Книга: Соколечение

Сок люцерны

закрыть рекламу

Сок люцерны

Люцерна – исключительно ценное бобовое растение. Оно не только богато всеми основными химическими элементами, входящими в состав организма человека, но и содержит многие редкие элементы, находящиеся глубоко в почве, так как его корни достигают глубины до 10 м.

Особую ценность имеют богатый состав и баланс в люцерне кальция, марганца, фосфора, хлора, натрия, калия и кремния. Все эти элементы необходимы для нормального функционирования нашего организма. Хотя люцерна широко применяется как кормовое растение, полученный из нее свежий сок весьма полезен для человека. Если нет возможности приобретать свежую люцерну, нужно есть проросшие семена, которые особенно полезны зимой.

Самыми существенными и сильными факторами в процессе преобразования питательных веществ являются энзимы и жизненно необходимые лучи солнца, вырабатывающие хлорофилл.

Молекула хлорофилла состоит из атомов углерода, водорода, азота и кислорода вокруг одного атома магния. Интересно сравнить такое же расположение атомов с гемоглобином в эритроцитах, как и атомов элементов вокруг атома железа в гемоглобине, а также вокруг атома магния у хлорофилла.

В этой аналогии мы находим объяснение одной из тайн, почему хлорофилл так ценен для человеческого организма. Строгие вегетарианцы, которые не едят зерновые и крахмалы, но пьют свежие соки, включая и зеленые соки, здоровее, они свободны от болезней, живут намного дольше, чем люди, питающиеся в основном варенной пищей и которые едят мало или вообще не едят сырые овощи. Одним из наиболее богатых хлорофиллом растений является люцерна.

Сок свежей люцерны очень концентрирован, поэтому его лучше пить с морковным соком. В этом случае польза каждого сока в отдельности увеличивается. Такая комбинация эффективна при большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Хлорофилл эффективен также при патологии дыхательной системы, в особенности легких, и околоносовых полостей. Причиной этих болезней, астматического состояния и т. д. является слизь. Строгие вегетарианцы, не употребляющие коровьего молока, мучных изделий и продуктов из концентрированных Сахаров, не страдают этими болезнями, особенно если они не принимали подобной пищи с детства. Сказанное ничуть не преувеличено. Оно соответствует здравому смыслу, абсолютно естественно и доказано на экспериментах, результаты которых не оставляют ни малейшего сомнения.

Нужно отметить, что воспаление пазух является делом наших друзей-защитников – микробов, пытающихся помочь нам, разрушая накопившуюся слизь, чтобы она могла быть удалена из организма. Вместо того, чтобы помочь им или очистить организм от накопившихся отбросов с помощью клизмы, мы делаем попытки «высушивать» слизь и «сморщивать оболочки» с помощью адреналина и т. д. Иногда даже применяем сульфаниламидные препараты, не учитывая последующего вреда и опасности их применения.

Самый большой вред приносит то, что отбросы колоний микробов и лекарственных средств оставляют в «зараженной» зоне организма, вместо того чтобы удалить их как можно быстрее.

Наш организм обладает совершенной системой очищения, необходимо только содержать ее в исправности.

Соки люцерны, моркови и латука (сорт салата) восполняют необходимые вещества для питания корней волос.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.738. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз