193

Сыроедение и другие здоровые привычки. Ответы на вопросы

Заявление об ограничении ответственности, с которым нелишне ознакомиться

Заявление об ограничении ответственности, с которым нелишне ознакомиться

В первую очередь следует пояснить, почему возникла необходимость в подобном заявлении об ограничении ответственности. Информация, которой я делюсь с вами посредством этой книги, угрожает финансовой прибыли и подрывает авторитет определённых сфер современной промышленности, различных ассоциаций и организаций. И если вы полагаете, будто эти организации будут праздно сидеть и ждать, пока какой-нибудь человек серьёзно преуспевает, помогая людям восстанавливать и поддерживать здоровье с помощью натуральных средств, то вы глубоко заблуждаетесь. Поэтому…

Мой собственный опыт, опыт многих других людей, многочисленные эмпирические свидетельства, элементарные знания из области физиологии, сведения о питательности растительной пищи, входящей в рацион человека, а также практическая (но незаурядная) рассудительность – всё это заставляет меня придерживаться мнения и твёрдо верить в то, что жизнь в гармонии с Природой – это путь к восстановлению и поддержанию полноценного здоровья, а также путь к максимальной реализации сокрытого в каждом человеке потенциала здоровья и долголетия. Я также убеждён, что это самая эффективная профилактическая мера, которая позволяет нам «светиться» здоровьем и избегать болезней, а также наилучший способ «застраховать» своё здоровье.

Тем не менее настроения, которые я здесь выражаю, являются моим личным мнением и мнениями тех людей, слова которых я цитирую, и читатель проявит мудрость, если со своей стороны усомнится в этой информации и проверит её.

Я не утверждаю, что излечиваю от болезней. Я верю, что только организм, получающий правильное питание и ещё не утративший способности исцелять себя сам, может с ними справиться. Я не предлагаю и не раздаю «врачебных советов». Я бы не стал заниматься медициной, не имея соответствующей лицензии, а если говорить начистоту, не стал бы заниматься медициной и с лицензией (на мой взгляд, современная система медицины по большей части не помогает людям решить их проблемы со здоровьем – и, что самое главное, не помогает предотвращать заболевания. Она преимущественно работает с симптомами – исключая, пожалуй, неотложную медицинскую помощь, помощь при отравлениях, ожогах и травмах).

Если у вас есть конкретные проблемы со здоровьем или вы просто хотите получить ещё одно мнение относительно полезности информации, содержащейся в этой книге, вам следует обратиться к «квалифицированному врачу». Решайте сами, как определять этот термин, поскольку именно вы целиком и полностью ответственны за своё здоровье, и вам придётся мириться с последствиями собственных решений. Если вы уверены, что ваша проблема со здоровьем является «медицинской», тогда вам стоит обратиться к «медику». Вам самим решать, придерживаться ли того мнения, что наилучший способ решения вашей проблемы со здоровьем – обратиться за советом «в народ», вместо того, чтобы обращаться к врачу (или сочетая одно с другим).

Как бы то ни было, приводимые в этой книге утверждения не проверялись Управлением по контролю продуктов и лекарственных средств США. Информация и продукты, упоминаемые здесь, не предназначены для постановки диагнозов и лечения каких-либо болезней. Хотя цель данной книги в том, чтобы ознакомить читателей с информацией, которая способна повысить качество их жизни, могут существовать такие индивидуальные особенности здоровья, на которые применение данной информации может повлиять неблагоприятно. Я всячески стараюсь предупреждать читателей в тех случаях, когда что-либо может неблагоприятно сказаться на их здоровье, однако не стоит забывать о здравом смысле, если вы принимаете лекарства, которые могут взаимодействовать с какими-либо упомянутыми здесь продуктами, или при заболеваниях, на течении которых могут негативно сказаться какие-либо перечисленные продукты или практики.

Вы имеете право использовать информацию, содержащуюся в этой книге или любых других упомянутых здесь работах, а также информацию, размещённую на страницах сайта Health101.org, по собственному усмотрению; при этом предполагается, что вы достигли «возраста согласия» и не отказались от упомянутого права сознательно и по собственной воле, подписав соответствующий юридический документ. Само собой, риски, связанные с использованием этой информации, целиком лежат на вас, однако её применение также может оказаться для вас полезным.

(А теперь немного юридического материала). Ограничение ответственности: ни сайт Health101.org, ни издатели, ни автор – Дон Беннетт, ни любая третья сторона, участвовавшая в создании этой книги, не несут никакой ответственности за любой ущерб – случайный, последующий или карательный, – возникший по причине доступа читателя к информации, полученной из этой книги или любых других сочинений Дона Беннетта, а также по причине применения этой информации.

Вышесказанное относится к сфере человеческого закона, который очень часто безнаказанно преступают; однако законы природы невозможно нарушить, не поплатившись за это.

Природные законы здоровья: Законы, которые настолько непогрешимо согласуются с природой и особенностями человеческого организма, что, не соблюдая этих правил, индивид не может достичь и поддерживать высочайший уровень жизненных сил, счастья и благополучия. Знание Природных законов здоровья можно обрести при помощи одного лишь света разума (ума, не загромождённого вредными социальными программами), а также при помощи фактов и благодаря тому, что в сути своей они согласуются с характером человеческой природы (с его физиологией, анатомией, биологией).

Похожие книги из библиотеки

Сердце и сосуды. Большая энциклопедия здоровья

Однажды знакомый французский доктор посетовал мне на российских туристов, за здоровьем которых ему пришлось следить на круизном лайнере. Практически ежедневно с кем-нибудь из них случался гипертонический криз! А пенсионеры из Европы, которые тоже плыли на этом судне, спокойно отдыхали. Корабельный доктор никак не мог понять, почему у русских постоянно болит голова и повышается давление, тогда как европейские туристы с подобными жалобами не обращаются? На самом деле это легко объяснить – в европейских странах граждане старше 40 лет ежегодно проходят медицинское обследование, по собственному разумению не отменяют прием прописанных им лекарств и не назначают себе новые, соблюдают диету и занимаются специальной гимнастикой и лечебной ходьбой. То есть делают все для того, чтобы предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и их обострение. Чего, к сожалению, не скажешь о наших соотечественниках. Слушая рассказ корабельного доктора о гипертонических кризах у русских туристов, мне стало до глубины души обидно за земляков. Ну не работает у нас пока страховая медицина столь эффективно! Значит, позаботиться о себе должен каждый сам. Как именно? Об этом я и рассказала в книге, которую посвятила сердечно-сосудистому здоровью. Энциклопедия является переизданием книг «120 на 80. Книга о том, как победить гипертонию, а не снижать давление» и «60 ударов в минуту. Книга о том, как помочь сердцу восстановить силу и здоровый ритм». Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.

Естественный путь к полноценному здоровью. Избранное

В данный сборник вошли работы Н. Уокера, великого знатока естественных методов оздоровления организма, составляющие основу его системы омоложения тела и души. Автор подробно и последовательно представляет пошаговую систему очищения организма, восстановления жизненных сил, душевного и физического здоровья с помощью сокотерапии, сыроедения, контроля над весом и общим физическим состоянием. Кроме того, в книге представлены основные постулаты философии, помогающей молодеть. Н. Уокер убедительно доказывает эффективность и доступность его оздоровительных методик. Несомненно, что бесценный опыт доктора Уокера, завоевавший популярность во всем мире, будет полезен самой широкой читательской аудитории.

От 0 до 5. Простые подсказки для умных родителей

Кто из начинающих родителей не мечтал иметь простую, удобную в использовании книгу, где были бы собраны самые лучшие и проверенные советы по воспитанию малыша и уходу за ним! Такая книга перед вами. Ее автор – Трейси Катчлоу, журналист и молодая мама. Советы Трейси основаны на рекомендациях специалистов, пересказанных понятным, доходчивым языком, и ее собственном родительском опыте. Первые пять лет – очень важное время в жизни ребенка, когда он стремительно развивается. Всему, что нужно знать родителям в этот период, и посвящена эта книга. Для вас она станет помощником, вместе с которым вы воспитаете замечательного ребенка: умного, счастливого, нравственного, пытливого и, конечно, любимого! Эта книга поможет понять, что такое Сопротивление, где оно скрывается, как его побороть и наконец претворить в жизнь все те желания и планы, которые могли копиться годами или даже десятилетиями и не находили выхода.

Семейная медицина

Пособие предназначено для изучения наиболее важных и актуальных аспектов деятельности семейного врача. Особое внимание уделено изложению вопросов организации деятельности врача и проведению профилактических мероприятий в рамках семейной медицины. Книга раскрывает специфику семиотики, диагностики основных состояний, встречающихся в практике врача. Изложенные сведения призваны способствовать усвоению навыков дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, получению знаний о современном арсенале диагностических методов, помогут специалисту оценить симптомы и синдромы, правильно сформулировать диагноз, определить перечень дифференцируемых заболеваний, спланировать характер проводимой терапии. Содержание и объем пособия соответствуют учебной программе для медицинских вузов и факультетов подготовки врачей по разделу «Семейная медицина».