Главная / Библиотека / Всё будет хорошо! /
/ Глава 3 Применение медицинских средств
Луиза Хейi / Мона Шульцi / Елена Кудрявцеваi / Олег Власовi

Книга: Всё будет хорошо!

Глава 3 Применение медицинских средств

закрыть рекламу

Глава 3

Применение медицинских средств


Некоторых читателей, возможно, в этой книге привлекает возможность найти способы оздоровления организма, альтернативные традиционной современной медицине. Возможно, это связано с тем, что, по их мнению, медицинские способы не дают эффекта, или с тем, что они не доверяют современной системе медицинского обслуживания. Однако на основе собственного опыта и опыта моих пациентов я убедилась, что составляющая современной медицины – это жизненно важный элемент уравнения.

Во всем мире на протяжении целого ряда лет здравоохранение претерпело изменения поистине сейсмического характера. В течение столетий, а порой и тысячелетий, когда речь заходила об исцелении, люди были склонны нанимать искусных целителей, которые использовали такие методы, как толкование сновидений и интуиция. И поскольку той современной технологии, которой они располагают сегодня, у них тогда не было, они целиком полагались на эти мистические навыки, с помощью которых надеялись выздороветь и добиться желанной цели. Например, в Древней Греции, вместо того чтобы позвать специалиста в области магнитно-резонансной или компьютерной томографии, древние врачеватели впадали в отстраненный, похожий на сон транс и интуитивным путем получали информацию о состоянии здоровья пациента, о его недуге. Врачевание тогда предполагало восприятие всего человека в целом и попытки восстановления равновесия в организме для исцеления больного.

За последние годы благодаря научному подходу отношение к пациенту как к единому целому изменилось, была утрачена перспектива оздоровления и излечения за счет восстановления внутреннего баланса. Благодаря диагностическим тестам, лекарственным средствам, работе специалистов и многочисленным научно-техническим достижениям мир в целом стал значительно здоровее. Увеличилась средняя ожидаемая продолжительность жизни. Резко снизилась материнская смертность во время родов. Теперь в нашем распоряжении имеются лекарства, которыми можно вылечить ранее смертельные заболевания. Только подумайте, какой хаос царил в Европе где-то в середине XIV века. В этот исторический период от так называемой «черной смерти», или бубонной чумы, погибло от 30 до 60 процентов населения европейских стран. Можете себе представить? И бубонная чума все еще не уничтожена окончательно. Однако ее ужасающие последствия были сведены к минимуму благодаря антибиотикотерапии. Безусловно, современная медицина добилась поразительных успехов.


Как врач и как целитель я не могу недооценивать важность медицины в процессе лечения. Если вы больны, то вам непременно следует обратиться к практикующему врачу. И эти профессионалы своего дела смогут поставить на службу вашему здоровью все навыки, умения и новейшую технологию, которыми они располагают. Они способны назначать уникальные методы лечения и прописывать лекарства с учетом всех симптомов и недомоганий, которые у вас наблюдаются.

Однако все же следует помнить о том, что возможности медицины не беспредельны. Вот именно по этой причине мы и взялись за написание этой книги.

Сегодня в медицине сместился акцент. Многие люди отошли от мистической практики. Удивительные случаи выздоровления, которых удалось добиться в результате технического прогресса в медицине, предлагают более совершенные и точные решения. Но следует помнить, что и при технологическом подходе тоже возможны ошибки. Нередко при проведении анализов крови и тестов на беременность пациенты и врачи получают ложноположительные или ложноотрицательные результаты. У всех медикаментозных средств есть побочные эффекты. И порой лечение идет неправильно.


Так что же именно я хочу подчеркнуть? Что представление о безграничных возможностях технологии – это глупость. И полагаться на одну лишь интуицию – тоже неразумно. Нам следует задействовать различных специалистов – чтобы действительно добиться укрепления здоровья. На самом деле моя жизнь – это прекрасная демонстрация того, как медицина, интуиция и позитивный настрой способны исцелить вас и изменить вам жизнь.

В далеком 1972 году, когда мне было всего 12 лет, моя семья находилась в чрезвычайно тяжелом финансовом положении. И мы почти все время говорили о деньгах. А спустя три месяца у меня позвоночник искривило сколиозом, причем этот тяжелый случай требовал срочного хирургического вмешательства. Из-за изувеченной спины у меня увеличилось сердце, снизился дыхательный объем легких. Хирургическое вмешательство было тяжелым, но спасительным, после которого пришлось заковаться в металлический каркас на винтах.

Я помню, как шла по Лонгвуд-авеню в Бостоне еще до того, как меня прооперировали; как смотрела на все эти высоченные здания медицинского учреждения и говорила всем, кто слушал меня: «Когда-нибудь я вернусь сюда, я непременно буду изучать медицину и заниматься наукой». С помощью хирургической операции врачам удалось спасти мне жизнь. И та хирургическая операция перевернула всю мою жизнь, все мое будущее. Благодаря медицине моя жизнь была спасена. А в результате я стала врачом и ученым для того, чтобы тоже спасать людям жизнь.

Но у жизни, к сожалению, есть одна особенность – не всегда все получается именно так, как мы ожидали. Еще на подготовительном медицинском факультете у меня развилась нарколепсия[1], из-за чего я оказалась на грани помешательства. Мне не удавалось все время бодрствовать во время занятий. И уже казалось, что отныне и думать нечего о врачебной профессии и научной работе, что все зря. Моим мечтам просто не суждено было осуществиться. Я ни за что не сдала бы экзамены, если бы мне не удавалось бодрствовать на занятиях.

И вот я снова обратилась к медицине. И опять врачи пришли мне на помощь. Они нашли лекарственное средство, благодаря которому мне удавалось не спать на лекциях. Однако вскоре пришлось отказаться от него из-за опасного для жизни побочного эффекта. К сожалению, медицина больше ничем не могла мне помочь.

Такой поворот событий привел к тому, что я обратилась к другим методам лечения – альтернативной медицине. Я перепробовала множество – один за другим – методов лечения из смежных областей, интегративную, так принято называть все эти методы медицину. Я пробовала лечиться китайскими травами, акупунктурой (иглоукалываеним) и в течение трех лет придерживалась даже макробиотической диеты. Все эти методы помогли мне до определенной степени, но ни один не смог полностью избавить меня от приступов нарколепсии.

Но чудесным во всем этом было то, что исходя из этого опыта, из интуитивного выбора методов лечения, я внезапно осознала интуитивный потенциал собственного ума. Движимая отчаянием, я обращалась даже к шаману. Он тоже сказал мне, что когда я задействую интуицию, то проблемы со здоровьем уменьшатся, а состояние улучшится.

Однако все эти советы могли завести меня чересчур далеко. Оставалась еще одна сторона моего самочувствия, на которую я пока еще никак не воздействовала, – эмоциональная.


Я начала подмечать определенные закономерности. Я заметила, что если долго злюсь или сержусь из-за чего-либо, если вокруг меня раздражительные, сердитые люди, то моя нарколепсия непременно даст о себе знать и в ближайшие сутки-двое абсолютно непроизвольно у меня случится приступ, и я впаду в «спячку».

Можете мне поверить – я занималась настоящим хронометражем. Все происходило точно в течение 24–48 часов. Я совершенно точно усвоила, что собственный гнев или негативно настроенное, агрессивное окружение приводили к приступу болезни, я начинала ощущать сонливость. И все пропало! То же самое происходило, если люди были грустны или в депрессии.

Однажды я забрела в книжный магазин и увидела небольшую книжку Луизы Хей в голубой обложке. И хотя я сознавала, что определенная манера поведения и пребывание в обществе определенных людей могли спровоцировать приступ заболевания, я представления не имела, как применить мои знания, чтобы обрести здоровье, разве что избегать определенных людей или ситуаций, что в конечном итоге не всегда практично. Однако в книге Луизы Хей я отыскала то, что послужило средством для нейтрализации негативного образа мыслей, который и порождал многие мои проблемы со здоровьем, – позитивные психологические установки!

И мне стоило это попробовать. Обычная, нетрадиционная и альтернативная медицины помогали понемногу, но не до конца. А избегать чужих эмоций или постоянно контролировать собственные было необычайно утомительно. Итак, я перестала заниматься просто чтением, достала тетрадку и разными ручками начала записывать конкретные установки, которые, как мне казалось, ассоциировались с моим недугом.


«Я предпочитаю смотреть на жизнь как на вечную и радостную. Я нравлюсь себе такой, какая я есть. Я нравлюсь себе такой, какая я есть».

«Я, Мона Лиза, полагаюсь на Божественную мудрость и провидение, что будут хранить меня во все времена. Я в полной безопасности».

Все это пример классических «Хей-измов» Луизы.

Я твердила их снова и снова. И постепенно, но неуклонно приступы сонливости становились реже и реже. Я поступила в медицинскую школу и окончила ее, получив степень кандидата медицинских наук. Без позитивных установок мне никогда не удалось бы этого добиться.

На протяжении многих лет у меня самочувствие то улучшалось, то ухудшалось (разве у нас всех дело обстоит иначе?), и каждый раз при обострении я прибегала к обычной и интегративной медицине. Кроме того, я доставала книжечку Луизы Хей и задействовала «медицинскую» интуицию, чтобы выявить нарушения баланса в организме. И это сочетание методов всегда оказывалось действенным.

Вот таким вот образом мне и удавалось оставаться здоровой. Медицина, интуиция и позитивные психологические установки. Я использую эти средства, чтобы помогать и другим людям.

В прошлом году начала усугубляться проблема, связанная со сколиозом, которым я заболела в возрасте 12 лет. Я начала наклоняться вперед, как «падающая» Пизанская башня. Стояла под углом в 70 градусов, почти уткнувшись носом в землю. Хирурги из Феникса, штат Аризона, к которым я обратилась, сказали, что это – последствие перенесенной почти 40 лет тому назад обширной хирургической операции по поводу сколиоза – так называемый «синдром вытяжки позвоночника». Я не могла ходить подолгу и не могла поднимать руки. Интуиция подсказывала, что необходимо предпринять переоценку всего порядка моей жизни и той поддержки, на которую я могла рассчитывать. Что я и сделала. Я взглянула на стоящую передо мной цель с помощью духовных советников и друзей. Я работала с китайским специалистом по акупунктуре (иглоукалыванию), а также с учителем по цигуну[2]. Но все эти целебные практики не приближали меня к заветной цели.

Мне хотелось ходить. По словам хирурга, мне была необходима операция, или я останусь в инвалидном кресле. Поэтому 13 февраля 2012 года я легла на операционный стол. И чуть было не умерла, когда лопнула больная вена прямо во время операции. И снова медицина спасла мне жизнь. Хирург остановил кровотечение, сделал мне искусственное дыхание, зафиксировал позвоночник, вытянув меня на три дюйма. То есть он буквально подарил мне жизнь.

Разумеется, мне хотелось бы сообщить вам, что одна лишь медицина – со всей ее чистотой, стерильностью и рациональностью – оказалась поистине Божьей благодатью. Я пролежала в отделении интенсивной терапии больше двух недель, а в больнице – четыре недели. Я бы сказала, что выздоровление давалось не без труда. Но сейчас я чувствую себя лучше, чем раньше. Так что же все-таки вернуло меня обратно к жизни? Разумеется, во время пребывания в больнице меня лечили врачи. Одновременно я пользовалась интуицией, чтобы инстинктивно определить, как можно укрепить организм, как достигнуть равновесия в жизни. И, чтобы изменить образ мыслей, я возлагала очень большие надежды на позитивные психологические установки. И уж можете мне поверить – его необходимо было изменить! Вот таким образом и можно вылечить человека всего, целиком. Как сохранить здоровье на долгие годы? Этого невозможно добиться с помощью одной только медицины, одного позитивного настроя или одной интуиции. И успешное исцеление сулит лишь сбалансированное сочетание всех этих трех составляющих.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 6.012. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз