Книга: Соколечение

Сок свеклы

закрыть рекламу

Сок свеклы

Сок свеклы – самый ценный сок для образования эритроцитов и улучшения состава крови. Он особенно полезен женщинам при ежедневном употреблении его по пол-литра в смеси с морковным соком.

Один только свекольный сок может вызвать очистительную реакцию в виде незначительного головокружения или тошноты. Опыт показал, что лучше начинать пить смесь с преобладанием морковного сока, а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Обычно достаточно от одного до полутора стакана свекольного сока два раза в день.

Во время менструации сок свеклы весьма полезен, в особенности если его пить небольшими порциями, не более 50–100 г 2–3 раза в день. В климактерическом периоде такая процедура дает гораздо больший эффект, чем действие лекарственных средств, в частности синтетических гормонов.

Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем черпать здоровье, энергию и силу. Она наделила нас также, в большей или меньшей мере, разумом, способным постичь знания. Когда мы используем наш разум, Природа улыбается нам. Когда же мы им не пользуемся, она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием удивляясь тому, почему ее создание оказалось таким глупым.

Несмотря на то что содержание железа в красной свекле небольшое, из-за его высокого качества оно является великолепным питанием для эритроцитов. Самым положительным свойством красной свеклы является то, что в ней содержится более 50 % натрия и только 5 % кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности когда вследствие употребления вареной пищи происходит накопление неорганического кальция в стенке кровеносных сосудов, вызывая повышение артериального давления и нарушение функции сердца.

Содержание в красной свекле 20 % калия достаточно для обеспечения всех физиологических функций организма, содержание 8 % хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирующим функцию лимфатической железы.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора, серы, калия и других основных элементов. Вместе с высоким содержанием ретинола они являются наилучшим естественным строительным материалом клеток крови, особенно эритроцитов.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.704. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз