Главная / Библиотека / В ожидании малыша /
/ 1. Первый месяц – начало беременности / Проблемы, с которыми вы можете столкнуться / Дополнительные вопросы, которые могут возникнуть относительно акушерской помощи
Марта Сирсi / Уильям Сирсi / Юрий Гольдбергi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Книга: В ожидании малыша

Дополнительные вопросы, которые могут возникнуть относительно акушерской помощи

закрыть рекламу

Дополнительные вопросы, которые могут возникнуть относительно акушерской помощи

Не могут ли медсестры предоставить мне помощь, которая потребуется во время родов?

Вероятно, нет. Мы слышали, что многие женщины восторженно отзываются о медицинских сестрах в родильном отделении, но это им просто повезло. Вам может попасться опытная и сочувствующая медсестра, которая рожала сама, а может – новенькая и нетерпеливая, с негативным отношением к процессу. Очень может быть, что у медсестры, к которой вы испытываете доверие, смена закончится раньше, чем ваши роды. Кроме того, вам не дано знать заранее, придутся ли ваши роды на относительно спокойный день, когда у сестер будет много времени, чтобы заняться вами, или на напряженную ночь, когда вас придется на продолжительное время оставлять в одиночестве. Акушерки обычно присутствуют на протяжении всего процесса родов исключительно ради вас. Они следят за тем, что вам нужно, уделяют вам внимание, когда вы в нем нуждаетесь, и оставляют вас в покое, когда вы этого хотите.

Мне сказали, что приглашение акушерки в значительной степени снижает риск кесарева сечения. Правда ли это, и достаточная ли это причина для приглашения акушерки?

Статистика свидетельствует, что более низкий процент кесарева сечения у пациенток акушерок может ввести в заблуждение, поскольку будущие матери, которые обращаются к акушеркам, обычно не принадлежат к группе риска и не нуждаются в кесаревом сечении. Однако здравый смысл показывает, что любой ассистент (акушерка или кто-либо другой), который будет помогать вам управлять своим телом, а также делать осознанный выбор в процессе родов, снизит вероятность того, что вам потребуется кесарево сечение.

Рассердится ли на меня акушерка, если во время родов я решу, что мне требуется обезболивающее?

Большинство акушерок придерживаются принципа «никаких лекарств», но, если в этом вопросе вы занимаете выжидательную позицию, спросите акушерку, с которой вы ведете предварительную беседу, что она думает по поводу использования медикаментов во время родов. Ни один профессионал не рассердится на вас, какие бы предпочтения вы ни высказали, но большинство акушерок предложат вам альтернативы, чтобы отговорить вас от приема лекарств в минуты острой боли. Если вы решите воспользоваться обезболивающими препаратами во время родов, то ответственность за ваше состояние перейдет к врачу, потому что акушерки без помощи врача обычно не принимают роды с использованием лекарств.

У меня есть подруга, которая учится на акушерку – у нее самой четверо детей, – и она предложила свою помощь при родах. Я полностью ей доверяю. Могу ли я обратиться к ней?

Нет. Вероятно, она прекрасный человек, но пока она не приобретет достаточного опыта как акушерка (а не в качестве студентки, помощницы акушерки или роженицы) и пока у нее нет врача для подстраховки, вам лучше использовать ее не в профессиональном качестве (скажем, для оказания моральной поддержки), а за помощью обратиться к более опытному специалисту. Если вы не хотите обидеть ее, скажите, что ваша страховая компания не оплатит стоимость экстренной помощи, если вы прибегнете к помощи человека, не имеющего лицензии.

Я слышала, что акушерки очень поддерживают рожениц. А как они относятся к мужьям?

Великолепно! Акушерки концентрируют внимание на семье, и помощь женщине, чтобы она сделала все, что от нее требуется при родах, частично состоит в том, чтобы обеспечить ей полную поддержку со стороны мужа. Хорошая акушерка проявляет осторожность и старается не брать на себя роль отца, а подсказывает ему, что нужно делать, если тот теряется. Акушерки утверждают, что для них нет ничего лучше, чем видеть всю семью – мать, отца, иногда даже бабушек и детей, – принимающую участие в родах.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.560. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз