Главная / Библиотека / Военная и экстремальная медицина. Часть 2 /
/ Раздел 2. Медицинская защита от радиационных и химических оражений / 2.1. Медицинские средства профилактики, оказания помощи илечения пораженных отравляющими веществами иионизирующим излучением / Медицинские средства профилактики, оказания помощи и лечения пораженных ОВ и ИИ, содержащиеся в сумках и комплектах медицинской службы (СС; СМВ; СВВ; комплекты: ПФ, В-3, ОВ, УТ). Назначение, содержимое, порядок применения

Книга: Военная и экстремальная медицина. Часть 2

Медицинские средства профилактики, оказания помощи и лечения пораженных ОВ и ИИ, содержащиеся в сумках и комплектах медицинской службы (СС; СМВ; СВВ; комплекты: ПФ, В-3, ОВ, УТ). Назначение, содержимое, порядок применения

закрыть рекламу

Медицинские средства профилактики, оказания помощи и лечения пораженных ОВ и ИИ, содержащиеся в сумках и комплектах медицинской службы (СС; СМВ; СВВ; комплекты: ПФ, В-3, ОВ, УТ). Назначение, содержимое, порядок применения

Комплектом называют набор различных предметов медицинского имущества, специально подобранных по составу и количеству и предназначенных для оказания определенного объема медицинской помощи раненым (больным) или оснащения этапов медицинской эвакуации, уложенных в специальную тару (рис. 9).

Комплекты медицинского имущества делятся на функциональные и специального назначения.

Функциональные комплекты предназначены для обеспечения работы функциональных подразделений этапов медицинской эвакуации и оказания определенных видов медицинской помощи. В состав функциональных комплектов входят медикаменты, расходное и инвентарное медицинское имущество.

 

Рис.9 Комплект медицинского имущества

По предназначению функциональные комплекты подразделяются на группы:

1. Аптечки и комплекты для оказания первой медицинской, доврачебной и первой врачебной помощи. Предназначены для индивидуального, группового оснащения военнослужащих, оснащения этапов медицинской эвакуации, оказания первой медицинской, доврачебной и первой врачебной помощи. К этой группе относятся: «Аптечка индивидуальная», «Аптечка войсковая», «Фельдшерский», «Перевязочная большая», «Приемно- сортировочный», «Специальная помощь», «Автоперевязочная» и др.

2. Комплекты медицинского имущества для оказания квалифицированной медицинской помощи (госпитальные). Они предназначены для оснащения подразделений ОМедР, ОМедБ, ОМО, госпиталей и оказания квалифицированной медицинской помощи. К этой группе относятся комплекты: «Лекарственные средства общие» (терапевтические, неврологические, хирургические), «Операционная малая», «Операционная большая», «Операционные материалы», «Операционные предметы», «Палатный», «Предметы ухода», «Противошоковый», «Анестезиологический» и др.

3. Комплекты для дезинфекции и санитарной обработки «Дезинфекция», «Санитарная обработка» предназначены для проведения дезинфекционных и дезинсекционных мероприятий, полной санитарной обработки раненых и больных на различных этапах медицинской эвакуации.

4. Комплекты специального назначения используются для оперативного снабжения медицинским имуществом подразделений, частей и медицинских учреждений. Отличительной особенностью этих комплектов является то, что они содержат в своем составе только расходное медицинское имущество, предназначенное для оказания медицинской помощи раненым современными видами оружия. К этой группе относятся такие комплекты: «Перевязочные средства стерильные», «Шины», «Бинты гипсовые», «Лекарственные средства для лечения раненых и обожженных», «Лекарственные средства для лечения пораженных ионизирующим излучением», «Лекарственные для лечения пораженных отравляющими веществами», «Антибиотики», «Противочумная одежда».

Функциональные комплекты:

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.009. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз