Луиза Хейi / Мона Шульцi / Елена Кудрявцеваi / Олег Власовi

Книга: Всё будет хорошо!

Мозг

закрыть рекламу

Мозг

Люди с проблемами, которые связаны с мозгом, например, страдающие мигренью, головной болью в пазуховой области (синуситом), бессонницей, судорогами, плохой памятью, инсультами, болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом либо болезнью Паркинсона, стараются жить так, чтобы твердо стоять обеими ногами на земле. У них обычно хорошо получается заниматься работой, которая связана как с функцией креативного правого полушария мозга, так и со структурированным левым полушарием. Часто такие люди стремятся преуспеть во многих областях, от геометрии и истории до живописи и музыки. И подобная жизнь часто чревата кризисом; это заставляет людей по-новому взглянуть на мир. При мозговых нарушениях они больше не могут рассчитывать на те способы познания, которые использовали раньше, и все чаще полагаются на веру – на информацию от высших сил.

Если у вас есть одна из названных выше болезней, сначала обратитесь к врачу. Ведь существуют эффективные методы лечения и варианты терапии. Однако медицина и альтернативные методы лечения действенны лишь до определенного предела. И как только вы взяли острые симптомы под контроль, сделайте следующий шаг на пути к излечению. В долгосрочном плане ваше здоровье зависит от изменения негативного образа мыслей и поведения, которые влияют на способ работы мозга и на этиологию заболеваний, причем в ряде случаев весьма тяжелых заболеваний.


Если научиться по-новому ощущать и воспринимать мир глазами, полными веры, то можно снизить вероятность развития мозговых нарушений, а также смягчить уже имеющуюся симптоматику.

Большинство пациентов, которым диагностировали мозговое нарушение, подвержены страху и тревоге. Позитивные установки очень важны, потому что они помогают отвлечь мозг от такого образа мыслей, который усугубляет болезнь, а также вселяют в вас веру в мироздание. Благодаря этому можно перевести процесс исцеления на следующий уровень.

Обретя веру в личный опыт, можно избавиться от мыслей, которые ухудшают самочувствие. Например, согласно теории позитивного настроя, мысли, ассоциирующиеся с эпилепсией, преисполнены отрицания жизни, связаны с постоянной борьбой, с ощущением преследования. Вы можете распахнуть душу навстречу жизни, увидеть в ней хорошее с помощью вот такой позитивной психологической установки: «Отныне я смотрю на жизнь как на вечную и радостную. И я тоже вечен, радостен и умиротворен». Бессонница ассоциируется с чувствами страха и вины, с недоверием к быстро текущей жизни. Если у вас бессонница в сочетании с тревогой, вы можете успокоить нервы и будете гораздо лучше спать, прибегнув к следующей психологической установке: «Я с любовью провожаю вчерашний день и погружаюсь в мирный сон, зная, что завтра все будет в порядке». Головная боль по типу мигрени также связана с неприятием жизни, а также с опасением, что вас оттеснят или принудят к чему-либо. Можно облегчить мигрень, если расслабиться и повторять вот такую позитивную установку: «Я свободно погружаюсь в жизненный поток, пусть жизнь легко и непринужденно даст мне все, в чем я нуждаюсь. Жизнь предназначена для меня».

Болезнь Альцгеймера и прочие формы деменции ассоциируются с отказом иметь дело с миром таким, каков он есть; с закоснелостью мышления, со страхом перед новыми идеями; с ощущением беспомощности и злости. Если это похоже на вас, откройте сердце и ум для нового восприятия жизни с помощью позитивной установки: «У меня всегда есть новый, лучший способ прочувствовать жизнь. Я прощаю все обиды в прошлом и прощаюсь с ним. Я погружаюсь в радость». Если вас беспокоят мысли о старении и потере памяти и вы чувствуете себя так, словно угодили в канаву, постарайтесь избавиться от такого осуждающего подхода: «Я сама себе нравлюсь в любом возрасте. Каждое мгновение жизни совершенно». При болезни Паркинсона существуют страх и сильное желание контролировать все и всех. Откажитесь, хотя бы частично, от такого контроля и поразмыслите над позитивной установкой: «Я расслабляюсь, зная, что нахожусь в безопасности. Жизнь предназначена мне, я доверяю бурному жизненному потоку». Рассеянный склероз ассоциируется с негибкостью, умственной упертостью, с железной волей. Нам следует смягчить косный ум с помощью психологической установки: «Выбирая мысли, полные любви и радости, я созидаю любящий, радостный мир. Я в безопасности и свободен».

Вот лишь немногие из самых распространенных болезней, затрагивающих мозг.

Что касается позитивных установок, которые используются для других мозговых нарушений, то их можно найти в таблице.

Чтобы добиться оздоровления образа мыслей, что необходимо для лечения болезней мозга в шестом эмоциональном центре, вы должны потрудиться, чтобы привнести в свою жизнь духовность. Причем под этим мы отнюдь не всегда подразумеваем религиозный аспект. Мы имеем в виду связь с чем-то, что гораздо величественнее, чем вы. И эти вопросы нельзя разрешить ни посредством исследований, ни логическим путем. Их можно осмыслить в ходе медитации и молитвы. Очень важно, чтобы вы понимали, что существует необъяснимая сила, сводящая все воедино, включая и вас.

Если хотите излечиться, вы должны работать, чтобы обрести связь с божественным началом. А вот как этого добиться – это уже сугубо личное дело. Например, каждое утро можно начинать с непродолжительной медитации. Или, возможно, вы выберете некое пространство и будете совершать прогулки на природе – ни о чем не рассуждая, не думая, не рассчитывая. Просто любуясь красотой, которая существует.

Если вы способны привести мирское и божественное в равновесие, то органы в шестом эмоциональном центре у вас будут здоровы.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.348. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз