Елена Березовскаяi / Литагент 5 редакцияi

Книга: Дочки-матери [Все, о чем вам не рассказывала ваша мама и чему стоит научить свою дочь]

Пирсинг

закрыть рекламу

Пирсинг

Пирсинг – это прокол для украшений на коже. Когда прокалывают уши для ношения сережек, это чаще всего воспринимается родителями как норма, часть культурного кода. Некоторым девочкам прокалывают мочки в первые же дни жизни – это зависит от семейных и этнических традиций. Прокол кожи, ношение украшений в других частях тела довольно долго воспринималось большинством людей негативно. Сегодня пирсинг вошел в моду, стал частью религиозных и культурных традиций, способом самовыражения. Его популярность за последние два десятилетия значительно выросла.

Пирсинг не является безобидной процедурой, так как связан с нарушением целостности кожных покровов, то есть является инвазивной процедурой. А это значит, что пирсинг может сопровождаться инфицированием, кровотечением, образованием шрамов и рубцов.

Подростки чаще всего прокалывают и украшают наружные половые органы, соски, язык, нос, губы, брови, пупок. Пирсинг видимых частей тела проводится с целью привлечения внимания других людей, а в интимных частях – для получения сексуального удовольствия. Однако проблема в том, что пирсинг малых и больших половых губ, клитора, сосков может сопровождаться болью, дискомфортом, частыми воспалениями кожи и слизистых покровов. Около 13 % подростков имеют пирсинг, о котором родители даже не догадываются.

Что должны знать родители и девочки о пирсинге? Как и татуировка, в некоторых странах пирсинг может проводиться только в лицензированных учреждениях и доступен исключительно людям, достигшим совершеннолетия (18 лет). Это нередко приводит к тому, что девочки просят своих подруг проколоть им кожу для пирсинга, что повышает риск заражения раны инфекцией и возникновения других осложнений.

Лучше прислушаться к желанию подростка иметь пирсинг и найти профессионала, который это может сделать качественно и безопасно, чем вынудить ребенка искать «исполнителя желаний» самостоятельно.

Требования к проведению пирсинга такие же, как и к нанесению татуировки.

Кроме того, пирсинг запрещен в некоторых школах. Подростки и родители должны учитывать и это. Желательно перед пирсингом сделать прививку от гепатита В и столбняка.

Заживление прокола для пирсинга нередко может быть длительным, о чем подростки должны знать заранее. Прокол в области пупка может быть болезненным и воспаленным вплоть до одного года. Пирсинг малых половых губ и в области клитора также нередко сопровождается воспалительной реакцией, особенно, если гигиена промежности соблюдается плохо.

В отличие от татуировки, в большинстве случаев люди отказываются от идеи сделать пирсинг, особенно если речь идет об интимных частях тела, носе и языке. Это связано с выраженным дискомфортом, появлением боли, нередкими воспалениями кожи в месте прокола. При появлении признаков воспаления чаще всего приходится удалить украшение.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.825. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз