Анастасия Фадееваi / Издательство «Питер»i

Книга: Оружие против близорукости

«Антиочковый» метод Бейтса

закрыть рекламу

«Антиочковый» метод Бейтса

От всех методов, о которых мы рассказали, кардинально отличается метод доктора Бейтса. Его теория восстановления зрения близорукого человека базируется не на подборе и варьировании очков, а на осознанном отказе от них. Краеугольный камень теории Бейтса состоит в том, что человек, носящий очки, не исправляет зрение, а наносит ему колоссальный вред. Прежде всего они не позволяют цилиарным мышцам совершать хоть какую-то работу, потому что сами работают вместо глазных мышц. Ведь факт наличия «минусовых» очков лишает человека возможности естественного зрения вдаль. Напомню: чтобы разглядеть предмет, расположенный на удалении, человеку следует расслабить поперечные мышцы, а очки ему этого не позволяют. Почему? Потому что в них человек хорошо видит вдаль, следовательно, расслаблять мышцы незачем, они «бездельничают» и атрофируются на «законных основаниях».

Кроме того, наличие очков предлагает глазам замереть и не двигаться. Последите какое-то время за мимикой, поворотами головы и торса двух людей, работающих, например, за компьютером. Окажется, что у человека, не носящего очков, взгляд постоянно перемещается – глаза буквально «летают» вверх-вниз и из стороны в сторону. Иными словами, продольные глазные мышцы находятся в постоянном движении. А вот у человека в очках постоянно движутся не глаза, а шея. Всмотритесь при этом в его глаза: они остаются неподвижными как у привидения. Это означает, что продольные мышцы глаз не работают в принципе.

Долгие годы наблюдая за людьми в очках, доктор Бейтс разработал свою собственную методику избавления близоруких людей от очков. Его алгоритм основан не на подборе очков, а на отказе от них сначала в пользу работы по расслаблению мышц, затем – по приведению их в «рабочее состояние». Основу восстановительного алгоритма Бейтса составляют комплексы гимнастик для зрения, первый из которых призван «перезагрузить» глаза и практически силовым воздействием заставить их расслабляться, а второй – научить их аккомодации, то есть переключению с рассматривания удаленных предметов на расположенные вблизи.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.789. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз