Предупреждение

В этой книге содержится честная, откровенная и порой весьма нелицеприятная информация. Вы не найдёте ни одного приукрашенного, «подчищенного» ответа из тех, что люди хотят услышать. Эта книга – для тех, кто хочет повысить уровень своей осознанности и понять, что же на самом деле происходит в их организме и как происходящее влияет на самое ценное, что у них есть, – на здоровье.

Некоторые из ответов, которые вы прочтёте на этих страницах, могут идти вразрез с тем, в чём вы до сих пор были убеждены. Так, три десятка страниц книги посвящены вопросам, связанным с противоречивой информацией; вы, вероятно, заметите нечто необычное в главе о диете, и, безусловно, в главе о нутритивных добавках. Однако это не «расхождения во мнениях». Как вы увидите, мои ответы содержат весьма обширные пояснения. И если вы сталкиваетесь с чем-то, что противоречит вашим знаниям, ищите столь же подробных разъяснений. Да, досадно, что не все «поют под одну и ту же дудку», но на то есть причины – наличие свободы воли и разнообразный опыт, взгляды, побуждения, да и сама природа человека.

Когда речь заходит об информации – особенно об информации, которая оказывает глубокое влияние на наше здоровье, – я рекомендую быть её образованным и искушённым «потребителем», поэтому надеюсь, что вы потратите своё драгоценное время на то, чтобы изучить эту книгу целиком.

Также, знакомясь с моими ответами, вы, несомненно, заметите некоторые повторения; это неизбежно, поскольку в ответах на не связанные между собой вопросы может содержаться нечто общее. Однако повторения могут идти на благо, особенно когда в них делается акцент на том, что полезно знать и что читателю стоит хорошо запомнить.

Похожие книги из библиотеки

#Беременность. Короткометражка длиной в 9 месяцев

Добро пожаловать в «короткометражку» о беременности длиной в 9 месяцев и 256 страниц! Татьяна Буцкая развеет ваши страхи и научит ценить каждое мгновение вашего волшебного состояния. В этой «короткометражке» тревожные эпизоды пролетят, словно на перемотке, а счастливые минуты будут прокручиваться как будто в замедленной съемке.

227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта. Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы! Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте. Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь

Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!

Антипсихиатрия. Социальная теория и социальная практика

__GoBack Антипсихиатрия – детище бунтарской эпохи 1960-х годов. Сформировавшись на пересечении психиатрии и философии, психологии и психоанализа, критической социальной теории и теории культуры, это движение выступало против принуждения и порабощения человека обществом, против тотальной власти и общественных институтов, боролось за подлинное существование и освобождение. Антипсихиатры выдвигали радикальные лозунги – «Душевная болезнь – миф», «Безумец – подлинный революционер» – и развивали революционную деятельность. Под девизом «Свобода исцеляет!» они разрушали стены психиатрических больниц, организовывали терапевтические коммуны и антиуниверситеты. Что представляла собой эта радикальная волна, какие проблемы она поставила и какие итоги имела – на все эти вопросы и пытается ответить настоящая книга. Она для тех, кто интересуется историей психиатрии и историей культуры, социально-критическими течениями и контркультурными проектами, для специалистов в области биоэтики, истории, методологии, эпистемологии науки, социологии девиаций и философской антропологии.