Книга: Полный справочник сексопатолога

ТРАНССЕКСУАЛИЗМ

закрыть рекламу

ТРАНССЕКСУАЛИЗМ

Транссексуализм является высшей формой неудовлетворенности своим полом. Человек считает себя попавшим не в свою телесную оболочку. Такая неудовлетворенность – трагедия по поводу своего неправильного пола, она нередко приводит к депрессии, самокастрации (у мужчин) и даже самоубийству. Транссексуалы, как правило, обычно идут на гормональное и хирургическое лечение, для того чтобы изменить свой «неправильный пол». Благо, что на данном этапе развития медицина предоставляет им такую возможность. Некоторых транссексуалов лечили с успехом в психиатрических клиниках, что дало свои результаты – они не захотели в дальнейшем менять свой пол.

Транссексуалы не только хотят казаться всем окружающим человеком другого пола, они хотят анатомически изменить свое тело, т. е. они не только хотят казаться, они хотят быть другими целиком и полностью.

Как правило, во всем мире преобладают мужские транссексуалы, т. е. мужчины, которые хотят сменить свой пол на женский. Считается, что транссексуальные тенденции всегда появляются в раннем детском возрасте. Они проявляются в постоянной, довольно выраженной неудовлетворенности по поводу своего пола. Они хотят его поменять и стать другими. Им интересны игры другого пола, их разговоры, манера одеваться. Транссексуалы, как правило, с детства очень женственны (мужчины) или излишне мужественны (женщины). Такие дети отказываются от поведения и одежды, которые характерны для его пола, даже могут отвергать свои половые органы. Девочки мечтают о том, что у них есть или еще вырастет половой член, они не хотят писать в сидячем положении. Они также утверждают, что у них никогда не вырастут груди и не будет менструаций. У мальчиков имеются утверждения о том, что когда они вырастут, то превратятся в женщин, при этом у них появится грудь, а ненавистные половой член и яички исчезнут.

Чаще такие расстройства встречаются у мальчиков, чем у девочек. Мальчики участвуют в играх девочек, с удовольствием переодевают кукол и кормят их. В большинстве таких случаев из мальчиков вырастают гомосексуалисты.

Женоподобное поведение мальчиков, как правило, вызывает непонимание со стороны сверстников, родителей, учителей. Это, в свою очередь, еще больше травмирует психику ребенка, углубляя его комплексы и страхи. На формирование мальчиков-транссексуалов большое влияние оказывают особенности материнского воспитания. В дальнейшем это усугубляется еще и воздействием мнения, насмешек окружающих. Как правило, женоподобное поведение мальчиков является ранним этапом заложенного с рождения гомосексуализма или транссексуализма.

При изучении мужчин, которые в детстве мечтали быть девочками, играли в их игрушки, переодевались в их одежду, выяснилось следующее. У многих из них подобные отклонения исчезали в процессе взросления сами по себе. Это говорит о том, что не каждый ребенок с психическими отклонениями пронесет их через всю жизнь. А может быть и наоборот. Некоторые люди на протяжении всей жизни впадают в депрессию по поводу своего «неправильного пола».

Был зафиксирован даже такой случай. Была проведена операция по смене пола 74-летнему мужчине, который до этого прожил в браке 37 лет, имея только гетеросексуальные связи и редкие мастурбации в женской одежде. Через 10 лет после смерти жены он все же решился стать тем, кем мечтал быть всю жизнь – женщиной. При помощи хирургии он изменил свой пол.

На транссексуализм накладывает отпечаток и национальная принадлежность. Например, 50 % мужских кавказских транссексуалов до смены пола вступают в брак. А вот в Сингапуре почти никто не скрывает своих пристрастий и в брак против воли не вступает. Около 20 лет тому назад в Новой Зеландии отмечался огромный всплеск самоубийств среди молодежи. На это повлияло культуральное начало этой страны, не возбраняющее ношение женской одежды, а также гомосексуальные контакты с детства. В рассказах о себе они доказали преобладание материнского влияния на их детство и непременное отсутствие мужского воспитания. Самоубийства случались с теми, кто не мог позволить себе такую операцию, а жить «не в своем теле» не захотел.

На Западе отмечается следующая тенденция. Транссексуализм почти всегда сопровождает гомофобия. Чем она сильнее, тем выше вероятность того, что человек обратится за медицинской помощью по изменению своего пола. Эта тенденция все же характерна для религиозных людей, ведь в любой религии запрещается вступать в половой контакт с лицами своего пола.

Хочется заметить, что половая хирургия может быть полезной для некоторых пациентов: она помогает наладить им свою половую и общественную жизнь. Зато для других она может стать пагубной. Хирургия не является единственным и оптимальным способом лечение транссексуалов. У лиц, перенесших операцию, далеко не всегда наблюдается улучшение качества жизни. Довольно многим транссексуалам может помочь психотерапия, ведь недаром же в его развитии не последнее значение имеют психологические факторы.

Врачи должны идти на операцию с большой осторожностью, обычно после двух лет испытательного срока. В этот период транссексуальные пациенты должны открыто вести тот образ жизни, который им так нравится. Они должны учиться жить в другом теле, по другим правилам. А также проконсультироваться с юристами, пройти курсы гормонального лечения. И еще получить новое имя, новые документы, новые свидетельство о рождении, паспорт, водительские права и пр. Операции по смене пола носят необратимый характер, причем, к сожалению, не всегда заканчиваются достижением желаемого результата. Можно сказать по этому поводу следующее. Искусственное влагалище, как правило, дает человеку практически полный набор сексуальных ощущений, характерных для женщины. А вот чтобы появилась эрекция в искусственно созданном половом члене, нужно вживить также в него специальные механические приспособления. При этом, сами понимаете, возможность эякуляции полностью исключается.

По отдаленным последствиям хирургической смены пола пока еще не так много сведений, но приведем вам несколько данных статистики. «У 8 из 13 пациентов через 12 лет после формирования искусственного влагалища не произошло психологического улучшения, они продолжали пребывать в эгодистонном состоянии. Только у трети из всех пациентов влагалище функционировало надлежащим образом, принося им удовлетворение. Примерно один из пяти, подвергшихся операции мужских транссексуалов, в последующем сожалел об окончательной смене пола. Неудовлетворенность достигнутым результатом отмечается чаще всего среди лиц старшего возраста, а также в тех случаях, когда диагностика была проведена недостаточно тщательно и имело место завышение мотивации пациентов.

В отличие от мужчин женщины, приобретя половой член и признаки мужской внешности, чаще остаются довольны этим результатом, но также далеко не всегда. 44 % транссексуалов изначально женского пола после смены его на мужской воздерживались от сексуальной активности; 19 % были сексуально активными, но без использования приобретенного пениса для получения сексуального удовольствия; 37 % были сексуально активными, использовали в сексе свой пенис и получали от этого удовлетворение. Таким образом, становится ясно, что транссексуальную хирургию нельзя считать радикальным способом решения проблемы».

Результаты некоторых специальных исследований доказали, что помощь мужчинам-транссексуалам связана с психологической и социальной коррекцией.

Компании медицинского страхования, которое так развито зарубежом, считают транссексуальную операцию косметической. Следовательно не оплачивают ее. Сами понимаете, позволить себе такую операцию не каждому под силу. Примечательно, что после изменения пола некоторые транссексуалы начинают испытывать сексуальное влечение к лицам своего нового пола, проявляя тем самым своеобразную гомосексуальность, т. е., по сути дела, ярких изменений в поведении не происходит, таким образом, сменившие свой пол транссексуалы могут быть:

1) гетеросексуальными;

2) гомосексуальными;

3) бисексуальными.

Не очень распространен, но все же иногда встречается такой вариант транссексуализма, как аутогинефилия. Например, с мужскими половыми органами и женской грудью. Такие люди проводят частичные операции, т. е. формируют внешние аналоги молочных желез. Такие мужчины, как правило, находят себя в проституции или порнографическом бизнесе. Аутогинефилы могут принимать женские гормоны, некоторые решаются на вагино-пластику. Аутогинефилия может наблюдаться не только у лиц, склонных к гомосексуализму, но и у гетеросексуальных людей.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.444. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз