Главная / Библиотека / Военная и экстремальная медицина. Часть 2 /
/ Раздел 2. Медицинская защита от радиационных и химических оражений / 2.5 Специальная обработка / Частичная специальная обработка. Средства, используемые для частичной специальной обработки.

Книга: Военная и экстремальная медицина. Часть 2

Частичная специальная обработка. Средства, используемые для частичной специальной обработки.

закрыть рекламу

Частичная специальная обработка. Средства, используемые для частичной специальной обработки.

Частичная специальная обработка проводится личным составом по приказу командиров частей без прекращения выполнения боевой задачи с использованием табельных и подручных средств. Она проводится с целью обезвреживания (удаления) ОВ, РВ и БС с незащищенных кожных поверхностей человека перед надеванием средств защиты, а также с отдельных участков вооружения и техники, с которыми личный состав постоянно контактирует при выполнении боевой задачи. Частичная специальная обработка включает: частичную санитарную обработку личного состава; частичную дезактивацию и дегазацию вооружения и техники и дегазация обмундирования и снаряжения, зараженных стойкими отравляющими веществами. Частичная дегазация техники и вооружения заключается в обезвреживании (удалении) ОВ с отдельных участках объекта, с которыми соприкасается личный состав в процессе эксплуатации. Она исключает возможность поражения личного состава при контакте с продегазированной поверхностью, но не позволяет снять средства защиты органов дыхания и защитные перчатки. Стрелковое оружие, средства связи, приборы наблюдения и другие небольшие предметы, необходимые для боевого использования, обрабатываются полностью. Дегазация обмундирования, зараженного парами ОВ заключается в тщательном припудривании всей поверхности обмундирования и снаряжения содержимым дегазирующего пакета силикагелевого (ДПС). Она проводится с целью обеспечения возможности нахождения личного состава на открытой незараженной местности или в герметизированных объектах военной техники без противогазов.

Частичную специальную обработку личного состава войск, раненых и больных проводят непосредственно в очагах поражения и по выходу из очагов: непосредственно в частях и на площадке специальной обработки в порядке самопомощи и взаимопомощи или с помощью сил и средств медицинской службы.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.416. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз