166

Сыроедение и другие здоровые привычки. Ответы на вопросы

Использование мочи в качестве «жидкого инструмента», способствующего выведению камня

Использование мочи в качестве «жидкого инструмента», способствующего выведению камня

(Обратите внимание: эта техника подходит для камней, размер которых не превышает 6–7 мм; это максимальный размер камней, выходящих самопроизвольно).

Боль, которую люди часто ощущают во время выхода камней из почек, возникает из-за того, что камень образует затор в мочеточнике (трубке, идущей из почек к мочевому пузырю), из-за чего моча скапливается над камнями, расширяя мочеточник. Помочь камням пройти в мочевой пузырь можно следующим образом: нужно воспользоваться силой гравитации, чтобы воздействовать на скопившуюся мочу и помочь камням пройти дальше. Как показывает практика, можно добиться продвижения камней, если попрыгать несколько раз на твёрдой поверхности (при условии, что вы пьёте достаточное количество воды). Затем подождите около пяти минут и повторите свои действия. Спустя примерно пять или шесть «заходов» камень должен оказаться в мочевом пузыре. Нужно делать перерывы примерно по пять минут между прыжками, поскольку, когда моча продвигается вниз по инерции, часть её будет проходить мимо камня, поэтому вам нужно подождать некоторое время, чтобы почки выработали ещё некоторое количество мочи, которая бы подействовала как эффективный инструмент давления. Очевидно, несколько раз высоко подпрыгнув на батуте, можно добиться того же результата.

Посмотреть анимацию, иллюстрирующую эффект этой процедуры, можно по ссылке: Health101.org/bookmark#27.

Также спустя примерно пять-десять минут после первой серии прыжков опорожните мочевой пузырь, и после этого опорожняйте его примерно каждые десять минут. Существует серьёзная причина, по которой эту процедуру следует проводить с пустым мочевым пузырём: когда он пуст, возникает меньше сопротивления при переходе мочи из мочеточника в этот орган, чем когда он полон или отчасти заполнен, и камень легче спустится в мочевой пузырь, когда последний пуст или почти пуст.

Обратите внимание: после попадания камня в мочевой пузырь боль, которую он вызывал, может утихнуть только через несколько минут.

Q: Я сталкиваюсь с противоречивыми сведениями о том, как лучше всего вылечиться от кандидоза. Месяц назад я узнала, что в моём организме начинает распространяться колония дрожжевого грибка; как лучше всего избавиться от него, не прибегая к лекарствам? Кроме того, мне сказали полностью исключить из питания сладкое, даже фрукты. Какова связь между жирами и сладостями и подобной грибковой инфекцией? Какой диеты лучше всего придерживаться, чтобы дать организму возможность исцелиться естественным путём?

A: Во-первых, существует большое количество ложной и ошибочной информации о том, какие средства лучше всего помогают избавиться от … (сюда можно вписать любое заболевание или нарушение).

Если вы имеете в виду кандидоз, то я ни разу не видел случая, когда человеку не удавалось бы избавиться от этого заболевания достаточно быстро, если он соблюдал следующие правила:

1. Никаких «явных» жиров в течение трёх недель. Сюда относятся любые масла, авокадо, орехи, семена, мякоть кокоса, дурианы; никаких обработанных продуктов, содержащих масла, и никаких заправок для салата. Этот пункт даже не обсуждается.

2. Принимайте пробиотический продукт, такой как «Bio-K» (формула на основе риса, а не на основе молочных или соевых продуктов); его можно приобрести на сайте «Whole Foods». Его нужно принимать на пустой желудок и после этого есть не раньше, чем через полчаса. Продолжайте его приём дважды в день в течение четырёх дней. Это поможет вам нормализовать микрофлору кишечника. Да, я знаю, что такой образ действий – неестественен, но кандидоз в принципе смог развиться только за счёт неестественных жизненных привычек. И это средство не избавляет от симптомов кандидоза, но помогает разобраться с одной из его скрытых причин.

3. В рационе не должно быть никакого чеснока, имбиря, лука, горчицы, перца, кофе, чая, специй или острой пищи. Это также безусловное требование.

Что касается пищи, которую можно и нельзя есть: выше я рассматривал проблему жиров – она имеет решающее значение. Должен сказать, что вы можете жить припеваючи, получая «малое» количество жиров из неприготовленных фруктов и овощей, употребляемых (смею надеяться) вами в пищу. В бананах, к примеру, содержатся все жиры и белки, в которых нуждается ваш организм, если их не готовить и есть в достаточных количествах. Я знаю, многие люди скажут, что это не может быть правдой, однако когда-то большинство людей утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли. То, что кто-то говорит, будто некоторое утверждение ложно, не делает его таковым.

Люди, утверждающие, что нужно избегать сладкой пищи, поскольку сахара являются питательной средой для грибка, не понимают, как работает человеческий организм. Если вы не собираетесь голодать (не есть вообще и пить только воду), вам нужно потреблять пищу, обеспечивающую вас калориями – скажем, 2 000 ккал в день. Листовая зелень и другие овощи – не очень хороший источник калорий; вам придётся съесть 40 головок салата-латука, чтобы получить необходимое количество калорий. Единственные вещества, способные обеспечить организм калориями, – это углеводы, жиры и белки. Ваш организм использует белки только при серьёзной потребности в топливе, когда он находится в «режиме голодания» (после того, как были использованы все доступные накопленные углеводы, а затем – накопленные жиры). Поэтому на практике мы можем получать энергию только из углеводов и затем из жиров. Если вы избегаете употреблять в пищу углеводы, единственным источником калорий остаются жиры. А жиры – это фактор, способствующий излишнему разрастанию грибка. Да, грибок «кормится» сахарами, но если вы исключите из пищи сахара и попытаетесь обеспечивать себя калориями за счёт жиров, то с точки зрения здоровья – это путь к катастрофе. Также имейте в виду: даже если вы станете питаться только авокадо, ваш организм должен будет преобразовать эти жиры в сахара, поскольку простые сахара – единственное топливо, которое могут использовать клетки. Поэтому, строго говоря, невозможно исключить из питания сахара (решение этой проблемы – избегать вредных углеводов, таких как конфеты и зерновые продукты).

Избыток жиров в питании препятствует поглощению клетками сахара из крови. Когда подобное происходит, повышается уровень сахара в крови, а это чрезвычайно опасно. Организм может понизить его уровень, в частности, следующим образом: он даёт грибку рода Candida (который присутствует в организме всех людей и является полезным симбиотом) возможность проникнуть в кровь и поглотить содержащиеся в ней сахара, благодаря чему их уровень понижается. Однако, когда вы снабжаете обильной пищей грибковую колонию, она разрастается; тогда у вас и развивается кандидоз (переизбыток грибов рода Candida), однако это меньшее из двух зол. Длительное сохранение высокого уровня сахара в крови может довольно быстро нанести вам серьёзный ущерб и даже привести к смерти; так что кандидоз по сравнению с этим лишь досадная неприятность. Поэтому важно отметить, что, как и подъём температуры, кандидоз инициируется самим организмом с целью решения определённой проблемы. Поэтому пытаться уничтожить разросшийся грибок – не решение проблемы; разрастание грибка – это симптом проблемы, но не проблема как таковая. Когда вы справитесь с проблемой, симптомы сами собой идут на спад. Смотрите короткое видео по ссылке: Health101.org/bookmark#10.

Поэтому, если вы воздерживаетесь от употребления любых «явных» жиров, как говорилось выше, и принимаете пробиотическую добавку, вроде «Bio-K» (некоторые преподаватели в области здоровья утверждают, что в таких добавках нет необходимости, однако они помогают восстановить баланс микрофлоры желудка), за одну-две недели вы должны прийти в норму (однако исключите все явные жиры из своего питания по меньшей мере на три недели).

Ещё один полезный совет: когда вы едите сладкие фрукты (которые можно и нужно есть, чтобы избавиться от диабета 2-го типа и кандидоза), перед приёмом пищи и после него съедайте немного салата латука. Дополнительная клетчатка, содержащаяся в салате, замедлит поступление сахара в кровь, что поможет гарантированно избежать острой реакции со стороны поджелудочной железы (в случае, если вы страдаете от кандидоза, этот орган может быть очень перегружен).

Q: Расскажите о самых интересных изменениях к лучшему в здоровье людей, которые произошли благодаря информации, полученной от вас?

A: Я много раз сталкивался с тем, что в связи с «неизлечимым» заболеванием, таким как астма, рак, диабет 2-го типа, психические расстройства и т. д., люди сидели на лекарствах, а затем, когда они приобретали здоровые привычки, им удавалось отказаться от медикаментозной зависимости и прийти «в норму». Некоторые скажут, что это «поразительно». Не могу согласиться. Дело в том, что если с организмом обращаться адекватно, он естественным образом приходит в норму – и в этом нет никакого чуда. Что действительно поражает, так это то, что люди могут издеваться над своим организмом, куря сигареты, употребляя ядовитые жидкости (алкоголь), вредную пищу и умирать в 75 лет. Вот что на самом деле удивительно!

Попутно интересно отметить реакцию на этот факт квалифицированных медиков, которые, как предполагается, стали профессионально заниматься медициной из желания помогать другим. Подавляющее большинство этих людей, узнав о том, что их пациент, у которого было диагностировано какое-либо неизлечимое заболевание и которому прописали лекарства, смог исцелиться от него самостоятельно, просто объясняли этот факт изначально неверным диагнозом или «спонтанной ремиссией» (никак не связанной с изменением образа жизни). Или же, после того как их пациент рассказывал, как исцелился, они говорили: «Что ж, продолжайте придерживаться того образа действий, который вам помогает» и не проявляли активного интереса к тому, как именно произошло исцеление, чтобы поделиться этой информацией с другими своими пациентами. Я понимаю, почему так происходит – но радостнее от этого понимания не становится.

Интересно наблюдать и другое интересное изменение к лучшему: а именно то, как меняется поведение людей, когда они отказываются от нездорового питания на основе продуктов животного происхождения и переходят на растительную диету, являющуюся наиболее полезной. Они становятся более расслабленными, доброжелательными, уравновешенными, и в целом – более счастливыми людьми. И так происходит не просто потому, что эти люди избавились от серьёзного нарушения, – ведь такие изменения наблюдаются у некоторых людей, не страдавших от каких-то конкретных заболеваний (по крайней мере, диагностированных явных серьёзных нарушений; всегда могут быть нарушения, о наличии которых эти люди не знали).

И, наконец, благодаря некоторым их этих изменений люди снова могут жить полной жизнью; уходит изнуряющий артрит, меланхолия, кожные покровы очищаются и становятся здоровыми, они перестают страдать от нехватки энергии и т. д.

У множества людей есть возможность улучшить своё здоровье в том или ином его аспекте, и единственная причина, по которой они не пользуются такой возможностью, – «синдром мистера Поттера» (посмотрите фильм «Эта замечательная жизнь» с Джимми Стюартом… если же не хотите, можете прочесть описание персонажа мистера Поттера здесь: Health101.org/bookmark#28. Но если вы прочтёте о нём, скорее всего, фильм уже не произведёт на вас такого впечатления).

Похожие книги из библиотеки

Детский сон. Простые решения для родителей

Сон – важнейшее условие правильного развития ребенка. Однако похвастаться идеальным сном своего малыша могут единицы. Известный во всем мире педиатр Харви Карп готов помочь вам решить проблемы со сном всего лишь за неделю. И это самая хорошая новость из всех возможных! На каждый важный период развития, от рождения до пяти лет, у доктора есть простые и при этом удивительно эффективные советы, сочетающие мудрость древних с новейшими достижениями науки. Эта книга – бесценное руководство для тех, кто хочет решить проблемы со сном быстро и без лишних усилий; для всех, кто хочет видеть своего малыша самым счастливым на свете.

Всё будет хорошо!

Впервые многолетний опыт успешного исцеления всемирно известного автора бестселлеров Луизы Хей, проверенный на практике миллионами людей во всем мире, наконец нашел свое научное медицинское подтверждение. Теперь благодаря такой дополнительной информации от врача Моны Лизы Шульц даже скептики смогут убедиться, что метод Луизы Хей – РАБОТАЕТ! И это доказано научными данными! Авторы в очень увлекательной, но краткой, лаконичной форме дают рекомендации по медицине, целостным методам оздоровления, диетологии и психологии, которым может следовать любой человек, в любое время и в любом месте. Для самодиагностики предложена детальная анкета. Кроме того, заключительная глава полностью состоит из подробных таблиц соответствий заболеваний и их психологических первопричин, а также психосоматических способов избавления от недугов.

Секреты мужского здоровья. Слабые места сильного пола

Мужчина должен оставаться мужчиной в любом возрасте. Для этого нужно всегда помнить о главном секрете его силы — здоровье. Только вот достаточно ли он уделяет этому внимания? Опыт показывает, что это далеко не всегда так. В связи с этим мы обращаемся к женщинам. Милые дамы! Разве вы не хотите, чтобы ваши мужчины были здоровы? Почему вы? Да потому что большинство мужчин начинают собирать информацию о своих болезнях и способах их лечения, когда они уже больны. Общеизвестно, что профилактика любого недуга обходится дешевле, чем его лечение, причем как материально, так и морально. Женщины понимают это лучше мужчин. Автор книги, известный врач-уролог Лев Кругляк, поможет разобраться в причинах мужских болезней, таких как простатит, аденома и рак предстательной железы, бесплодие и некоторых других. Вы узнаете, как предотвратить их, а также, если недуг уже дал о себе знать, как вовремя его вылечить. Главная задача автора — помочь мужчинам сохранить свое здоровье, чтобы создать условия для полноценной и полнокровной жизни до глубокой старости. В книге представлен обширный материал альтернативных методов лечения (фитотерапия, массаж, лечебная гимнастика, шиацу, гомеопатические и антропософские препараты, рецепты народной медицины и др.), проверенных многолетней практикой автора. Мужчины, берегите свое здоровье — это залог мужской силы!

323 рецепта против подагры и других отложений солей

В данной книге рассказано, как с помощью вкусных и полезных блюд проводить профилактику подагры и появления избыточных солей в организме, а также о том, чем и как нужно питаться, чтобы снизить последствия этих недугов. Автор предлагает не просто лечебную диету, а вкусные, аппетитные блюда, которые позволят не только сохранить здоровье, но и получить удовольствие от еды. В книге представлены: важная информация о причинах отложения солей; профилактика отложения солей; характеристики диет и однодневные меню к ним; естественные источники магния и калия; таблица содержания пуринов в наиболее употребляемых продуктах; проверенные эффективные рецепты народной медицины; а самое главное: рецепты более 300 диетических блюд для профилактики отложения солей, вывода лишних солей из организма, предотвращения приступов подагры, которые удовлетворят требования любого гурмана. Адресована широкому кругу читателей. Рекомендовано читателям старше 12 лет.