Книга: Соколечение

Сок сельдерея

закрыть рекламу

Сок сельдерея

Наиболее ценным свойством сельдерея является исключительно большое содержание в нем биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание в растворенном состоянии кальция.

Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает его одним из самых полезных соков для людей, употребляющих концентрированные сахара и крахмалы.

Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища, приготовленная из муки, относится к классу концентрированных крахмалов. Сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая такой сахар (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. д.), относится к классу концентрированных углеводов.

Мы установили, что такие концентрированные углеводы несомненно относятся к числу самых разрушительных продуктов питания нашего «цивилизованного» общества. Никогда Природа не имела в виду, что в качестве пищи для клеток и тканей организма могут служить эти так называемые продукты питания. Результат употребления этих продуктов мы видим в вырождении человеческого организма до степени вымирания вскоре после того, как человек забывает свои юношеские годы. Рассматривать короткий срок жизни в 40–60 лет, как старость, – не что иное, как прямое оскорбление Природы. Постыдно признать, что мы не знаем, как жить, и не затрудняем себя, чтобы этому научиться. И надо признать, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая нашему аппетиту.

Во-первых, кальций является одним из самых необходимых элементов в нашей диете, однако он должен быть биологически активным – органическим. При обработке пищи кальций в ней превращается в неорганический, не растворимый в воде, и он не может усваиваться клетками, нуждающимися в нем для своего восстановления. Кроме того, энзимы, уничтоженные при температуре от 57 °C, превращают этот кальций в мертвое вещество. В результате подобная пища способствует развитию таких болезней, как артрит, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, желчно- и почечнокаменная болезнь и др.

Во-вторых, эти скопления мертвого неорганического кальция со временем увеличиваются. Однако при введении биологически активного натрия и при содействии других процессов, описанных ниже, эти мертвые залежи могут быть удалены из организма.

Одним из наиболее важных процессов, в которых натрий играет весьма важную роль, является предотвращение сгущения крови и лимфы. Опять же в этом отношении ценен только органический натрий, получаемый из свежих овощей и фруктов.

Сухая жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сока сельдерея утром и днем между принятиями пищи.

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат при гиповитаминозах.

При нервных заболеваниях, являющихся результатом перерождения оболочки нервных волокон, употребление соков моркови и сельдерея способствует их восстановлению.

Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно для питания клеток крови. Многие заболевания нервной и кровеносной систем главным образом являются следствием введения в организм неорганических минеральных элементов через пищу, лишенную жизненной силы.

Многие болезни, которые до сих пор объяснялись наличием чрезмерного количества мочевой кислоты в организме, фактически могут возникнуть вследствие употребления пищи, слишком богатой фосфорной кислотой, но содержащей мало серы.

Сок моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание органической серы, железа, кальция и фосфора, что имеет большое значение для предотвращения многих болезней и восстановления организма после них.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.404. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз