Энрико Моттаi / Кристина Фогацциi / Анна Ламбинаi / Литагент 5 редакцияi

Книга: Целлюлит. Циничный оберег от главного врага женщин

Четвертая стадия, или Стадия ямок и дряблой кожи

закрыть рекламу

Четвертая стадия, или Стадия ямок и дряблой кожи

Стадия, которую женщины называют «мне нужен пластический хирург

В данном случае также уточним кое-что: на четвертой стадии ткани проседают, и эта стадия встречается у зрелых женщин или у тех, кто потерял много килограммов (много – это более десяти) и годами страдал от целлюлита, ничего с этим не делая.

Поэтому, прежде чем вы, полные трагизма и самобичевания, запишете себя в обладательницы целлюлита на четвертой стадии, посмотрите на себя объективно, а не под влиянием беспредельного пессимизма.

Вот как выглядит ваша подкожная ткань:

Цвет обычно нормальный.

Кожу легко зажать в складки, ткань дряблая. При нажатии пальцем под кожей чувствуются маленькие шарики – узелки целлюлита.

Температура бедер нормальная. Если есть «галифе», они могут быть слегка холоднее остальных частей.

На вид кожа бугристая практически везде, особенно там, где она проседает больше всего: над коленями и на внутренней стороне бедер.

Обычно нога не опухшая, если только нет тяжелых сосудистых патологий, например варикозных вен или выраженных телеангиэктазий.

Что сказать?

Целлюлит – это дегенерация тканей, и, если вы годами его игнорировали, ткани действительно дегенерируют.


В следующих главах вы найдете методы борьбы с целлюлитом на любой бюджет, так что оправдание «я не могла позволить себе антицеллюлитные процедуры» не пройдет.

Что касается целлюлита четвертой стадии, было бы лицемерием с моей стороны обещать вам легкое исцеление. В каждом конкретном случае нужно определить уровень дряблости тканей и степень фиброза.

ПЕРВОЕ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:

ПРИ НЕНАСТОЯЩЕМ ЦЕЛЛЮЛИТЕ КОЖА ДРЯБЛАЯ,

но ОТЕКА И ФИБРОЗА НЕТ

Именно так! У целлюлита, как у всех поп-звезд, есть свой двойник – ненастоящий целлюлит (даже названия умнее не придумаешь).

Ненастоящий целлюлит появляется в основном у женщин в период менопаузы из-за того, что организм снижает выработку коллагена.

Коллаген – это вещество, из которого сделаны кирпичики на иллюстрациях, которые вы видели ранее. Без коллагена кирпичики становятся мягкими и не могут поддерживать ткани.

Выработка и качество коллагена у женщин напрямую связаны с уровнем эстрогенов. При менопаузе уровень эстрогенов снижается, вследствие чего снижается количество коллагена, что приводит к провалу кожи в некоторых зонах, особенно на руках и внутренней стороне бедер. Это похоже на целлюлит, но это не он.

То же самое может случиться с тем, кто резко потерял в весе и не потреблял достаточное количество белка.

Это часто случается с начинающими веганами, которые убирают из рациона животный белок, но не компенсируют это достаточным количеством белка растительного происхождения.


Чтобы отличить двойников целлюлита от настоящего целлюлита, всегда обращайте внимание, есть ли отек и фиброз тканей, помня, что:

НЕТ ОТЕКА + НЕТ ФИБРОЗА = НЕТ ЦЕЛЛЮЛИТА.

ВТОРОЕ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:

НЕНАСТОЯЩИЕ «ГАЛИФЕ»

Учитывая невероятную популярность «галифе», было бы странно думать, что у них нет своего двойника.

Понимаю, почему вы в замешательстве.

Как можно иметь ненастоящие «галифе»?

Достаточно просто иметь большие, неупругие ягодицы.

Ненастоящие «галифе» – это большая ягодичная мышца.

Попробуйте зажать ягодичные мышцы, которые находятся внутри ваших «половинок», и ощупать центральную часть «половинки»: то твердое, что вы чувствуете, – это и есть ваша большая ягодичная мышца, необходимая, помимо прочего, чтобы поддерживать ягодицы. При недостаточном мышечном тонусе попа сползает и висит как раз под тазобедренными суставами, отчего и становится похожа на «галифе».

Проверить, есть ли у вас это противное явление, можно с помощью теста карандашом, который вы найдете в специальной главе.

Итак, пока что не паникуем.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ

1) Прочтение этой главы не заменит осмотра у специалиста, но вы должны сами научиться видеть себя.

Слишком часто за свою карьеру борца с целлюлитом мне приходилось обращать внимание клиенток на особенности их собственного тела, которые они даже не принимали в расчет, потому что, дорогие мои, вместо того чтобы посмотреть на свои ножки, определить, что именно не так, и, отталкиваясь от этого, искать решение, вы просто называете это уродством и впадаете в депрессию.

2) Если вы дочитали описания до конца, но так и не обнаружили у себя характеристики ни одной из стадий, возможно, дело вот в чем: у вас просто крупные ноги, то есть на бедрах не коварный целлюлит, а просто жир. Вы это можете понять обычно по отсутствию отека. Не унывайте, и для вас найдется решение. Все равно проделайте тест из следующей главы!

3) Теперь вы понимаете, что причина многих ваших бед – проклятый отек, то есть чрезмерное количество жидкости внутри слоя подкожного жира.

Часто справиться с этой досадной ситуацией можно простыми и недорогими методами, которые, конечно, требуют регулярности и некоторых жертв.

Что такое целлюлит по сравнению с теми ловушками матушки-природы, которые мы, женщины, преодолевали веками?

Итак, девочки, девиз второй части книги:

«МЕНЬШЕ ПАРИМСЯ, БОЛЬШЕ ДЕЛАЕМ!»


Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.277. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз