Главная / Библиотека / Соколечение /
/ Квинтэсенциа по Болотова / Пять правил долголетия человека

Книга: Соколечение

Пять правил долголетия человека

закрыть рекламу

Борис Васильевич Болотов известен далеко за пределом Украины, это человек чрезвычайно глубоких, энциклопедических знаний, широчайших интересов, уникального способа мышления и возможностей, мощного, неукротимого * Это человек, дерзко опрокидывающий многие наши привычные представления и понятия. Это сразу отбрас* его в один ряд с массой всяких экстрасенсов и толкователей.

Его называют украинским Сахаровым, человеком, которого «поцеловал Бог», мессией и провидцем, вобравший в себя мудрость планеты и Космоса, чтобы вернуть ее л* в виде открытий. На счету Б.В. Болотова 400 научных публикаций, среди которых 20 заявок на открытия.

Его имя впервые прозвучало в 80-е годы, когда он был осужден за «ложные измышления, порочащие советский государственный и общественный строй, советскую действительность, внутреннюю и внешнюю политику КПСС, демократические устои советского общества…, систему медицинского обслуживания, средства массовой информации, социалистическую систему хозяйствования», за попытки «доказать необходимость двухпартийной системы в нашей стране, частной собственности на землю и средства производства…». В 1990 г. по требованию общественности Б.В. Болотов был освобожден из мест лишения свободы.

В 1963 г. Б.В. Болотов с сотрудниками впервые провел обратимую ядерную реакцию по разложению молибдена, населенного дейтерием, током на ниобий и технеций. В 1964 г. он защитил кандидатскую диссертацию. Болотовской идеей заинтересовался А.Д. Сахаров и пригласил его в докторантуру. Однако докторантуру вскоре отменили, и Б.В. Болотов в 1965 г. перешел на работу в Институт электродинамики Украинской академии наук. Он подготовил докторскую диссертацию по созданию интеллектуального робота. Б.В. Болотов уже прошел стадию предварительной защиты, но вдруг в 1970 г. его увольняют «по несоответствию занимаемой должности». Несоответствие проявилось в том, что он называл руководство института пустоцветами в науке, разоблачил финансовые махинации зам. директора, а когда ему предложили (перед защитой) вступить в ряды партии, заявил парторгу, что «партия ведет народ не туда».

С этого момента череда увольнений и поисков новой работы проходила на фоне растущего интереса к его разработкам со стороны иностранных фирм. Он помогал семьям правозащитников, писал листовки с призывами к борьбе за независимость Украины – единственному пути возврата к цивилизованной жизни. Работая в Киевском политехническом институте (1970–1974), позволял себе «крамольные» высказывания перед студентами, а заведуя лабораторией средств автоматизации и лабораторией лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности (1975–1978), где полулегально занимался исследованиями ядерных процессов, завершил свой 30-летний энциклопедический труд «Бессмертие – это реально», машинопись которого составила 13 папок-книг. В этих книгах описаны 2000 лекарственных растений, 6000 рецептов 2–3-тысячелетней давности.

Лечебная методология Б.В. Болотова в корне отличается от методов традиционной медицины, а также рекомендаций Брегга, Шелтона и других известных имен. В этой книге Б.В. Болотов изложил свои взгляды относительно человека как явления Природы.

Человек – это сложная биологическая система, неотъемлемая часть Природы и единое целое с ней. Анализируя взаимосвязь явлений, происходящих в организме человека, в Природе и обществе, Б.В. Болотов указывает путь к возвращению и достижению их совместимости, гармонии, а значит к здоровью, обретению радости жизни и долголетия, естественного для человека.

Идеи Б.В. Болотова оцениваются ныне порядка 10 триллионов рублей. Фирмы многих стран готовы к сотрудничеству с ним на любых условиях. Однако он – сын Украины: «Не золото гетьмана Полуботка спасет Украину, а золотые головы ее сыновей».

Сегодня Б.В. Болотов полностью отдает себя борьбе с чернобыльской бедой: уже разработаны рекомендации для пострадавшего населения, ведутся поиски способов очищения зараженных территорий, подготовлены к публикации работы, посвященные онкологическим и другим трудно поддающимся лечению заболеваниям, имеющие огромное практическое значение.

В освобождающейся, поднимающейся Украине уже предпринимаются первые шаги к организации болотовских оздоровительных центров. Сегодня о нем пишут, говорят, снимают фильмы, начинают издавать его невостребованные до сих пор огромные, не всегда еще понятные сокровища. Поможет Бог, и воплотятся в жизнь его бесценные идеи, дающие знания, силы и право выбора человеку быть «таковым, каким он сам хочет быть».

Б.В. Болотов разработал теорию повторного рождения человека без смерти. Согласно этой теории, необходимо примерно через каждые 40 лет оплодотворять клетку-лидера, которая находится у человека в области на два пальца ниже пупка. Она отвечает за воспроизведение молодых клеток в организме. Старая клетка-лидер не способна обеспечить быстрое воспроизведение необходимого количества молодых клеток, отчего число старых клеток со сниженной или утраченной функцией лавинообразно растет, и человек начинает стареть.

Лидерство пронизывает всю Природу от микро- до макромира. Клетка-лидер не делится. В системе лидеров существует иерархия: главный лидер, лидер подсистемы и т. д. Утрата лидера приводит к распаду системы. Когда, например, матка пчелиного роя заболевает или стареет, пчеловод заменяет ее молодой. В этом случае численность пчел в рое восстанавливается, и рой, т. е. структура, продолжает плодотворно жить. В организме человека многие клетки живут непродолжительное время: от нескольких минут до нескольких месяцев (клетки желудка и кишок живут около трех месяцев и постоянно обновляются), но организм как структура не разрушается, так как благодаря функционированию клетки-лидера на место старых клеток заступают молодые. Постаревшая или больная клетка-лидер не в состоянии своевременно обеспечивать возобновление необходимого количества молодых клеток, поэтому и организм начинает болеть или стареть. Любая структура, то ли пчелиный рой или человеческий организм, будет жить намного дольше, если не вечно, при условии своевременной замены старого лидера структуры.

Однако и без замены клетки-лидера можно быть здоровым и жить достаточно долго, если знать и выполнять квинтэссенцию (от лат. quinta – пятая, essentia – сущность, основа), включающую пять правил (начал) долголетия человека.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.428. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз