Анастасия Фадееваi / Издательство «Питер»i

Книга: Оружие против близорукости

Подбор оправы в зависимости от типа лица

закрыть рекламу

Подбор оправы в зависимости от типа лица

Хорошо, если вы – классическая красавица. Ну и пусть себе близорукая – красоту, как известно, ничем не испортишь. «Секси» в очках выглядят умнее, а девушки с «античными» лицами – современнее.

Однако идеальных лиц в природе мало, да и смотрятся они, мягко говоря, скучновато. Так что давайте поиграем с очаровательными неправильностями вашего лица и попробуем те моменты, которые вам (часто несправедливо) не нравятся, превратить в акценты вашей внешности.

И начнем мы с самых распространенных «недостатков» лица. Если у вас высокий либо широкий лоб, а носить челку вы не хотите, то подберите «высокие» очки, такие, чтобы их нужно было усаживать на самую переносицу. Скрасят правильно подобранные очки и выдающийся длинный нос – выбираем массивную оправу, обязательно темного цвета. Главное – наличие двойной перемычки, которая будет находиться чуть ниже переносицы. Если нос курносый, то перемычку оправы, наоборот, лучше приподнять.

Еще одна беда – тяжелый подбородок. Мужчин он украшает, а вот женщин… Здесь возможны два варианта: либо очень массивная оправа, создающая иллюзию «сползания» с носа, либо иная крайность – тонюсенькая оправа овальной формы.

Форма лица – основной критерий выбора оправы очков. Давайте рассмотрим основные типы лиц.

Треугольное лицо, то есть расширяющееся книзу. Идеальная форма очков – прямоугольная. Она визуально расширяет лицо на уровне висков. Что до цвета оправы, то лучше остановиться на золотистых теплых оттенках, которые смягчат «резкость» черт, хотя более подробно о выборе цвета оправы соответственно цвету волос мы поговорим ниже.


Треугольное лицо

Сердцеподобное лицо. Оправа должна быть средних размеров, лучше всего овальная, оставляющая открытыми брови. Важно научиться правильно красить губы – так, чтобы нижняя часть лица казалась не такой узкой.


Сердцеподобное лицо

Круглое лицо. Этот тип лица как никакой другой позволяет носить большие, броские очки. Они «заострят» лицо, делая его интереснее. Но цвет оправы будем выбирать лишь из темной палитры. Подойдет и прозрачная оправа – с темным верхним краем, повторяющим линию бровей. Это визуально удлинит лицо.


Круглое лицо

Лопатообразное лицо. Конечно же, для такого лица выбираем овальные очки, при условии, что вы умеренно выщиплете брови, – тогда они не будут разрушать впечатление от изящной тонкости очков. Оправа должна быть не просто овальной, но и в некоторой степени повторять линии вашего лица, «скругляя» их. Кстати, имеет смысл уменьшить горизонтальную ось стекол.


Лопатообразное лицо

Овальное лицо. Лучше всего выбрать непрозрачную оправу прямоугольной формы.


Овальное лицо

Угловатое лицо. Желательно, чтобы оправа была слегка закругленной.


Угловатое лицо

Важно учитывать и тон вашей кожи. Если кожа у вас светлая, рассмотрите оправы спокойных тонов – бежевого, розового, голубого, зеленого и персикового. Если оливковая, то отдайте предпочтение полутонам коричневого, красного, розового и голубого. Особенно серьезно нужно выбирать оправу тем, у кого кровеносные сосуды расположены слишком близко к коже, то есть людям, особенно парням, которые густо краснеют при малейшем приливе крови к лицу. Лучше подобрать серебристую либо дымчатую оправу.

С выбором цвета оправы у вас проблем возникнуть не должно: беленьким девушкам и женщинам лучше приобретать оправы «под золото», «под серебро», а также из титановых сплавов; рыжим и русоволосым – «под золото», «под бронзу», «под медь», «под черепаху»; шатенкам и темненьким – любые оттенки красного и коричневого цветов; знойным брюнеткам – черные либо «золотые» оправы; «платиновым» блондинкам, а также седым людям – оправы цвета серебра, платины, титана.

А насколько «радикальной», необычной, эффектной должна быть оправа? Это зависит прежде всего от вашего рода деятельности и от среды, в которой вы проводите большую часть дня. Конечно, если вы Ксюша Собчак или хотя бы рядовая модель, то носите шикарную оправу и не комплексуйте. Но в иных случаях относиться к необычным оправам следует примерно так же, как к вечернему платью: вряд ли вы будете чувствовать себя уверенно, явившись в офис в блестящем платье с длинным шлейфом, имеется в виду – не на корпоративную вечеринку, а в обычный рабочий день. Поэтому оправ стоит подобрать несколько, например три: одну нейтральную, для повседневного ношения; вторую – дорогую и деловую, для специальных «оказий» вроде конференций и т. д.; третью – ВИП, для посещения дискотек, ночных клубов и т. д.

Традиционные «офисные» очки – это оправа в классическом стиле, без ненужных деталей и украшений, идеальный вариант – безободковые и полуободковые модели.


Безободковая оправа

«Имиджевые» очки могут быть дорогими – оправа может быть выполнена из золота, серебра, платины либо из палладия, родия, иридия, осмия. Главное здесь – не переборщить, позаботившись о том, чтобы она была легкой и удобной в повседневном ношении. Оправа «под драгметалл» может быть украшена стразами.

Отдельные очки – с оправой, отличающейся хорошей фиксацией и высокой прочностью, – следует приобрести, если вы активно занимаетесь спортом либо ходите в походы.


Полуободковая оправа


«Имиджевые» очки должны быть легкими и удобными

Кроме того, играет роль ваш возраст. Конечно, металлические оправы «под золото» – это очень солидно и стильно, они делают лицо аристократичным, изящным и т. д. Но одновременно они и старят. Следовательно, молодежи за оправами «под золото» гнаться не следует, лучше приобрести так называемые очки без оправы.


Очки с оправой высокой прочности

Есть еще нюансы ношения очков. Скажем, очки, то и дело сползающие на нос, будут вас старить, даже если вам 25 лет. А о женщине, у которой оправа упирается нижним краем в щеки, невольно хочется сказать – «синий чулок». А чего стоит ужасная привычка поправлять очки, совершая вращательные движения носом и губами! Тем более что такая привычка не только заставит окружающих подхихикивать над вами, но и приведет к тому, что у вас рано появятся морщины вокруг рта и возле носа. Помните, что темная оправа вынуждает женщину выглядеть строже, следовательно, она – не для пожилых. Иное дело молодые девушки, которым она может визуально придать зрелости, например, на собеседовании. Если же вам хочется выглядеть нежной женщиной, мягкой и приветливой, то подбирайте максимально светлую оправу. А если хочется подчеркнуть свой аристократизм, то закажите оправу из матового металла, без золотого либо серебряного блеска.

Также различная оправа понадобится не только в зависимости от времени суток и мероприятия, на которое вы направляетесь, но и в зависимости от времени года. Летом практически все носят очки с затемненными линзами – понятно, что тонирование защищает сетчатку от ярких солнечных лучей, однако постоянно такие очки носить нельзя, поскольку это пагубно влияет на зрение.


При выборе оправы не последнюю роль играет возраст

Помните, что форма оправы очков не должна повторять форму лица, иначе ваш облик окажется настолько визуально перегруженным, что все слабые места лица вдвойне бросятся в глаза.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.988. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз