1. «Голод из-за детоксикации»

Эта причина, из-за которой возникает стремление к пище, более тяжёлой для переваривания – по сравнению с фруктами, – напоминает причину употребления алкоголя, сигарет или героина, только, конечно, в этом случае всё мягче. Когда вы переходите на более полезное питание, для исцеления высвобождается большее количество энергии нервной системы (то есть нервной энергии), а поскольку обыкновенно организм нуждается в основательном очищении и устранении неполадок, то, когда он переходит в ускоренный режим, вы можете почувствовать себя хуже. А поскольку никто не хочет чувствовать себя хуже, мы естественным образом стремимся к тому, что позволит избавиться от этого дурного самочувствия. Если мы едим пищу, которая тяжело переваривается (в сравнении с простой фруктовой пищей), затраты энергии на переваривание увеличиваются, так что количество энергии, доступной для внутренней детоксикации, существенно уменьшается и прекращается процесс «детокса», а вы начинаете чувствовать себя лучше. Поэтому такой «голод из-за детоксикации» представляет собой не истинный голод, но желание чувствовать себя лучше.

Похожие книги из библиотеки

Живица Земная. Советы и рецепты от известного травника

Каждый человек в глубине души преклоняется и восхищается Природой. Удивляется ее нескончаемым тайнам и красоте. Благодарит зеленые веточки, стебельки и волшебные коренья за исцеление, за помощь. Все больше привлекает нас позабытый затерянный во времени мир – мир магии растений. И даже если утеряны исторические документы (летописи, древние рукописи), знания траволечения доходят до нас в виде легенд, сказаний и преданий. А как разнообразны свойства каждой травы! Не зря в моем старинном травнике написано: «Изучая царство растительного мира, мы невольно должны преклоняться перед благостью Господа нашего Вседержателя, который сделал все так, что нет ни одного растения, которое не приносило бы пользы и не служило для человека».

Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг

Вы знаете, что употребление углеводов ведет к диабету? Наверное, да… А вы обращали внимание, как хлеб влияет на вашу фигуру? Может быть… Возможно, вы даже слышали, что мучное вызывает преждевременное старение? А что еще вы знаете о еде, которую каждый день употребляете сами и предлагаете вашим детям? Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вильям Дэвис расскажет, что именно блюда из пшеницы провоцируют появление «животика», от которого так трудно избавиться. Любимые булочки и хлеб вызывают привыкание и провоцируют болезни сердца, костей, суставов, облысение и различные гормональные проблемы. О том, как углеводы разрушают тело и мозг и как защитить себя, читайте в мировом бестселлере, который держите в руках.

Полная Ж, Жизнь как бизнес-проект

Многие уверены, что успех — это материальное благополучие и на пути к нему нужно обязательно чем-то жертвовать. Большинство из нас посвящают гораздо больше времени планированию своего бизнеса или карьеры, чем планированию собственной жизни. В итоге мы часто видим успешных, но на самом деле сильно уставших и не очень счастливых людей. Поэтому настоящее решение — научиться полноценно жить не вместо бизнеса, а вместе с успешным бизнесом. Полноценная жизнь включает в себя удовлетворение всех основных потребностей человека. Это любовь, дружба, благосостояние, работа, здоровье и хобби. Считается, что удовлетворенность всеми шестью составляющими является показателем полноценности жизни. И основной смысл стратегии полноценной жизни заключается в том, чтобы восстановить утраченный баланс, а затем поддерживать его и наращивать степень удовлетворенности. Разумеется, баланс составляющих восстановить гораздо проще, чем поддерживать его постоянно. Но именно это и является полноценной жизнью — умение держать руку на пульсе и подтягивать те сферы, которые отстают, находить свою точку равновесия, свое счастье. Учиться жить полной жизнью надо здесь и сейчас. Сейчас, когда мечты не теряют свою актуальность, и мы еще можем сами выстроить свою стратегию счастья. Ведь именно счастье — основная категория баланса полноценной жизни. И именно о нем эта книга. Издание для досуга 16+

Антивозрастная медицина. Современная энциклопедия

Вы чистите зубы каждый день? Правильно, это позволяет отдалить момент использования суперклея для протезов! Плюс дает ежедневный бонус в виде приятного дыхания и отсутствия зубной боли. Применение антиэйдж-методов не только отодвигает многие нежелательные проявления возраста, но и позволяет ежедневно чувствовать себя полным сил и энергии, выглядеть лучше и моложе. Как противостоять возрастным изменениям, как не состариться раньше времени, от чего зависит продолжительность жизни человека, каковы слагаемые долголетия – на эти и множество других вопросов отвечает автор этой книги, ваш консультант по методам антистарения. Книга также издавалась под названием «Не хочу стареть! Энциклопедия методов антивозрастной медицины».