Марта Сирсi / Уильям Сирсi / Юрий Гольдбергi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Книга: В ожидании малыша

Спасибо, что ты не пьешь

закрыть рекламу

Спасибо, что ты не пьешь

Неблагоприятное воздействие алкоголя на развитие ребенка было обнаружено еще в начале XX века, когда врачи заметили, что через девять месяцев после проводившихся в Европе винных праздников повышалось количество новорожденных с пороками развития. К сожалению, выпиваемый вами алкоголь поступает не только в вашу кровь, но и в кровь ребенка, причем в той же концентрации.

Неумеренное потребление алкоголя во время беременности может привести к тому, что ребенок родится с плодным алкогольным синдромом, который включает в себя разнообразные пороки развития. У детей с этим синдромом отмечаются меньший рост, а также меньший вес и размер мозга, чем у нормальных младенцев. Иногда их мозг недоразвит и они отстают в умственном развитии. Дети с плодным алкогольным синдромом отличаются и внешне: глаза у них меньше обычного, нос короткий, верхняя губа тонкая. Кроме того, у них бывают аномалии в развитии рук, ног и сердца. Наибольший вред алкоголь наносит в первом триместре беременности. Исследования показывают, что алкоголизм матери может привести к осложнениям беременности, таким, как выкидыш, низкий вес новорожденного или рождение недоношенного ребенка. Подобно курению, наиболее сильно алкоголь повреждает клетки головного мозга.

Помимо непосредственного вреда развивающемуся ребенку, алкоголь имеет еще один недостаток: он содержит много «пустых» калорий, лишая мать полноценного питания. Последствия алкоголизма матери для ребенка получили название «пожизненное похмелье».

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.378. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз