Книга: Соколечение

Правило третье – выведение солей

закрыть рекламу

Правило третье – выведение солей

Обычно в организме не растворяются соли щелочные и типа уратов, фосфатов, оксалатов. И здесь применим принцип: «Подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяются все нефтепродукты (солидол, солярка, вазелин, парафин, мазут), в спиртах – все спирты (глицерин, сорбит и др.). По этому же принципу можно успешно растворять щелочные соли в организме. Естественно, в организм нужно вводить щелочи, безопасные для его жизнедеятельности. Таковыми могут быть отвары и соки некоторых растений, например, отвар из корней подсолнуха, который растворяет многие соли в организме. Осенью нужно сделать запас толстых частей корней (мелкие корешки обрезать). Корень промыть, высушить. Перед употреблением измельчить на мелкие кусочки размером с фасоль. Стакан измельченных корней кипятить в 3 л воды в течение 1–2 мин, – доза на 2–3 дня. Эти же корни можно вновь заварить, но кипятить уже 5 минут в том же объеме воды и также выпить за 2–3 дня. Затем 3-й раз кипятят те же корни в таком же объеме воды, но уже 10–15 мин и также выпивают за 2–3 дня. Закончив первую порцию чая, приступают ко второй и т. д. Чай из корней подсолнуха надо пить большими дозами в течение месяца и более. Соли при этом начинают выводится только через 2 недели (моча ржавого цвета) и до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода. За курс лечения выводится до 2–3 кг солей. Во время лечения следует исключить острые, соленые и кислые блюда. Пища должна быть слегка соленой и преимущественно растительной.

Хорошо растворяют соли в организме чаи из трав спорыша, хвоща полевого, арбузных корок, тыквенных черешков, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей используют также соки некоторых растений. Например, сок черной редьки хорошо растворяет соли в желчных протоках и желчном пузыре, почечных лоханках, мочевом пузыре, в стенке сосудов.

Готовят сок по следующему рецепту. Корнеплоды черной редьки (10 кг) освобождают от мелких корешков, моют и, не очищая, натирают на мелкой терке. Сок отжимают через марлю (можно использовать и соковыжималку). Из этого количества редьки получается около 3 л сока. Сок нужно хранить в холодильнике, а жмых перемешать с медом (в крайнем случае с сахаром) в пропорции 300 г меда или 500 г сахара на 1 кг жмыха. Хранить в тепле в банках под прессом (чтобы не плесневел).

Пить сок надо начинать с чайной ложки через час после еды. Если боль в печени не ощущается, дозу можно постепенно увеличивать до одной-двух столовых ложек и в конце концов до 1/2 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки – это сильное желчегонное средство. Если в желчных протоках содержится большое количество солей, отток желчи затрудняется и при этом ощущается боль в области печени. В случае значительной боли на область печени следует положить теплую грелку. Если боль терпима, процедуры продолжать до тех пор, пока сок не закончится. Обычно боль ощущается только в начале процедуры. Соли выводятся незаметно, но эффект их выведения огромен. Курс лечения желательно проводить 1–2 раза в год.

Во время приема сока необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов. Когда сок закончится, надо употреблять жмых, который к тому времени уже прокиснет, по 1–3 столовые ложки в день и тоже пока не закончится. Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легких и сердечно-сосудистой системы.

Растворению солей способствуют и соки других растений, например корнеплодов петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяются соли и с помощью желчи птицы. Давно замечено, что, например, куры склевывают мелкие камешки, которые растворяются желчью, накапливаемой в желчном пузыре. Оказалось, что куриная желчь (петушиная – не годится) великолепно растворяет соли не только в желчных протоках, но и в почечных лоханках, суставах, стенке сосудов и т. д. Но употреблять ее нужно осторожно и под наблюдением врача. Желчь помещают в специальные желатиновые капсулы. Можно употреблять желчь в хлебных шариках. Из мякиша хлеба сделать шарики величиной с лесной орех, внутрь закапать по несколько капель желчи и заклеить. Проглатывают 2–5 шариков через 30–50 мин после еды. На курс лечения обычно требуется желчь 5–10 желчных пузырей. Хранить желчь нужно в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике (фарфор желчь разъедает).

Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшачья желчь. Помните, что желчь ядовита и максимальная разовая доза ее не должна превышать 20–50 капель!

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.194. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз