Энрико Моттаi / Кристина Фогацциi / Анна Ламбинаi / Литагент 5 редакцияi

Книга: Целлюлит. Циничный оберег от главного врага женщин

5) Физические нагрузки

закрыть рекламу

5) Физические нагрузки

Рекомендации подходят всем, особенно:


По этому поводу в сети можно найти миллион страниц, на которых авторы обещают «14 упражнений, которые навсегда избавят вас от целлюлита» и так далее.

Естественно, никаких упражнений, способных навсегда избавить вас от целлюлита, не существует. Существуют виды физических нагрузок, которые более-менее подходят людям, страдающим от проблем с микроциркуляцией.

Более того, запомните раз и навсегда: если мышца используется, это не значит, что она «съедает» расположенные поверх нее жировые клетки.

Также, если у вас довольно крупные бедра, вы не сможете сделать их стройнее, изо всех сил крутя педали велотренажера.

Я не говорю, что спорт бесполезен, да я бы с удовольствием вам так сказала, но это было бы неправдой.

Если учесть, что целлюлит возникает из-за нарушения микроциркуляции, а мышцы помогают качать кровь и лимфу вверх по ногам, очевидно, что использовать мышцы в разумных пределах очень важно.

Так что физическим нагрузкам да, да и еще раз да.

Но какую физическую активность выбрать?


Пока какая-нибудь худощавая американка из телерекламы не уговорила вас приобрести волшебный тренажер, с помощью которого вы обязательно получите стальные ягодицы и станете настоящей Барби, уточню, что такого волшебного тренажера не существует. По крайней мере, я о таких не знаю.

Чем регулярнее занятия, тем лучше результаты, а этого в «Магазине на диване» не продают.

Поэтому выбирайте активность, которой вы точно сможете заниматься регулярно и, еще лучше, с удовольствием.

Лучше месяц заниматься регулярно, чем за три дня сумасшедших тренировок отбить любое желание.

Итак, отлично подходят любые занятия в воде, потому что давление воды оказывает на ноги массажный эффект, помогая движению венозной крови и лимфы.

Хорошо известно, что не все женщины любят бассейн из-за того, что волосы страдают от хлорки, поэтому еще одно решение – ходить по колено в воде в море или в другом водоеме, только не забудьте положить телефон в водонепроницаемый чехол и защитить от солнца плечи и нос, чтобы не было побочных эффектов.

Годится также любая активность, когда вы не качаете мышцы, а растягиваете: пилатес, йога и любые занятия не на тренажерах.

С бегом вопрос спорный, так как бег может отрицательно влиять на свод стопы, поэтому лучше ходите умеренным шагом даже на беговой дорожке и по улицам города.

Помните, что эффект «галифе» может быть вызван потерей тонуса большой ягодичной мышцы, поэтому если вы не прошли тест карандашом, то выпады, степ и любые упражнения для тонуса ягодиц – это то, что вам нужно.

Готовы?

На старт, внимание…

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.956. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз