Ольга Шестоваi / Олег Власовi / Литагент 5 редакцияi

Книга: Возраст: преимущества, парадоксы и решения

7. Простата

закрыть рекламу

7. Простата

По дошедшим до нашего времени слухам, в штате у Клеопатры содержались специальные особо красивые и сильные воины, которые доставляли непосредственно из естественного источника необходимые для ее красоты вещества. Именно благодаря ваннам с этой субстанцией Клеопатра не старела и оставалась неотразимой на протяжении многих лет, а ее несравненная красота продолжает возбуждать умы романтических поэтов.

Это конечно, маска из свежей спермы, нанесенная на предварительно смазанное оливковым или любым другим растительным маслом лицо. Если бы мультипликаторы взялись показать процесс питания кожи, немедленно начинающийся после нанесения маски, они бы нарисовали прекрасных спермиев с забавными хвостиками, активно тыкающихся в эпидермис и массирующих его. Такую картину, возможно, им навеяла популярная на многих среднеазиатских курортах очистительная процедура с рыбками. Действительно, похоже. Роль воды играет жидкое масло, в котором плавают рыбки – сперматозоиды. Прямо видишь, как в результате энергичных поступательных движений активных сперматозоидов удаляются отмершие клетки верхнего слоя кожи, а молодые клеточки под действием содержащихся в семенной жидкости микроэлементов и белков начинают активно делиться, наливаясь энергией и силой.

Содержать армию молодых эякулирующих воинов и принимать ванну, наполненную свежей спермой, как развратница Клеопатра, пожалуй, излишне. Но невинные игры, происходящие внутри пары двух любящих и преданных друг другу людей, пусть они никого не касаются! Маленькие шалости могут не только обновить и украсить кожу любимой, но и предотвратить очень распространенное неприятное мужское заболевание, осложняющее вторую половину жизни взрослого мужчины.

Есть секрет, который знают многие зрелые женщины и почти все урологи. Ума не приложу, почему его не знают все поголовно, ведь его применение – совершенно бесплатное, безопасное и приятное! – помогло бы избежать одной из самых распространенных мужских болезней, настигающих после 60. Почти 80 % мужчин пытаются избежать операции по поводу аденомы предстательной железы, принимая широко рекламируемые таблетки. Возможно, фантастическими доходами фармкомпаний и объясняется заговор молчания по поводу естественной профилактики возрастного разрастания простаты. Как бы поделикатнее объяснить, в чем здесь дело, не затронув ничьи чувства? Я физиолог, я попробую.

Давайте так. Кто считает, что секса у нас нет, а орального секса тем более нет (фу, какая гадость?), тот пропускает два следующих абзаца. Иногда удивляюсь, насколько простые слова, обозначающие части тела человека или физиологические процессы, могут вызвать краску смущения или даже негодования. Чем слово пенис отличается от слова рука? – и там и там – конечности. Предупреждаю, дальше будет употреблено слово «промежность», другие анатомические термины и описаны моменты полового акта, не смущайтесь, пожалуйста. Без них невозможно описать суть профилактики, и здесь придется вникнуть в детали, чтобы польза для вашего любимого, друга и супруга была полной и конкретной, а не приблизительной и иносказательной.

Заметки на полях

Бессменная ведущая одной популярной, хотя и довольно спорной телепередачи о здоровье как-то заявила, что если речь идет о половом члене, то так и следует его называть, а не нефритовым стержнем или как-то еще. Трудно с ней не согласиться. Правда, недавно читала книгу, в которой автор предлагает исправить ситуацию в русском языке, в котором для обозначения интимных частей тела и действий есть только либо медицинские термины, либо нецензурные слова с пятью известными корнями. Он предложил ввести новодельные термины: вместо слова из трех букв использовать слово «яр», а парный к нему орган называть ёмкой, от слова объем, емкость. Соответственно процесс называть ёмить, если речь о женской активности, и ярить – о мужской. Честно говоря, попыталась важный процесс описать в этой терминологии, но, по-моему, получилось не очень, и мы вернемся к общеупотребительным словам.

В своем давнишнем знаменитом исследовании о половых предпочтениях людей Кинси с коллегами выяснили, что оральный секс практикуют, как правило, люди с высшим образованием, живущие в крупных городах. Такого масштабного анализа, как провели тогда ученые, больше не повторяли, но частная статистика и простые жизненные наблюдения показывают, что современные молодые люди вообще не делают проблемы из орально-генитальных контактов. О чем 40-летние говорят шепотом и с ужимками, для них – общее место, не требующее пояснений или убеждений. Поэтому, возможно, следующее поколение урологов останется без своих баснословных доходов от самой частой операции по поводу аденомы простаты. Они и сейчас уступают стоматологам по притоку денежных средств. Как шутят последние: мы живем во много раз лучше специалистов по мужским болезням, потому что зубов у человека 32, а член всего один, да и то только у половины потенциальных пациентов.

Если у нас нет цели продолжать снабжать пациентами урологические отделения хирургического профиля, то давайте вникнем в анатомические особенности устройства половой системы мужчины. Да, она устроена непросто.

Заметки на полях

Когда у нас на 2-м курсе биофака МГУ был экзамен по анатомии, больше всего боялись билетов по головному мозгу (сколько же там всяких долей и бороздок, и у каждой – свое название!) и мужской половой системе. Мы сдавали экзамен не в анатомичке, как в медицинских вузах, а по наглядным заспиртованным пособиям, которые выносили в металлических лотках согласно вытянутому билету. Так однажды ближе к экзаменам кто-то стащил лоток с двумя самыми трудными вопросами. Потом, конечно, остальные студенты упражнялись в остроумии, строя догадки о том, кто это сделал: то ли ему не хватило мозгов, то ли она не справилась со своим желанием.

Во все тонкости мужской воспроизводящей системы вникать нет надобности, просто надо запомнить, что проекция предстательной железы (простаты) на промежность находится примерно посередине между корнем полового члена и анальным отверстием. Когда происходит эякуляция, толчкообразное выбрасывание семенной жидкости, она бывает часто не полной. В этом нет ничего особенного: в один раз оргазм и эякуляция бывает яркой и бурной, а в другой раз – так и не удается увидеть птичку с красной грудкой, от этого прогулка не стала менее приятной. Но для мужского здоровья принципиально важно, чтобы достаточно регулярно происходило полное опорожнение семенных пузырьков. Вот для этого необходимо создать отрицательное давление на другом конце. Кто хочет углубиться во все тонкости процесса, может почитать специальную иллюстрированную литературу, например, «33 способа орального секса, который он не забудет никогда». Но только оральной стимуляции недостаточно. Необходимо дополнительно оказывать достаточно сильное давление на промежность. В самом конце толчкообразных движений, в результате которых сперма выносится наружу, надо помочь ей, мягко, но настойчиво давя на промежность, непосредственно за которой находится простата. Это дает дополнительно несколько сокращений. Ни один не будет возражать, т. к. кроме несомненной пользы, о которой ему можно и не сообщать, процесс приносит мужчине дополнительные острые и очень приятные ощущения.

Урологи, с которыми говорила по этому поводу, считают, что если практиковать полную эякуляцию с 35 лет, то профилактика заболеваний предстательной железы, чаще всего аденомы простаты, будет наиболее эффективной. Но не поздно начинать и после 60, очевидная польза все равно будет. Доказательная медицина пока не взялась за эту тему, но, если взять на вооружение такой способ улучшения женской внешности и профилактики мужских заболеваний, думается, что дополнительных доказательств никому особо не потребуется.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.447. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз