Ольга Шестоваi / Олег Власовi / Литагент 5 редакцияi

Книга: Возраст: преимущества, парадоксы и решения

Остеоартрит

закрыть рекламу

Остеоартрит

Когда ждать и кому: Обычно развивается в возрасте 40–80 лет. Примерно 14 % взрослых страдают остеоартритом, среди людей старше 65 лет эта цифра увеличивается до трети. У женщин риск остеоартрита выше, чем у мужчин, особенно после менопаузы. Чаще всего он развивается в суставах коленей, бедер, кистей рук, ступней и спины.

Что делать, чтобы не дождаться: с молодости избегать ударной нагрузки на сустав, например длительного бега по жесткому покрытию, прыжков с высоты; контролировать вес.

Как ставят диагноз: Симптомы – боль в суставах, нередко сопровождающаяся воспалением. Лабораторные анализы и рентгеновские снимки могут показать, что остеоартрита на самом деле нет; подтверждается диагноз на рентгенограмме (или, реже, КТ, МРТ или артроскопией).

Лечение: При остеоартрите обычно назначают обезболивающие средства, комплекс упражнений с большой амплитудой, например «велосипед». При серьезных ограничениях в подвижности коленных и бедренных суставов производят полную замену сустава, однако на это соглашаются лишь около 5 % пациентов.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.500. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз