Главная / Библиотека / Всё будет хорошо! /
/ Глава 10 Перемены / Из клинической практики – дегенеративные расстройства, исследование случаев болезни
Луиза Хейi / Мона Шульцi / Елена Кудрявцеваi / Олег Власовi

Книга: Всё будет хорошо!

Из клинической практики – дегенеративные расстройства, исследование случаев болезни

закрыть рекламу

Из клинической практики – дегенеративные расстройства, исследование случаев болезни

Иветт было шестьдесят два года, она находилась в прекрасной физической форме, когда впервые предстала перед нами. В ее семье все были спортсменами. Иветт ценила эти спортивные ритуалы и спорт и в подростковом возрасте начала бегать на длинные дистанции.

Повзрослев, она по-прежнему бегала, даже во время беременности. И к моменту нашей встречи все еще не оставила этого занятия. В течение жизни она несколько раз получала травмы. Повреждала колено, спину, но справиться с ними ей помогали вера и позитивный подход. Больше частью она была довольна. У нее был большой дом, красивый муж, много денег, и она была здорова.

Затем все резко ухудшилось. Однажды ночью Иветт проснулась от странных ощущений подрагивания в боку. Они продолжались много дней. Она обратилась к врачу, затем к неврологу, потом еще к одному неврологу. Точного ответа не получила. Врачи полагали, это может быть боковой амиотрофический склероз (ALS). Иветт была в отчаянии.

Во-первых, мы разъяснили ей, что нужно укрепить разум и подготовиться к диагнозу. Ей важно было помнить, что врач сказал, что это, вероятнее всего, ALS, и что точного ответа она не получила. Мы обратили внимание Иветт, что это хорошее известие. Ее симптомы свидетельствовали о поражении только серого вещества. То есть это была додиагностическая фаза. Это не слишком утешало, потому что люди хотят точно знать, что с ними происходит. Но с нашей точки зрения, это было ключом к ее самочувствию, потому что без точного, окончательного диагноза проще сделать симптомы обратимыми, перевести болезнь в стадию ремиссии. Боковой амиотрофический склероз (ALS) – отличный пример такого заболевания.

ALS обусловливает прогрессирующую дегенерацию нервных клеток спинного и головного мозга, которые ведают двигательными рефлексами. У человека могут слабеть руки и ноги, затем ему становится труднее глотать и говорить. Эту болезнь повсеместно считали неизлечимой, но сейчас дело уже обстоит иначе. Если у больного амиодистрофическим боковым склерозом ALS сохранился интерес к жизни, то тогда у него меньше физических симптомов и жизнь продолжительнее.

Чтобы помочь Иветт, мы рекомендовали более углубленную диагностику, советовали выяснить с помощью тестов, нет ли иной причины тремора. Все тесты показали, что остальное было в норме. У нее не было проблем с шейным отделом позвоночника, со щитовидной железой или с паращитовидной железой. Мы не выявили никакой патологии иного свойства, характерной для старческого чудачества. Результаты МРТ и электромиографии были в норме. Мы постарались выяснить, как можно перевести ее болезнь в стадию ремиссии.

Мы направили ее к интегративному неврологу и специалисту по холистическому лечению. Они должны были отслеживать ее симптомы, прописывать ей пищевые добавки, чтобы остановить разрушение нервной системы и способствовать выздоровлению посредством пластичности. Во-первых, врач предложил гипербарическую оксигенацию. Этот метод хорошо себя зарекомендовал при рассеянном склерозе. Поэтому его стали применять и при боковом амиотрофическом склерозе. В дополнение к этому врач порекомендовал серию сильнодействующих антиоксидантных терапевтических сеансов, включая глютатион и поливитаминные препараты, а также дегидроэпиандростерон DHA.

Заключительным курсом лечения для Иветт было комбинированное лечение Тай-чи и цигун. Эту практику применяли на протяжении веков в Китае для борьбы с комплексными неврологическими расстройствами, которые особенно распространены у пожилых людей.

Иветт также начала работать с позитивными установками для лечения амиодистрофического бокового склероза («Я знаю, что достойна. Я спокойно могу преуспеть. Жизнь меня лелеет и нежит»), для общего укрепления здоровья мозга («Я сама руковожу своей жизнью»), против тика и подергиваний («Жизнь смотрит на меня с любовью. Все обстоит благополучно. Я в безопасности»).

Воодушевившись перспективами лечения и позитивными установками, Иветт стала переоценивать свою жизнь, осмысливая, чего она хочет добиться. Понадобилось пережить кризис, вроде бокового амиотрофического склероза (ALS), чтобы она начала прислушиваться к своей интуиции и жить страстно и целеустремленно. При ежегодном осмотре у врача выяснилось, что ее болезнь не прогрессировала. Время от времени при стрессе у нее дрожали руки, но ухудшений не было.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.670. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз