Книга: Соколечение

Условия лечения сырыми соками

закрыть рекламу

Условия лечения сырыми соками

Успех лечения сырыми соками во многом зависит от условий, в которых оно проводится. Мнения о том, где лучше его проводить – в больнице, санатории или амбулаторно, – противоречивы. В любом случае необходима консультация специалиста и заключение, что соколечение показано пациенту. Работающие мужчины и женщины могут лечиться сырыми соками амбулаторно, когда они в состоянии сочетать это лечение со своей профессиональной деятельностью. В иных случаях соколечение возможно только во время отпуска.

Лечение сырыми соками должно основываться на принципе добровольности. При острых заболеваниях, например, инфекционного, токсического или аллергического характера, а также при ожогах и ранениях часто пропадает аппетит и увеличивается жажда. В таких случаях разумно ничего не есть, а жажду утолять фруктовыми или овощными соками. Кроме того, пациент более или менее долго прикован к постели. Этих поводов вполне достаточно, чтобы не только победить острое заболевание, но также избавиться от застаревших хронических болезней.

Молодые, здоровые до болезни люди быстро обретают аппетит после отступления острого заболевания. Пожилые люди с хроническими недугами, которым объективно показано лечение сырыми соками в течение многих недель, должны использовать повод острого заболевания для того, чтобы освободиться от лишней полноты, нормализовать давление крови, разгрузить кровообращение, привести в порядок пищеварение и избавиться от других нарушений в организме. Отсутствие аппетита, лихорадка, рвота, отвращение к пище, понос, боль и другие состояния могут оказаться проявлением естественной попытки организма к преодолению хронического недуга путем воздержания от пищи. При этом лечение сырыми соками в течение 3–4 недель не только переносимо, но и полностью безопасно. Следует не забывать о необходимости клизмы во время лечения и сопутствующих лечебных мероприятиях. Нужно ли принимать лекарственные средства и какие именно, должен решить лечащий врач.

При остром заболевании воздержание от пищи может быть вынужденной мерой. Однако лучше при этом убедить больного в необходимости лечения соками.

В первый день лечения очищают организм водным раствором глауберовой соли, вследствие чего он как бы перестраивается, и это облегчает переход к лечению сырыми соками.

Лучшая переходная диета для завершения такого основательного лечения – это растительное сыроедение. Сначала надо есть растительную пищу в виде кашицы, затем твердые, непротертые плоды. Начинать нужно в основном с фруктов, затем добавлять салаты, сырые овощи, картофель в мундире, творог, хлеб из муки грубого помола, сливочное масло, мед. При этом надо избегать добавления в пищу соли, чтобы в начале не было значительного прибавления массы тела.

Переходную диету после двух недель лечения сырыми соками соблюдают 3 дня, после трех недель – 7 дней, после четырех – 14 дней. Люди, склонные к полноте, при этом худеют, к чему они и стремились, и их работоспособность увеличивается. Через несколько дней фруктовой диеты и приема размягченных сушеных слив по утрам можно принимать уже более грубую пищу: в обед – сырой овощной салат, вечером – салат из листовых овощей с растительным маслом, лимон и зелень в большом количестве, а также хлеб грубого помола. Позже к этому можно добавить картофель в мундире, вечером – хлеб из муки грубого помола, 60–120 г творога, 20 г сливочного масла и 50 г орехов. Таким образом, через 4–14 дней достигается полноценное сыроедение.

Иногда после окончания лечения сырыми соками показана клизма (1–2 раза), пока не наладится самостоятельный стул 2–3 раза в день. Другие мероприятия, эффективные во время лечения сырыми соками, можно продолжать при сыроедении. Ничего не следует менять в уже сложившемся распорядке дня, надо только наращивать стимулы к движениям в связи с возрастающей работоспособностью. Тогда при переходной диете не возникает никаких неблагоприятных субъективных ощущений. Во всяком случае, чтобы дать организму возможность постепенно привыкнуть к возрастающему количеству пищи, необходимо соблюдать самодисциплину.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.970. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз