постели

На любой стадии беременности возникшие осложнения могут приковать вас к постели на несколько дней, недель и даже месяцев.

Редкая будущая мать обрадуется этому периоду вынужденного пребывания в постели, на котором настаивает врач, потому что для большинства женщин полный покой без какой-либо работы и развлечений – это совсем не отдых.

Я так ждала, что смогу продемонстрировать всем свою беременность. А теперь врач сказал мне, что я должна лежать в течение шести недель.

К осложнениям, которые приковывают будущую мать к постели в первую половину беременности, относятся кровотечения с неизвестной причиной и угроза выкидыша. Во второй половине беременности наиболее распространенная причина постельного режима – это угроза преждевременных родов. Другие причины, заставляющие врача прописывать постельный режим, – это повышенное кровяное давление, преэклампсия, недостаточность шейки матки, преждевременный разрыв плодных оболочек и хронические болезни сердца.

Врачи прописывают постельный режим (медицинский термин – «сохранение») для проблемных беременностей по ряду причин. Чем меньше активность матери, тем менее активна матка. Пребывание в постели уменьшает давление ребенка на шейку матки, тем самым снижая вероятность преждевременного раскрытия шейки матки и начала преждевременных схваток. Отдых увеличивает приток крови к плаценте, что улучшает поступление кислорода и питательных веществ к ребенку. Кроме того, отдых снижает высокое кровяное давление матери.

Около 20 процентов женщин вынуждены во время беременности провести в постели неделю и больше. В некоторых случаях необходимость лежать является настоящим шоком для женщины и для ее начальника. После визита или звонка к врачу все ваши планы откладываются на несколько дней, недель или месяцев. Даже если у вас самый разгар переезда на новую квартиру или крупного проекта на работе, вам нужно немедленно лечь – ставки слишком высоки.

Я легко согласилась с предписанием врача, который настаивал на постельном режиме, потому что мне не нужно было принимать решение. Взвесив, что поставлено на карту, я постаралась сделать все от меня зависящее, чтобы родить здорового ребенка.

Меня уложили в постель на двенадцатой неделе из-за осложнений после амниоцентеза. В этот момент никто, кроме родной сестры, которой я доверяла, не знал о моей беременности. Внезапно я безо всяких объяснений перестала появляться на общественных мероприятиях и в церкви. Муж не мог бросить работу, а сестре самой приходилось воспитывать троих детей. Поэтому я была вынуждена рассказать о беременности своей матери и второй сестре, чтобы они помогли мне с детьми. Из самостоятельного и здорового человека я вдруг превратилась в зависимое от всех существо. Это было необходимо, но очень тяжело, и я чувствовала себя одинокой. Через неделю ультразвук показал, что все в порядке, и мое пребывание в постели закончилось. Через две недели результаты амниоцентеза подтвердили, что у меня здоровый мальчик, и я наконец с радостью сообщила всем о своей беременности.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.502. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз