Главная / Библиотека / Всё будет хорошо! /
/ Глава 4 Мы – семья / Из клинической практики – анализ случая кожных заболеваний
Луиза Хейi / Мона Шульцi / Елена Кудрявцеваi / Олег Власовi

Книга: Всё будет хорошо!

Из клинической практики – анализ случая кожных заболеваний

закрыть рекламу

Из клинической практики – анализ случая кожных заболеваний

В возрасте пятидесяти двух лет Карл был главой семьи. Он был преуспевающим бизнесменом, который принимал активное участие в жизни общины, много занимался благотворительностью, часто посещал различные городские и семейные мероприятия с этой целью. Для окружающего мира, включая его семью и друзей, он был очень обстоятельным и надежным человеком – столпом общества.

Но в душе Карл страдал навязчивой идеей и был очень консервативным человеком, который ненавидел любые перемены. Пока все находится у него под контролем и пока он ощущает себя в безопасности, он в состоянии поддержать компанию, быть общительным, ради семьи, ради друзей, ради общества.

После многолетних усилий по сохранению строжайшего самоконтроля у Карла развилась сыпь, сопровождавшаяся зудом, и кожа покрылась чешуйками на сгибах суставов. После посещения дерматолога Карл узнал, что у него псориаз в очень острой форме.

И хотя псориаз – это кожное заболевание, оно часто свидетельствует о наличии проблемы в работе иммунной системы, что, в свою очередь, может быть связано с такими тяжелыми заболеваниями, как диабет, болезнь сердца, депрессия, воспалительные заболевания пищеварительного тракта, артрит, рак кожи, лимфома. Наряду с псориазом часто встречается гиперпродукция белка, которая называется «фактор некроза опухоли», обусловливающий чрезмерно быстрый рост клеток. Почему? Никто этого точно не знает. Но нам хотелось, чтобы Карла тщательно осмотрел хороший терапевт, который бы всесторонне оценил состояние его сердечной системы, пищеварительного тракта, а также суставов. Поэтому первое, на чем я настояла, – чтобы Карл отправился к терапевту для базового скринингового обследования по каждому из пунктов, где были проблемы.

Карл нуждался в постоянном лечении кожи, чтобы предотвратить или облегчить приступы зуда. Есть шесть способов лечения: кремы и мази для нанесения на поверхность кожи; светолечение, или фототерапия, при котором кожу регулярно обрабатывают ультрафиолетовым светом, тем самым замедляя рост кожных клеток, связанных с заболеванием; системные лекарственные средства для перорального приема – циклоспорин, метотрексат, ацитретин; внутривенное введение лекарств для блокирования образования фактора некроза опухоли; традиционная китайская медицина, а также диетотерапия.

Карл перепробовал все лекарственные средства от псориаза, которые продаются без рецепта; но никакого эффекта не получил. Немного ему помогли стероиды для нанесения на поверхность кожи, однако спустя некоторое время чешуйки на коже, как назло, стали образовываться еще сильнее. Поэтому мы предложили Карлу пройти курс фототерапии у опытного дерматолога. Его также направили к специалисту по иглоукалыванию и китайскому целителю-травнику. Травник лечил его сульфатом кальция, реманией, полынью, форсайтией и прочими лекарственными растениями. А диетолог помог Карлу разобраться, какие именно продукты питания усиливали симптоматику псориаза, действовали раздражающе на организм. Как ни странно, оказалось, что это помидоры. Кроме прочего, Карл начал принимать DHA.

Он также постепенно начал привносить в свою жизнь немного спонтанности, «немного контролируемого хаоса». Еще он старался изменить свой образ мыслей с помощью позитивных психологических установок для лечения кожных заболеваний («Я чувствую себя в безопасности сам с собой»). Карл также использовал позитивные установки для устранения общих заболеваний кожи («Я уверен в себе»); общих проблем, связанных с кожей («Я защищаю себя с любовью, а в моих мыслях радость и мир. Прошлое забыто и предано забвению. И в данный момент я свободен»); для устранения сыпи («Я с любовью защищаю себя, а мысли полны радости и умиротворения. Прошлое забыто и предано забвению. В данный момент я свободен. Я у меня достаточно уверенности, чтобы быть самим собой»). Карл также использовал позитивные установки против псориаза, которые звучат так: «Я жив и радуюсь жизни. Я заслуживаю самой лучшей жизни. Я нравлюсь сам себе и одобрительно отношусь к собственному поведению». И вот после всех усилий, которые предпринял Карл, у него очистилась кожа от псориазных бляшек. Он был в полном восторге.

В первом эмоциональном центре все обстоит благополучно.


Итак, вы можете укреплять иммунную и костно-мышечную системы и вылечивать кожные заболевания посредством медицины, интуиции и позитивных установок. Когда вы научитесь распознавать негативные мысли и поведение, что лежат в основе физических проблем, а также научитесь правильно интерпретировать ту информацию, которую вам посылает ваш организм относительно состояния органов, что входят в первый эмоциональный центр, то вы действительно начнете свой путь к истинному выздоровлению.

Усвоив новый позитивный образ мыслей с помощью установок, рекомендованных Луизой, вы обретете основательность и силу; чтобы изменить манеру поведения, способствующую обострению болезней в органах первого эмоционального центра, вы научитесь соотносить ваши личные потребности с нуждами семьи, друзей и общества в целом.

Мир – безопасное и дружелюбное место. Все обстоит прекрасно!

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.603. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз