Главная / Библиотека / Оружие против близорукости /
/ Глава 10 Для женщин / Уловки нанесения макияжа при близорукости
Анастасия Фадееваi / Издательство «Питер»i

Книга: Оружие против близорукости

Уловки нанесения макияжа при близорукости

закрыть рекламу

Уловки нанесения макияжа при близорукости

Макияж для близоруких кардинальным образом отличается от макияжа для дальнозорких. Причина состоит в том, что линзы очков дальнозорких и близоруких людей изготавливаются по взаимоисключающим параметрам, они разные, следовательно, и глаза сквозь них смотрятся по-другому. Ведь у дальнозорких женщин глаза часто кажутся выпуклыми, как бы навыкате. Поэтому подводить глаза дальнозорким следует скромно, натурально, не увеличивая их еще больше. Иное дело – макияж при близорукости. Близорукие женщины в более выгодном положении, им позволено пользоваться не только спокойными пастельными тонами, иными словами – не только дымчатыми, серыми и темно-коричневыми цветами. Для них допустимы и яркие, и перламутровые тени.

В принципе, макияж при близорукости может быть интенсивным настолько, насколько вам этого хочется. Ведь стекла ваших очков значительно «уменьшают» глаза, а поскольку быть «дамой с поросячьими глазками» никому не хочется, нужно нивелировать этот недостаток, правильно делая мейк-ап: гуще подводить глаза, приобретать качественную тушь, могущую визуально удлинить ресницы, придав им зрительную бархатистость. При окрашивании ресниц можно загнуть их при помощи щеточки.

Итак, ваша косметичка может состоять из теней, туши, румян, пудры как ярких, так и светлых и темных тонов.

Теперь перейдем к особенностям техники нанесения макияжа на область близоруких глаз. Начинаем с верхнего века. Наносим светлые тени, а под бровью – более темные, стараясь наносить не слишком густо, равномерно распределяя тени по всему веку.

Затем покрываем ресницы тушью. Их можно загнуть с помощью щипчиков, однако подводить темную черту не нужно.

Далее переходим к румянам для щек. Небольшое их количество нанесем вокруг глаз, начиная макияж от точки примыкания оправы очков к скулам и двигаясь в направлении бровей. Кстати, румяна наносятся только после того, как надеты очки.

Брови у близоруких женщин могут быть как и прямо под оправой, так и чуть выше ее верхней грани – главное, чтобы не ниже.

Выделяем внешний угол глаза с помощью коричневого, черного либо фиолетового карандаша.

Теперь позаботимся о том, чтобы тон кожи вокруг глаз не выглядел «оторванным» от тона остального лица. Для этого тонируем кожу лица пудрой потемнее или кисточкой наносим румяна.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.185. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз