Книга: Полный справочник сексопатолога

ОЩУЩЕНИЯ, ВОСПРИЯТИЕ И ИХ ИЗМЕНЕНИЯ

закрыть рекламу

ОЩУЩЕНИЯ, ВОСПРИЯТИЕ И ИХ ИЗМЕНЕНИЯ

Ощущением называют форму непосредственного отражения в сознании человека отдельных свойств предметов и явлений реальной действительности. Ощущения делятся следующим образом:

1) механические (осязание, кинестезия, слух);

2) температурные, вызванные тепловыми изменениями;

3) химические (вкус, обоняние);

4) фотохимические (зрение, поскольку химическая реакция представляет один из обязательных этапов зрительного акта на участке между действием света и возбуждением зрительных рецепторов);

5) болезнь.

Кроме того, с физиологической и анатомической точки зрения выделяют:

1) экстерорецепторы, которые получают информацию извне.

2) интерорецепторы (рецепторы внутренних органов и систем). Поэтому мы ощущаем как отдельные свойства признаки окружающих объектов, так и изменения, происходящие внутри нашего организма. Необычные внутренние ощущения часто оказываются первыми сигналами о болезненных изменениях в организме, а описание их составляет большую часть жалоб больного. Яркость ощущений обусловлена для человека не только новизной и неожиданностью действия раздражителя. Большое значение имеет опыт предварительных встреч с раздражителем и чувствительность того органа чувств, на который данный раздражитель действует. В связи с этим важным параметром чувствительности является ее порог.

Порогом ощущения называют минимальную интенсивность раздражителя, которая вызывает ощущение соответствующего свойства. Величина чувствительности всегда обратно пропорциональна порогу ощущения. Чувствительность ряда анализаторных систем настолько высока, что превосходит самые современные технические устройства. Световая чувствительность человеческого глаза, например, является почти абсолютный, глаз улавливает световой поток интенсивностью в два кванта, иными словами, две мельчайшие световые частицы. Ощущения представляют собой не только одну из наиболее простых категорий познания, они стимулируют развитие центральной нервной системы и поддерживают ее деятельность. Состояния, формирующиеся в результате лишения ощущений (слепота, глухота, длительная вынужденная неподвижность и т. д.), отличаются в первую очередь психическим инфантилизмом, а полная социальная изоляция может привести к психозу. Известно, что у лиц, лишенных с рождения одних органов чувств, компенсаторно усиливается чувствительность других. Дени Дидро описал слепого, который имел столь тонкую тактильную чувствительность, что раньше, чем специалисты с их сложными приборами, отмечал начало солнечного затмения.

Адаптация – одно из типичных свойств ощущения. Этим термином обозначают постепенное снижение чувствительности на повторяющиеся сильные раздражители или, наоборот, повышение чувствительности под действием повторных слабых раздражителей. Адаптация свойственна любому виду ощущений. Если иметь в виду вкусовые ощущения (вкус сладкого, горького, кислого, соленого), то наиболее яркой иллюстрацией может служить сладковатый вкус обычной питьевой воды, который она приобретает у тех, кто перед тем съел лимон. Очень типична так называемая темновая адаптация: по мере пребывания обследуемого в темноте чувствительность глаза увеличивается и достигает максимума через 30–40 мин. В механизме адаптации существенную роль играет сенсибилизация органов чувств, происходящая в результате действия пороговых раздражений. Наличие адаптации к болевым ощущениям подтверждено многими клиническими наблюдениями. Болевые ощущения довольно часто являются первым сигналом заболевания, поэтому психотерапевтические воздействия, направленные на повышение адаптации больного к боли, могут быть оправданы лишь в двух случаях:

1) при функциональном или физиологическом происхождении болей (например, роды, истерический невроз);

2) при болях органического происхождения (например, за счет отека тканей) для уменьшения их интенсивности и облегчения страданий больного.

Изменения и расстройства ощущений многообразны и их очень важно учитывать во взаимоотношениях больного и врача.

Все ощущения в зависимости от темперамента, характера и особенностей личностных качеств подразделяют на:

1) гипостезию (низкая чувствительность);

2) гиперестезию (обостренная чувствительность);

3) анестезию (отсутствие чувствительности);

4) парестезию (извращение чувствительности);

Такие изменения или нарушения чувствительности изменяют поведение больного, несут видоизменения в его представление о болезни и могут служить основанием для недооценки или переоценки состояния больного врачом. В связи с этим простейшая проверка состояния чувствительности анализаторов входит в обязательный минимум осмотра больного врачом любой специальности, в том числе и психотерапевтом. Например, больной с выраженной близорукостью не проявляет бестактность или неуважение, если пристально и подчеркнуто рассматривает лицо врача, (он плохо видит его), но если врач не знает о близорукости пациента, контакт между ними может никогда не состояться, аналогичным является пример с тугоухостью (снижением слуха).

Ощущение человека представляют простейший сознательный акт, не только биологический, но и контролируемый корой головного мозга и подвластный направленный коррекции. Диапазоны чувствительности анализаторных систем отличаются дополнительным параметром – резервом возможностей возбудимости. Одни люди обычно работают почти на весь запас возможностей, и предел последних очень близок. Другие, наоборот, располагают значительным запасом обычно не используемых мозговых систем и поэтому гораздо более широкой способностью реагировать на новые запросы жизни, большими возможностями приспособления к новым условиям жизни. Поэтому такие люди легче переносят напряженную психическую деятельность и проще адаптируются к конфликтным ситуациям. Таким образом, воспитание как у больного, так и у врача спокойного отношения к внутренним и внешним обстоятельствам, упорядочных уравновешенных реакций на них равноценно образованию широкого диапазона (запаса) возможностей всех функциональных систем.

Восприятие – это форма отражения целостных объектов действительности в единстве присущих им свойств и качеств. Если ощущения мы получаем через отдельные рецепторы и органы чувств, то в акте восприятия участвуют многие анализаторы с пре-и-муществом одного из них. В связи с этим говорят, например, о зрительных или слуховых восприятиях. Акт восприятия можно разделить на два этапа.

1. Перцепция – это процесс непосредственного отражения объекта: при возникновении ощущений возникает определенный образ, осознаваемый человеком. Механизм такого осознания состоит в сопоставлении данного образа с иными, ранее сформировавшимися, сличении его с образами, накопленными в результате опыта.

2. Апперцепция – это процесс сопоставления образа впечатления с индивидуальными особенностями собственного опыта. Очень важен тот факт, что между отраженным объектом и образом впечатления не бывает абсолютного тождества. Хотя акт восприятия связан с непосредственным действием объекта на органы чувств, степень абстрагирования от реального объекта в нем более значительна, чем в акте ощущения. Несоответствие между объектом и образом впечатления не является недостатком или несовершенством восприятия. Наоборот, такое несоответствие оказывается движущей силой развития психики и механизмом проникновения в природу вещей (познания).

Одним из важных качеств является постоянство – константность восприятия. Постоянство сохраняется при восприятии разных объектов, поэтому говорят о постоянстве величины воспринимаемых объектов, их формы, цвета. Так, при большем или меньшем удалении объекта от глаза он воспринимается как имеющий одинаковые размеры, форму и цвет независимо от того, рассматриваем мы его слева, справа, сверху или снизу.

Болезненные изменения восприятия могут выступать в форме:

1) иллюзий (ошибочного восприятия реально существующих предметов и явлений);

2) галлюцинаций (возникновения зрительных, слуховых и других образов при отсутствии в воспринимаемом пространстве соответствующих объектов);

3) расстройства оптико-пространственных восприятий (как то диплополиопия – двоение, множество образов, микро-, макропсия – восприятие объектов уменьшенными или увеличенными, дисморфопсия – восприятие предметов деформированными по сравнению с реальными, порропсия – восприятие объекта удаленным по сравнению с фактическим его положением).

Даже эти немногие примеры показывают, что патологические изменения актов ощущения и восприятия, своевременно не распознанные врачом, могут внести дополнительные, иногда чрезвычайные осложнения в мироощущения больного, а следовательно, и во взаимопонимание между врачом и пациентом. Более того, сложные изменения и нарушения актов ощущения и восприятия нередко становятся основанием для неадекватной оценки болезненных переживаний (формирования типа реагирования на заболевание) у больного.

В основе сложных психических процессов лежит связь (ассоциация) образов представлений, образов впечатлений в единые системы, отражающие взаимодействие, взаимопроникновение, внутреннюю общность и особенность объектов окружающей действительности. В ассоциативной деятельности головного мозга и более демонстративно, чем при рассмотрении других психических функций, прослеживается значение памяти, способности сплачивать настоящее с прошлым, закреплять пережитое с переживаемым, создавать условия для предвосхищения (антициации) событий.

Память (от гр. шпвшв «память») – это биологическое свойство материи изменяться под влиянием однажды воспринятых раздражений. Последние оставляют следы (энграммы), которые при определенных условиях способны оживать, содержание памяти заключается в том, что события, сигнал или информация были получены биологической системой и оставили в ней след. Воспоминание немыслимо без сложных предшествующих изменений материального субстрата. Память – мнестическая функция – определяется сохранением и последующим использованием ранее полученной информации. Эффективность памяти обусловлена:

1) уровнем внимание в момент получения информации;

2) повторением опыта для закрепления полученной информации;

3) аффективной насыщенностью опыта (чем больше впечатлений, тем крепче память);

4) организацией знаний, суть которой состоит в том, что новая информация распределяется с таким расчетом, чтобы занять определенное подобающее ее актуальности место.

Память можно расценивать как основное условие психической жизни, как краеугольный камень психического развития. По сути дела, все индивидуальные особенности психической деятельности, включая акты ощущения, восприятия, своеобразия представлений, формирования понятий, суждений и умозаключений (выводов) определяются состоянием мнестических функций – памяти.

Нарушение мнестической функции может приводить к ряду нарушений, влияющих на психический (психоэмоционально-ассоциативный) статус больного, таким как:

1) чрезмерная лабильность – нестойкость суждений;

2) чрезмерная фиксированность суждений – навязчивые идеи, необычайно закрепленные в сознании, неотступные явления психики – мысли, страхи, поступки, не поддающиеся коррекции;

3) сверхценные мысли – эмоционально переоцениваемые человеком мысли, считающиеся достоянием нации;

4) бредовые мысли – стойкие болезненные ошибочные суждения, ложность которых больной не понимает, борется за их осуществление;

5) ускоренное мышление – чрезмерно быстрая смена идей;

6) заторможенное мышление – замедленное формирование идей.

Особенности интеллекта. Интеллектуальные особенности также могут создавать трудности во взаимопонимании врача и больного. Интеллектуальность, одаренность человека чрезвычайно разнообразны и существенно преображают индивидуальный облик человека. Клинически предпочтение отдается умным людям с нормальными интеллектуальными способностями, однако психо-терапевтом нередко приходится работать с людьми с высоким уровнем интеллекта (нередко неудовлетворенными жизненными обстоятельствами и социумом), одаренными и гениальными индивидуумами и слабоумными пациентами с различной степенью олигофрении (слабоумием) от дебилизма до глубокой степени идиотии. Даже малые степени недостаточности и переизбытка интеллекта приводят к неполному, неглубокому осмысливанию обстоятельств жизни, к формированию патологических типов реа-гирования на заболевание. Конечно же больному со сниженным интеллектом (особенно с сексуальными расстройствами) необходимо умело и в доходчивой, очень простой форме излагать вопросы, инструкции и рекомендации, крайне осторожно выбирать метод необходимого психотерапевтического воздействия.

Эмоциональные состояния. Чувства (приятные и неприятные) могут существенно преображать облик больного, упрощать или усложнять взаимоотношение врача и пациента. При подъеме настроения, которое выражается в эйфории, все психические проявления больного приобретают более оживленный, ускоренный характер. Речь становится быстрой, мысли, сменяя одна другую, иногда приобретают форму скачка идей, движения делаются мало-координированными, быстрыми, размашистыми, экспансивными. Сопутствующее субъективное чувство приятного радужного настроения приводит к тому, что признаки болезни сглаживаются, критика в оценке своего состояния у больного снижается, а иногда и полностью отсутствует. Противоположное состояние называется депрессией, ей сопутствуют замедление течения всех психических процессов, формируется пессимистический взгляд на обстоятельства жизни, чувство безысходности и нередко болезненно обостренная самокритика (укоры, упреки, самобичевание).

Наряду с такими растянутыми во времени состояниями нарушенной эмоциональности у отдельных больных приходится наблюдать аффекты – бурно протекающие изменения настроение. На высоте аффекта сознание нередко сужается, результатом чего оказывается неполная, неправильная оценка ситуации, а в связи с этим и неправильные поступки и действия. Таким образом, эмоции, настроение влияют на тип реагирования на заболевание.

Состояние сознания. Разумеется, что разные уровни ясности сознания существенно влияют на глубину контакта между врачом и пациентом.

Различают несколько уровней и видов нарушения сознания:

1) оглушенное сознание;

2) сопор и субкоматозное состояние;

3) коматозное состояние. Больной вообще не ориентируется в ситуации, месте и времени;

4) сумеречное сознание. Это болезненное сужение поля сознания, что ограничивает объем поступающей информации, впечатлений, ощущений, в результате пережитые события амне-зируются (забываются) по выходе больного из сумеречного состояния;

5) делирий. Это дезориентировка в окружающей обстановке, возникновение галлюцинаций;

6) онейроид. Это дезориентировка в окружающей обстановке с возникновением символических, нередко фантастических переживаний.

Разумеется, развернутые состояния нарушения сознания грубо нарушают восприятие и оценку реальной ситуации больным, нарушают взаимоотношения больного и врача.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.615. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз