Главная / Библиотека / Всё будет хорошо! /
/ Глава 9 Внезапное прозрение / Из клинической практики – исследование случаев глазных болезней и заболеваний ушей
Луиза Хейi / Мона Шульцi / Елена Кудрявцеваi / Олег Власовi

Книга: Всё будет хорошо!

Из клинической практики – исследование случаев глазных болезней и заболеваний ушей

закрыть рекламу

Из клинической практики – исследование случаев глазных болезней и заболеваний ушей

Ванда, которой сорок четыре года, была одной из самых чувствительных натур, которые нам доводилось встречать, и кроме того, самой духовной. К тому моменту, когда мы с ней встретились, у нее уже на протяжении более десяти лет были мистические видения. Ванде приходилось с самого раннего возраста носить очки. В подростковом возрасте ей приходилось бороться с избыточным весом, с тревожностью, раздражительностью, поэтому она углубилась в книги и становилась все более и более одинокой. Она окончила техническую школу и стала бухгалтером – отличная профессия для того, кто склонен прятаться от жизни. Но после многолетней монотонной работы, сложения столбиков цифр у нее появились проблемы со зрением, и она начала ошибаться в расчетах; и помимо этого, у нее появилось искаженное зрение – ослепляющие всполохи света, когда она на машине возвращалась домой. Полагая, что ей необходимы очки, Ванда обратилась к офтальмологу, который быстро диагностировал у нее катаракту.

Нашим первым шагом на пути к здоровому «видению», или визуальному восприятию, для Ванды было помочь ей визуализировать (предполагается, что это каламбур), что представляет собой здоровый глаз. Глазное яблоко – это шар со светочувствительными нервами у его основания, которое называется сетчаткой, и с линзой спереди. Чрезвычайно чувствительная и тонкая выстилка на передней части линзы называется роговицей.

При нормальном зрении линза ровная и прозрачная. Когда развивается катаракта, глазная линза замутнена, иногда полностью блокируется зрение. Именно это и произошло с Вандой.

Риск развития катаракты может быть повышен по целому ряду причин, включая глазную травму, аутоиммунные заболевания глаз (увеит), диабет, радиацию, а также применение стероидов. Чтобы уменьшить текущую проблему, уже не говоря о катаракте, которая расположена на другом глазе, нам было необходимо определить, не воздействуют ли на Ванду какие-либо из потенциально усугубляющих факторов. Я отметила, что у Ванды было примерно 50 фунтов избыточного веса; но поскольку она все время избегала врачей, то не была уверена, есть ли у нее диабет или нет. По нашему настоянию она отправилась к своему терапевту и попросила измерить уровень сахара в крови. И у нее диагностировали диабет второго типа. Чтобы преодолеть эту проблему, мы назначили Ванде достаточно интенсивный курс диетотерапии с ограничением углеводов, чтобы она похудела. Мы также подобрали ей приемлемый комплекс упражнений продолжительностью примерно 30 минут. Ванда приступила к выполнению предписанного комплекса упражнений, воодушевленная тем фактом, что у нее нормализовался уровень сахара в крови, улучшилось состояние сердца и в конечном итоге улучшилось и зрение.

Анализируя и другие способы лечения, мы перешли и к прочим, более традиционным вариантам лечения. К сожалению, единственный способ лечения катаракты – это хирургическое вмешательство. При этом старый хрусталик удаляют и вставляют новый, синтетический, что позволяет восстановить его прозрачность. Ванда была обеспокоена тем, что хирургия может не помочь в решении ее проблем со зрением; однако офтальмолог уверил ее, что примерно 95 процентов пациентов гораздо лучше видят после процедуры. Получив эту информацию, Ванда решилась на операцию по поводу катаракты.

Но она на этом не остановилась. Кроме прочего, Ванде хотелось узнать, как предупредить образование катаракты на ее втором глазу. Мы порекомендовали ей продолжать работать над снижением массы тела, но, кроме прочего, мы направили ее к специалисту по иглоукалыванию, специалисту по китайской медицине и траволечению. Он должен был попытаться снять у нее сильное воспаление в организме, из-за которого увеличивался риск развития катаракты. Специалист в области иглоукалывания и китайской медицины и траволечения предложил, чтобы она принимала сбор коптис китайский Huang Lian, шлемник.

Специалист в области диетологии посоветовал Ванде принимать пищевую добавку, специально предназначенную для оздоровления глаз. Эта добавка содержала витамин E, витамин A, DHA, витамин C, рибофлавин, цинк, селен, медь, куркуму, экстракт виноградных косточек, лютеин, а также глутатион. Кроме прочего, Ванда принимала антиоксиданты, включая альфа-липоевую кислоту, коэнзим Q10, ацетил-L-карнитин, а также флавин. Помимо назначения дополнительных пищевых добавок диетолог сказал, что коровье молоко может существенно ухудшить ее состояние и катаракту. Поэтому Ванда отказалась от употребления молочных продуктов.

Она также начала менять поведение и образ мыслей, которые могли существенно усугубить ее болезненное состояние. Она решила непременно хотя бы два раза в месяц ходить в кино, чтобы приобщиться к популярной культуре. Это было то, что она могла сама предпринять, чтобы у нее была тема для разговоров с окружающими. Кроме прочего, она начала вести малозначащие разговоры при любом удобном случае, чтобы помочь изменить образ мыслей, вероятнее всего, усугубляющих ее состояние. Ванда применяла позитивные психологические установки для общего укрепления здоровья глаз («Я смотрю на все с радостью и любовью»); для борьбы с нарушениями зрения («Отныне я сама созидаю жизнь, которая мне нравится»); для борьбы с катарактой («Жизнь вечна и преисполнена радости. Я с нетерпением жду каждого момента. Я в полной безопасности. И жизнь меня тоже балует и лелеет»), а также против тревожности («Я нравлюсь сама себе, я одобряю собственные действия, я с доверием отношусь к жизни, и жизнь балует меня. Я доверяю быстротекущей жизни. И я в безопасности»).

Эти изменения помогли ей лучше связаться с внешним миром, но с земным, а не с потусторонним. У Ванды значительно улучшилось зрение. Она похудела на 25 фунтов, у нее нормализовался уровень сахара в крови, и на другом глазу не образовалось катаракты.

В шестом эмоциональном центре все обстоит благополучно

Когда у людей появляются проблемы со слухом, мозговой деятельностью, а также со зрением, им необходимо снова постараться обрести душевное равновесие. Здоровье в области шестого эмоционального центра имеет самое непосредственное отношение к восприятию информации как из земного центра, так и из мира божественного. Все эти столь различные перспективы помогут вам беспрепятственно продвигаться по жизни и создадут солидную базу, опираясь на которую можно «разрулить» любую ситуацию.

Ваш мозг и ваши способности видеть и решать проблемы уникальны и свойственны только вам одному. Не отказывайтесь от собственных талантов, постарайтесь выработать широкий, многосторонний подход, направленный на сбор информации. Научитесь доверять и верить, добавьте к этому медитацию, молитву или специальные перерывы для отдыха. Старайтесь придерживаться логики, распорядка, а также творчества в этом земном мире.

Чтобы внимательнее относиться к жизни, попробуйте использовать одну из позитивных установок Луизы Хэй, касающуюся шестого эмоционального центра: «Когда я балансирую мое творческое начало, интеллект, а также и духовность с дисциплиной и гибкостью, я всегда добиваюсь успеха».

Ваше сердце и ум распахнуты настежь. И все обстоит благополучно.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.755. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз