Анастасия Фадееваi / Издательство «Питер»i

Книга: Оружие против близорукости

Когда и как лучше делать гимнастику для глаз

закрыть рекламу

Когда и как лучше делать гимнастику для глаз

Каждый человек живет по своему индивидуальному графику. Кто-то встает на рассвете, чтобы отправиться в офис составлять бухгалтерские отчеты, а кто-то спит до полудня, чтобы с наступлением сумерек с головой погрузиться в творческую работу за компьютером. Кто-то смотрит телевизор по многу часов перед сном, а кто-то начинает с него утро. Следовательно, нам не приходится говорить о том, в какое время суток лучше выполнять сбалансированный комплекс гимнастики для глаз: у каждого свой график «работы глазами» и у каждого апофеоз глазной утомляемости наступает в разное время. Конечно, чем выше степень близорукости, тем чаще нужно находить в течение дня время для выполнения глазных гимнастик – если не всего комплекса полностью, то хотя бы некоторых его элементов, например отдельных упражнений, о которых я рассказала выше.

Идеальное «расписание» работы над глазами для близоруких людей такое: утром, сразу после пробуждения – утренняя зарядка для глаз (чуть ниже вы прочтете о том, что под ней подразумевается). Затем, где-то в 11 часов, выполняем непродолжительный пальминг и чуть более долгий – в обеденный перерыв. Хорошо также сделать пальминг по 15 секунд еще дважды во второй половине дня. Также в обеденный перерыв необходимо выкроить время «пописать носом» и то же самое проделать по дороге на работу и с работы. Нужно ли вам делать упражнения на ночь, зависит от того, смотрите ли вы вечером телевизор и включаете ли компьютер лишь для того, чтобы взглянуть на электронную почту, или все же добрых часа два играете на нем.

Итак, комплекс упражнений для тех, кто, не вставая с постели, готов начинать утро с гимнастики для глаз.

Упражнение 1. Крепко потягиваемся и несколько раз, ни в коем случае не задерживая дыхания, перекатываемся с боку на бок.

Упражнение 2. Подряд 10 раз широко раскрываем рот и глаза.

Упражнение 3. Подряд 6 раз крепко зажмуриваемся. Затем 12 раз легко моргаем.

Упражнение 4. «Пишем носом».

Упражнение 5. «Поднимаем веки».

Упражнение 6. «Сквозь пальцы».

Пальминг (примерно 5 минут).

Этот комплекс упражнений, как вы понимаете, для лежебок. Или для людей, зрение которых не настолько плохо, чтобы им было необходимо выстраивать свой день так, чтобы в одно и то же время иметь возможность продолжительно делать пальминг, а затем проводить серьезную тренировку для глаз. Если же вы понимаете, что без такой ежедневной тренировки вы и дальше обречены с каждым годом менять очки на все более сильные, перейдем к изучению следующего комплекса гимнастики для близоруких.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.985. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз