Книга: Военная и экстремальная медицина. Часть 2

Индивидуальные медицинские средства защиты (АИ, ИПП, ППИ, пантоцид). Аптечка войсковая (АВ). Назначение, содержимое, порядок применения.

закрыть рекламу

Индивидуальные медицинские средства защиты (АИ, ИПП, ППИ, пантоцид). Аптечка войсковая (АВ). Назначение, содержимое, порядок применения.

Медицинское имущество – это специальные материальные средства, предназначенные для профилактики, диагностики поражений и заболеваний, лечения раненых и больных, ухода за ними, проведения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в войсках, лабораторных, аптечных и других работ, а также для учебных целей.

Особую группу медицинского имущества составляет индивидуальное медицинское оснащение военнослужащих, предназначенное для оказания первой медицинской помощи в порядке само- и взаимопомощи, а также для ослабления воздействия средств поражения противника.

К этой группе медицинского имущества относится аптечка индивидуальная (АИ), пакет перевязочный индивидуальный (ППИ), индивидуальные противохимические пакеты различных модификаций (ИПП-8,9,10), средство для обеззараживания воды.

Личный состав, который находится в военной технике, для оказания первой медицинской помощи в случае ранения обеспечивается групповыми средствами медицинского оснащения – различными аптечками (войсковой, бортовой и др.) Предметы, входящие в аптечку, размещаются в специальном металлическом футляре, который закрепляется на борту или в кабине боевой машины на видном месте.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.335. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз