Главная / Библиотека / Всё будет хорошо! /
/ Глава 7 Приятная эмоция / Из клинической практики: исследование случая заболевания молочной железы
Луиза Хейi / Мона Шульцi / Елена Кудрявцеваi / Олег Власовi

Книга: Всё будет хорошо!

Из клинической практики: исследование случая заболевания молочной железы

закрыть рекламу

Из клинической практики: исследование случая заболевания молочной железы

Тридцатидвухлетняя Нина была матерью для каждого, кто в этом нуждался. Можно было всегда положиться на то, что она обиходит целую ораву внезапно заявившихся в дом гостей или приготовит отличный изысканный десерт для друга, который переживает тяжелые времена. Она в качестве добровольца помогала неимущим, оказывала поддержку детям и нуждающимся в помощи женщинам, обучала недавно приехавших в страну иммигрантов английскому языку. Нина всегда была в хорошем настроении даже в тяжелых или безнадежных ситуациях.

Задолго до появления социальных средств общения Нине удавалось поддерживать контакт с друзьями на всех этапах ее жизненного пути. Помимо этого, у Нины был муж и четверо детей. Многие недоумевали, как она справляется со всеми трудностями в жизни без каких-либо видимых усилий? И вот однажды при обычном обследовании врач обнаружил у нее небольшое уплотненное образование в молочной железе, диагностировав у нее доброкачественную фиброкистозную болезнь.

Фиброкистоз молочной железы – это не рак. В этом состоянии в некоторых областях молочной железы соединительная ткань утолщена. Многие люди убеждены, что это вовсе не болезнь. Но несмотря на это, Нина все-таки забеспокоилась. Ведь у нее мать умерла от рака молочной железы, поэтому она хотела, чтобы я ей помогла сделать так, чтобы молочные железы были здоровее.

Первое, что я сделала, – порекомендовала Нине почитать книгу моей большой подруги и коллеги Христианы Нортруп «Женское тело, женская мудрость». В этой книге есть специальный раздел, посвященный здоровью молочной железы. Однако я также хотела составить программу оздоровления специально для нее.

Первое, что мне хотелось бы с ней обсудить, – это ее склонность обихаживать каждого, кто был вокруг нее. Уплотнение у нее в молочной железе послужило признаком того, что у нее что-то разладилось в организме. Ее интуитивная половина говорила ей, что ей уже давно пора прекратить так беззаветно заботиться о других людях и вообще обо всем на свете. Образ жизни, который вела Нина, часто приводил к дополнительным нагрузкам на надпочечники, а нарушение баланса гормонов обусловливало повышение уровня эстрогена. Это гормональное состояние способствует избыточному росту клеток, включая и раковые.

Необходимо также было, чтобы Нина составила для себя правильный рацион питания, чтобы понизить уровень эстрогена до минимального. Для этого нужно было снизить количество животного жира, который она употребляла в пищу, поскольку это было связано со способностью организма вырабатывать эстроген в еще большем количестве. Она перешла на рацион, богатый пищевыми волокнами. Это позволило организму выводить эстроген из организма с каловыми массами. Поэтому она ела больше брокколи, брюссельской капусты, темнолистовых овощей, которые посредством индол-3-карбинола способны изменить метаболизм эстрогена в организме.

При изменении рациона питания с целью похудеть, помимо изменений, которые способствуют оптимальной секреции эстрогена, мы посоветовали Нине употреблять в пищу больше белков, полезных для здоровья (например, морепродуктов, куриного мяса и молочных продуктов пониженной жирности). Кроме того, ей также нужно было соблюдать рацион питания, который включал бы обильный завтрак, ланч и легкий обед, не содержащий углеводов. Мы также ограничили употребление алкоголя всего одной или двумя порциями в день.

Дальнейшие попытки, направленные на похудение, сводились к тому, что мы помогли ей подобрать некоторые упражнения по аэробике, которыми она могла бы заниматься в течение 30 минут ежедневно пять или шесть раз в неделю. Она решила воспользоваться эллипсоидом и велотренажером в гимнастическом зале в сочетании с прогулками на берегу озера поблизости от дома.

Мы порекомендовали ей принимать такие антиоксиданты, как селен и коэнзим Q10, чтобы обеспечить профилактику рака молочной железы.

Нине также было необходимо активно приняться за лечение депрессии. Нужно было научиться противостоять депрессии и адекватно выражать свои чувства. Она начала вести журнал и обратилась за помощью к психиатру, чтобы побороть тоску. Она также попросила свою лучшую подругу стать ее «эмоциональной повитухой».

Чтобы исправить баланс и то, как Нина относилась к заботе об окружающих и о себе самой, она прибегла к позитивным установкам для укрепления здоровья груди: «Я принимаю и оказываю поддержку в идеальном соотношении»; для борьбы с заболеваниями молочной железы: «Я важна. Я имею значение. Я теперь забочусь сама о себе, я поддерживаю сама себя с радостью и любовью. Я предоставляю другим свободу быть тем, кто они есть на самом деле. Мы все в безопасности, все свободны»; а также против депрессии: «Я выхожу за пределы страхов и ограничений, которые есть у других людей. Я сама созидаю свою жизнь».

После изменения образа жизни и мыслей Нина смогла сбросить примерно 20 фунтов, на пути к здоровью она стала выражать любые эмоции, а не только радостные и положительные.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.526. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз