Луиза Хейi / Мона Шульцi / Елена Кудрявцеваi / Олег Власовi

Книга: Всё будет хорошо!

Благодарность

закрыть рекламу

Благодарность

Завершение любой книги, если выразиться словами Барбры Стрейзанд, – это «сведение всех частей в единое целое». И в этом процессе принимали участие многочисленные люди и компании, позволив мне изложить этот материал и попутно обучать читателей. Участие многих совершенно очевидно, присутствие других показалось бы вам удивительным, но все они внесли огромный вклад в общее дело. Разумеется, много времени и труда связано с легендарной фигурой Луизы Хей, оракулом в медицине, соединяющей разум и тело. Время, которое я потратила на обсуждение с ней по Скайпу подробностей клинических случаев, – самое памятное в моей жизни. В течение 35 лет я копила опыт в учебных классах, в больницах, в библиотеках, в лабораториях, чтобы постепенно найти связующую нить между эмоцией, мозгом, телом и здоровьем. Луиза сидела в приемной, слушала рассказы посетителей и делала те же выводы. Я считаю для себя огромной честью работать вместе с такой великой женщиной. Хотелось бы высказать благодарность тем руководящим сотрудникам издательства «Хей Хаус», которые предоставили мне возможность участвовать в этой работе, – Риду Трэйси и Маргарет Нильсен. И я никогда, никогда, никогда не забуду своих замечательных редакторов, которые помогали мне преодолеть ущербность моего левого полушария. Пэтти Гифт во всех смыслах оправдывает свою фамилию, ибо она действительно настоящий подарок. Она легенда в своей области. Милая Лора Грей, я отослала в Ватикан записку с просьбой приобщить вас к лику святых за ту помощь, что вы мне оказали. Вы умны, терпеливы и спокойны. И умудряетесь сохранять это состояние безо всяких антидепрессантов. Как вам удается обходиться без валиума? Всем это страшно интересно. По мнению «Нью-Йорк таймс», такие сотрудники, как Донна Адейт, все сотрудники отделов маркетинга и продаж, а также Нэнси Левин и все сотрудники пресс-службы делают издательство «Хей Хаус» поистине легендарным.

Огромное спасибо моим помощникам с Юга – Мисс Наоми, Мистеру Лэрри, всем в «мирной долине». Вы молились за меня на протяжении жизни и вдохнули в меня новую жизнь. Мы плакали, смеялись и учились вместе. Вы всегда со мной, несмотря на любые катаклизмы, потопы и национальные бедствия, со своей южной присказкой и протяжным выговором «Привет, милашка, мы тебя любим!». И я тоже всех вас обожаю.

И вы, Каролина Мисс, мой близнец, которого, судя по всему, отделили от меня и отдали в приемную семью. Иначе как объяснить такое родство душ – любовь к дорогим ручкам, к мультипликационным фильмам? Ваше биологическое присутствие осеняет меня любовью. Может, сыграем партию в португальский покер? Двойкам и одноглазым валетам просто не терпится! А ваша мать Долорес, искушенная в покере, могла бы сдавать.

И что бы я делала без моей еврейской сестры Лауры Дэй? Разве можно забыть сумасбродные выходные в городе в ее обществе? Спасибо моей португальской кузине Барбаре Кареллас, настоящему гению в своей области. Ты всегда рядом в нужный момент. И спасибо моей тете Джорджии из Австралии, которая после операции принесла мне в больничную палату шоколадные конфеты в форме гениталий, чем и вызвала всеобщую сумятицу. Скандальных конфет хотелось попробовать всем, за дверями палаты даже выстроилась целая очередь из желающих отведать сексуальных шоколадок. Какое доброе сердечко и какое остроумие!

Эвис Смит, учитель иврита и Торы, поистине помогла мне прозреть. Я горжусь называть ее моей «chavrusa». И огромное спасибо библиотеке Artscroll за то, что она не ввела ограничений на выдачу книг, несмотря на огромные заказы, которые я делала.

Несколько слов о моих прошлых наставниках… Каждое мгновение в обществе всех этих людей способствовало совершенствованию данной книги, причем в немалой степени. Это доктор Маргарет Нэзер; Дипак Пандья, доктор медицины; Эдит Каплан, доктор философии; Норманн Гешвинд, доктор медицины; Крис Нортап, доктор медицины; а также Джоан Борисенко, доктор философии. Я никогда не смогла бы приступить к работе без преданной мне команды специалистов, подобных команде автомехаников. Настройщик электрических систем – невролог доктор Дэвид Перльмуттер. Механик по наладке шасси – доктор Кумар Какарла. Осветитель – доктор Мари Дуда, специалист по хирургии молочной железы. Специалисты по двигателям, обеспечивавшие их бесперебойную работу: доктор Ферн Тсао, доктор Дин Денг, а также Колин Тецлофф, дипломированная и практикующая медсестра.

Я необычайно признательна докторам Дженни и Джеральду Ле Моль, которые были в Фениксе, штат Аризона, когда я, по их словам, чуть было не купила ферму. Вы спасли мне жизнь и помогли в буквальном смысле слова снова встать на ноги и начать ходить, огромное вам спасибо!

Продвигать искусство легко, а вот финансировать его сложно. Поэтому хочу выразить большую благодарность группе моей финансовой поддержки: Джорджу Ховарду, Полю Шабо, а также бухгалтеру Питеру. Отдельной благодарности заслуживают люди, занимающиеся Интернетом, благодаря которым по невидимому пространству распространяется информация и все приходит в движение. Не знаю, что именно делают мистер Джеффри и Ванда Боуринг, но пусть не прекращают этим заниматься. Отдельно хочу выразить признательность моей фонотипистке Карен Кинн. Такое впечатление, что она способна слышать и печатать мысли, которые звучат у меня в голове. Просто не представляю, как бы я жила без нее! Искреннее спасибо квалифицированному советнику по юридическим вопросам Маршалу Белловин за его разумные и взвешенные рекомендации. Вы просто мой Перри Мейсон!

Если бы не высококлассные специалисты на радио Hay House, то моя передача никогда бы не вышла в эфир. Спасибо очаровательной Диане Рэй и всем тем, кто работал за управленческим пультом. Они демонстрировали невозмутимость даже тогда, когда вокруг меня происходили все эти странные электрические вспышки. Спасибо вам за это!

Мне повезло, что у меня оказалось так много верных соратников. Большое спасибо Омеге и Сюзи (Дебби) Арнетт, она удивительный человек, так же, как и Марта из Крипалу.

Я благодарна Марлен и сотрудникам телевидения на «Кундали продакшнз».

И снова хочу выразить признательность ребятам из «оркестровой ямы», благодаря содействию которых моя повседневная жизнь протекала сравнительно гладко и эта книга смогла появиться на свет.

На самых больших инструментах на улице играет поистине великолепный Майкл Бруер. Он круглый год содержит в идеальном порядке газоны, деревья и всю остальную растительность в саду, а также поддерживает в действующем состоянии систему для ухода за оленями. Следующий оркестрант – Холли Дотти, которая играет на маленьких инструментах. Она заботиться о порядке в доме, он никогда не был раньше таким чистым и опрятным. У меня больше нет никакой надобности в ингаляторе от астмы, и за это ей благодарен мой лечащий врач. Огромная благодарность моему шоферу, который забирал меня из самых дальних уголков и в бог знает какое позднее время, невзирая на то, закончилась его смена или нет.

Я чрезвычайно признательна моим визажистам, которые заботились о моем внешнем виде, – Джозефу Сосьеру из Эскады в Бостоне, который приложил немало усилий, чтобы моя одежда не казалась дешевой. Дэрилу, который причесывал меня в салоне Акари. Вы прониклись пониманием к моему неврозу по поводу причесок. Большущее вам спасибо! Спасибо изготовителям Спэнкс, которые не дают женщинам выглядеть как беременные, а делают их естественными, подтянутыми и стройными. Кто-то же должен был это сказать. И помимо прочего, хотелось бы поблагодарить Сесилию Романуччи, которая исправно снабжала меня ручками «Монблан» в специализированном магазине в аэропорту О’ Хара в Чикаго.

Так, кто еще дальше на очереди? В «Харасекет Инн» меня всегда кормили натуральной пищей непременно энергично, в достойной обстановке и с должным отношением. Большое спасибо владельцам Родни и Нэнси Грей, барменше Ронде Реал, шеф-повару Мэри Энн МакКалистер, а также менеджеру Марше и всем официантам. Если кому-либо из читателей повезет там побывать, закажите пирог с яблоками и черникой и передайте, что это я вас туда направила. Но не занимайте мое место у барной стойки.

Джули Таварес – мой исполнительный директор – всегда умела находить приемлемое решение на переговорах. Ее разумный голос и само присутствие действовали успокаивающе, но при этом она могла дать энергичный импульс происходящему в случае необходимости. Большое спасибо. Вы просто чудо! Я признательна Лизетт Паива, энергичной женщине небольшого роста (4 фута 11 дюймов), но огромной силы воли, похожей на острое блюдо мексиканской кухни «тамале». Это подлинный гений интуиции.

И в довершении среди виртуозов из моего жизненного «оркестра» назову обитателей моего кошачьего королевства – Мисс Долли, Лоретту Линн, Конвея Твитти, Джетро Бодин (чье имя отражает южное влияние), а также Зигмунда Фелин (Зигги) и Горацио.

И наконец, я весьма признательна вам, мои дорогие читатели, за то, что обратили внимание на эту книгу. Спасибо, что были со мной!

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.663. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз