Анастасия Фадееваi / Издательство «Питер»i

Книга: Оружие против близорукости

Очки и мода

закрыть рекламу

Очки и мода

Известная итальянская актриса Софи Лорен всегда говорила о том, что ее кокетство выражается в коллекционировании и тщательном подборе двух предметов туалета: обуви и оправы очков. И, если на то пошло, мода на очки периодически переживает бум точно так же, как мода на длинные подолы юбок и восточные шаровары. Кроме того, есть еще и другая, «внутриочковая», мода – на оправы.

Два города являются ее законодателями – Милан и Париж. Именно оптические дизайнеры Италии и Франции определяют свежие тенденции как «высоких», так и серийных модных очков. Именно в Милане и Париже проходят регулярные салоны и показы, на которых производители демонстрируют свои последние коллекции, а их вдохновители – вроде принцессы Стефани и актера Жана Рено – красуются перед телекамерами.

О том, какие очки носить модно, спорили еще в начале XIV столетия, когда «волшебные стекла» только-только вошли в число предметов, на которые распространилось понятие «мода». Правда, внешний вид очков менялся: в XIV веке людям нравилось цеплять на глаза большие «велосипеды», в XVIII веке модной вещью стал лорнет (оправа в виде ручки или указки), сам он вешался на шею на длинной золотой цепочке. Со временем мужчины стали вставлять в глазную впадину монокль – круглое стекло для одного глаза. В XIX веке на балах и в салонах воцарилось пенсне (очки без оправы, на носу они висели благодаря пружине, сжимающейся на переносице). А уж с середины позапрошлого столетия, когда нравы стали попроще и «понародовольнее», повсеместно распространились «просто очки», потому что выросло количество студентов, а значит, и очкариков.

Что сегодня модно? Нельзя сказать, что количественно приверженцы металлических оправ уступают сторонникам оправ пластиковых. И тех и других в мире примерно поровну.

Ноу-хау мира оптической моды – ацетат. Это материал, природа которого в некоторой степени тождественна природе пластика. Изюминка этого синтетика заключается в том, что он весьма расширяет спектр возможностей в плане совмещения в одной оправе различных цветов.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.435. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз